Когда лучше закрыть больничный, чтобы не остаться без денег перед Новым годом?

Больничный открыт в начале декабря, 1 раз продлен, на следующей неделе будет 15 дней. По прогнозу врача, временная утеря трудоспособности до конца месяца, а потом смотря по результатам КТ.
Подскажите, кто в теме:
Если я верно поняла, 15 дней предел для 1 больничного. Надо закрывать один и оформлять следующий, а значит, я успеваю получить и 3 дня оплаты от места работы, и выплаты от ФСС.
Продление больничного свыше 15 дней возможно по решению консилиума, как я прочитала. Так ли это на практике, если он открыт в частной клинике? Могу ли я попросить врача закрыть один больничный и открыть новый? Иначе, боюсь, с больничным, закрытым в последние дни перед праздниками, я останусь без денег.

Закрывайте больничный и следующим днём открывайте новый. Не забудьте сдать его на работу

Вообще в идеале нужно открывать больничный в конце декабря, а закрывать сразу после праздников - тогда получите больше, чем обычную з/п

Аноним №: Могу ли я попросить врача закрыть один больничный и открыть новый?

да, только не открыть новый-а отдать больничный к оплате. Вам дадут больничный, вы его сдадите и будете болеть с продолжением. Отказать не могут, это право пациента

ZB: Не забудьте сдать его на работу

У меня электронный больничный, я его номер тут же сбросила бухгалтерии ещё в начале месяца.

Ms. Fox: тогда получите больше, чем обычную з/п

Оплата выходит и так больше обычной зп в этом году, в 2020 ещё лучше будет. Но это не цель, пускай КТ покажет, что всё порядке.

Колубара: Вам дадут больничный, вы его сдадите и будете болеть с продолжением. Отказать не могут, это право пациента

Можно ли это сделать, когда открыт электронный больничный лист, подскажите, пожалуйста?

Аноним №: меня электронный больничный, я его номер тут же сбросила бухгалтерии ещё в начале месяца.

пока он не закрыт , или не продленг, его все равно не смогут посчитать
На расчет дается 5 дней и оплатят его только если после этих 5 дней будет вообще какая то плановая выплата заработной платы

Капучино: и оплатят его только если после этих 5 дней буд

в смысле в этом году оплатят. Если зарплату уже выплатили и в декабре больше выплат не будет - то только в январе уже

Аноним №: Можно ли это сделать, когда открыт электронный больничный лист, подскажите, пожалуйста?

теоретически правила оформления электронного больничного не должны отличаться от бумажного. Но система все таки капец сырая еще, вечно сюрпризы.
Главное, чтобы больничный был правильно оформлен. Код 31 в старом и номер предыдущего в продолжении

Аноним №: Если я верно поняла, 15 дней предел для 1 больничного.

Совсем нет. У меня один больничный был больше месяца. Потом закрыли, открыли новый и он уже месяц, как открыт.

Капучино: Если зарплату уже выплатили и в декабре больше выплат не будет - то только в январе уже

а у кого то еще бывает зарплата раз в месяц? не. я просто не в курсе, у меня всегда ж строго по ТК. Зарплата, аванс

Капучино: в смысле в этом году оплатят. Если зарплату уже выплатили и в декабре больше выплат не будет - то только в январе уже

Сегодня дали аванс, спасибо главбуху, что выплатила мои отработанные дни до ухода на больничный. 25 следующая выплата, потом и правда только в январе.

Колубара: Главное, чтобы больничный был правильно оформлен. Код 31 в старом и номер предыдущего в продолжении

У меня код 02 по травме

Аноним №: У меня код 02 по травме

не, это в другом месте код. Все нормально у вас

Аноним №: 25 следующая выплата, потом и правда только в январе.

вот и просите сейчас больничный к оплате закрыть, как раз к 25 насчитают

Колубара: вот и просите сейчас больничный к оплате закрыть, как раз к 25 насчитают

Спасибо за совет!

Ms. Fox ,
Это почему так, объясните , пожалуйста? (Про то, что открыть в конце года, а закрыть после праздников?)

Аноним 853 ,
Потому что праздничные дни работодателем не оплачиваются. А по больничному оплатят. Плюс з/п.

Колубара: у кого то еще бывает зарплата раз в месяц

Может быть 1-го и 15-го к примеру. 2 раза, но по срокам не пройдет

Капучино: Может быть 1-го и 15-го к примеру. 2 раза, но по срокам не пройдет

ааа. точно. Я на своих датах зациклилась

Про сроки сдачи больничных не в курсе, но как вариант - заявление на выплату денег типа авансом. У меня когда-то муж с травмой долго был на больничном, ему начальник таким вариантом организовал выплату части денег.

Электронный точно также продлевают, как и бумажные, т.е. открывают продолжение бл. По срокам, наверно, как врач решит. У Вас когда следующий прием? Попросите доктора, конечно. По срокам выплаты: 10 календарных дней на начисление и после этого выплата в ближайшую дату выплаты зп. Т.е. Вам надо поторопиться и, если, доктор и бухгалтер пойдут Вам навстречу, то 25 вы получите свое пособие)

anonymous: У Вас когда следующий прием?

В понедельник. Думаю закрыть, чтобы на работе заплатили за эти три дня (это точно успеют) и отдали данные в ФСС

Аноним № ,
Ну тогда все должно получиться) выздоравливайте

Аноним №: Оплата выходит и так больше обычной зп в этом году,

Нечего себе! А сколько надо проработать на одном месте что-бы больничный был больше чем зарплата?

Ms. Fox ,
Да с чего вдруг не оплачиваются праздничные дни???
Если у меня оклад -Y ,то в в конце января я этот Y и получу и ни копейкой меньше

скроюсь ,
Серьезно?
Просто вам их заплатят за 15 рабочих дней, а не за 20, как в другом месяце.
Не верите - можете уйти на больничный в январе на 5 рабочих дней и в июле, например, и увидете, что з/п получите разную за эти месяцы

Блист подлежит оплате в течении 10 дней после предъявления работадателю, лиьо в ближайшую выплату зар.платы, смотря что произойдет раньше.
Оплатить смогут только закрытый больничный. Имеет ли он продолжение или нет, значения не имеет

anonymous: выздоравливайте

Спасибо!

Аноним 515: А сколько надо проработать на одном месте что-бы больничный был больше чем зарплата?

У меня стаж под 15 лет и в том году мы из небольшой организации стали крупной, наша прежняя контора стала отделом. Пока подбирали руководителя нового учреждения , я была и.о. и получала соответствующую зарплату. Потом руководителя нашли, перевести меня было нельзя - только уволить и взять на место начальника отдела. Была выплата неотгулянных отпусков, рассчитанная по этой самой приличной зарплате. Сумма за 2018 год получилась очень хорошая, не чета нынешней зп

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы