Как пережить " наезды", придирки начальника?

Человек видимо такой он: выберет " жертву" и начинает терроризировать.Я работаю 7месяцев.Он постоянно кого- нибудь гнобит, по очереди,то одного, то другого, придирается по любому поводу может отматерить, довести до слез.Сегодня видимо дошла очередь до меня.Достал с утра.Был за мной косяк ( дал задание, я быстро не выполнила, потому что этого никогда не делала, у девчонок пока спросила, пока нашла решение проблемы).Я ему призналась, что это делаю впервые, но сейчас все выполню.Вроде нормально отреагировал.А потом понеслось.
Достал короче за целый день.Я до этого 10 лет не работала вообще, при приеме на работу об этом он знал.
Вечером задержалась на 5 минут, обычно больше, бывает на 2- 3 часа.Я засобиралась домой, т.к ребенок сегодня выступает на концерте новогоднем, а он мне:" Вы что все сделали? "Я говорю , что почти все сделала, утром доделаю, сегодня ребенок выступает.Он:" Ей сколько лет,зачем ваше присутствие, без вас не справится? "Говорю:" Нет, не справится и один раз в год то могу я сходить? " А он:" А у меня отчет раз в год!" Я ушла, а завтра видимо он меня сожрет.Как себя лучше вести в таких ситуациях

Морду кирпичом и просто делать, что нужно.

Что за дибил ваш директор. Вот честно, зп то хоть хорошая? Мой если что то просит сделать, может ещё и массаж плеч сделать, к детям без разговоров отпускает.

Не надо косячить

Я один раз не пошла на утренник к сыну на 8 марта. Делала отчеты. Важно было жесть как. Директор ногами топал, умрут все без этого. А потом оказалось, что я единственная мама, которой не было на утреннике. Что за отчет был, я уже не помню, и начальника уже нет давно на этом месте. А этот пропущенный утренник я до сих пор себе простить не могу.

У меня в этом году первоклассник, отпросилась на линейку на 2 часа, так директор задолбал когда, да когда приедешь. Что там делать столько времени на этой линейке? и

Аноним 650: зп то хоть хорошая была и все такое, но не смогла я. Уволилась. Щас такое поколение работодателей - всем пофиг на детей

Автор или терпеть молча или валить на др работу. Есть ещё вариант сделать морду кирпичом и послать нах, но вы тогда тоже не долго проработаете там.
Я б свалила от такого козла

Потолковый Лампонюх: Не надо косячить

А задерживать после работы надо? Что за правила такие?

Хммм когда уже все перейдут на свободный график . Ведь главное не отсидеть с 9.00 до 18.00 , а результат ..

Аноним-кус: главное не отсидеть с 9.00 до 18.00 , а результат ..

Так и оплата по договору должна быть почасовая. Сколько отработал, столько и заработал. И трудовой кодекс запрещает из людей делать рабов. Этак можно загрузить работой по самые помидоры.

Потолковый Лампонюх: Не надо косячить

Обучать нормально надо, автор же сказала, что делала в первый раз, поэтому не быстро получилось.
От начальника многое зависит, у нас тоже в отделе начальник сменился, с новых результат требует, а не обучает совсем.

Аноним 598: А задерживать после работы надо?

Ну доделывать в рабочее время если, задерживаться не придётся

Радмила: А потом оказалось, что я единственная мама, которой не было на утреннике. Что за отчет был, я уже не помню, и начальника уже нет давно на этом месте. А этот пропущенный утренник я до сих пор себе простить не могу.

Вот +100. Все эти трудовые подвиги нафиг никому не нужны.

У меня у мужа на работе был директор. Тетка написала заявление на день без содержания чтобы побыть с ребенком. Он ей говорит "давайте работайте, а ребенок пусть с няней посидит, вот вам телефон няни". Ребенку 9 лет было

Аноним 903: На обед не ходила, погрела в микроволновке и на раб.месте поела ,минут 5 вместо положенного часа так то.

И то не успели работу сделать свою

Автор, не косячьте и соображайте нормально. Придирок не будет

Никогда не работайте с придурками и самодурами. Хотите, чтоб из вас все соки выпили -оставайтесь. Придирки будут всегда с теми, кто это позволяет, хоть на ушах ходите.

Аноним 650: Мой если что то просит сделать, может ещё и массаж плеч сделать, к детям без разговоров отпускает.

Где же таких начальников дают? Это ж идеальная работа Мне вот и родственникам моим с начальством не везет. Капец примерно как у автора.

Радмила: А потом оказалось, что я единственная мама, которой не было на утреннике.

Ужасно Вот правда, на фиг эти подвиги на работе, семья на первом месте должна быть.

Потолковый Лампонюх: Автор, не косячьте и соображайте нормально. Придирок не будет

А вы прямо идеал, миссис совершенство? Ну ни разу ошибок в работе не допускали? И, если что, есть работы, где реально хоть сутками сиди, не успеть. Радуйтесь, если у вас не так. У меня муж так пашет, с 8 до 10 вечера, причём не он один, вся контора, потому что работы вал и реально имеющимся составом не успеть столько, специалистов мало. И тоже обедают по 20 минут вместо положенного часа при этом. И да (о, боги) иногда косячат.

Black raven: Ну ни разу ошибок в работе не допускали

Кто не ошибается, тот не работает
Только обижаться не надо, если потом у начальства вопросы ))

Потолковый Лампонюх: обижаться не надо, если потом у начальства вопросы )

То есть вы в принципе не допускаете, что начальник самодур и идиот?

Аноним 598: То есть вы в принципе не допускаете, что начальник самодур и идиот?

В данном случае с человека спрошено то, что должно быть спрошено
Ну самодуры и идиоты бывают, кто ж спорит?

Аноним 903: На полчаса раньше прихожу каждый ден

И ещё не успели что-то

У нас не гнобили, но обычным делом было попросить что-то сделать сегодня, когда на часах уже 18 вечера. И так постоянно, можно по пальцам пересчитать, когда удавалось уйти вовремя. Но повезло, что непосредственная начальница была адекватная, хоть уже и в возрасте, она нам выторговала возможность отпрашиваться и задерживаться с утра, если вечером пересидели, по сути, график стал более свободным. Переработки тоже частично оплачивались, но если только превышали 2 часа (над 9 часами с учетом обеда), и то только из оклада (30 % зп составляла премия).
Потом я первая протоптала возможность работать по удаленке из дома, когда была на больничных с ребенком. Ну и чтобы в офисе ночами не сидеть, стала после 20-21 ч уезжать домой работать в авралы.
В общем, надо искать компромиссы, поскольку в подобной работе главное результат, и если где-то нагибают вас, то ищите возможность прогнуть и работодателя. А если выгода идет только в одну сторону, то искать другую работу, все же мы должны себя уважать и как специалисты, и как люди.

Потолковый Лампонюх: Кто не ошибается, тот не работает

Потолковый Лампонюх: Только обижаться не надо, если потом у начальства вопросы ))

Это понятно. Но вопросы вопросами, а отношение как к рабу - это уже неправильно. У меня вот тоже был, помню, ну очень большой косяк на работе однажды, на деньги попала нехилые по меркам отдела, в котором работала. Когда начальник глаза мне открыл на косяк, ох сколько я выслушала, и мата и угроз Но в итоге потом подостыли все, нашли выход из ситуации, наказал тем, что заставил без оплаты выйти в выходной и переделать работу - я отдел организовала, вышли, за 3 часа все сделали и всем хорошо и спокойно стало. Я к тому, что нормальный начальник должен все-таки понимать, что люди не роботы и делают ошибки и наказания с умом подбирать. А отношение как у автора - перебор, должен начальник уважать своих подчиненных, даже если они косячат иногда (если этот сотрудник ему вообще нужен, понятное дело).

Сейчас работаю в Минске в ИТ компании, такой жести нет. Есть сроки, но адекватные. Если что-то не успеваешь, спокойно можно договориться. В первое время при этом я и на выходных работала, потому что много нового, надо было все файлы настроить, изучить sql, но мне это все и самой было в кайф. А когда из-под палки, хочется всех и вся послать.
Надо нашему менеджменту учиться находить с работниками общий язык, а не гнобить. На человеческом энтузиазме горы можно свернуть, если правильно с человеком обращаться.

Радмила ,
Ну я вот раза 2 наверное от силы была на утренниках)), ну да я говно мать... но не переживаю вообще ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы