Уволиться в декрете, выплата пособия

Девочки, добрый день! Подскажите пжл, кто знает, ситуация следующая:
Нахожусь в декретном отпуске, ребёнок второй 7 мес, хочу уволиться. Кто тогда будет платить пособие, или я его вовсе потеряю? Куда обращаться?

ФСС будет платить. Но минималку.

Elena2711: ФСС будет платить. Но минималку. почему ФСС? Органы соцзащиты

A.Z.A: почему ФСС? Органы соцзащиты

Может оформляют через соц. защиту, а платится за счет ФСС. А какой смысл в увольнении?

Elena2711 ,
Итак платят минималку...не думаю, что много потеряю, сейчас 7200р
Личный конфликт с работодателем, нет сил больше терпеть друг друга, вот и хочу уволиться

а что там терпеть? я как ушла в декрет, так про работу забыла, будто нет её вовсе... никаких контактов ни с начальством, ни с коллегами.
или вы уже новую работу присмотрели?

А как вы с начальством пересекаетесь? Дома сидите, ребенком занимайтесь, на звонки не отвечайте, пособие получайте! А там по бегать думаю придется если уволитесь, пока пособие оформите.

Пушунька ,
Работу другую предлагают с весны, в декрете я все работаю удаленно, но официально в декрете. Поэтому и спрашиваю, сохраняться ли выплаты если уволиться, потому что уже нервов и сил не хватает.Лека 21 ,

dashentse: Итак платят минималку...не думаю, что много потеряю, сейчас 7200р
Личный конфликт с работодателем, нет сил больше терпеть друг друга, вот и хочу уволиться

Минималка на второго ребенка 6554,89. Потеряете не много.

увольняйтесь, в соц защите будете получать пособие на второго ребенка 7538р12 коп. точно в срок . если попадете под закон до трех лет- получите и это. Работодателю сейчас вообще невыгодно платить- компенсация от ФСС приходит с опозданием( а чаще в счет уменьшения взноса) и выплаты вам идут из своих средств ..

Elena2711,
у нас еще уральский коэффициент 15 процентов плюсом

dashentse,
вам недоплачивает работодатель каждый месяц.. просите пересчитать

dashentse: Работу другую предлагают с весны, в декрете я все работаю удаленно, но официально в декрете. А после увольнения вы что делать планируете? Снова удалённо работать? Официально или нет?

Malvina2000: у нас еще уральский коэффициент 15 процентов плюсом

А почему тогда платят 7200? Еще и 50 рублей должны платить. Про Уральский коэффициент мне неведомо. И как он применяется то же. У нас нет районного коэффициента.

dashentse: Куда обращаться?

в МФЦ по месту совместной постоянной прописки с ребенком.

Elena2711,
у вас нет такого коэффициента.. )) потому как вы в Энгельсе.. почему 7200?- так это вопрос к даме и ее работодателю) 50 рублей -это с полутора до трех лет платят, если на работу не выходите и дома сидите.

Malvina2000: 50 рублей -это с полутора до трех лет платят, если на работу не выходите и дома сидите.

Где вы вычитали, что 50 рублей с 1,5 лет? Это компенсация по уходу за ребенком до 3-х лет. А вот, что она выплачивается с полутора нигде не написано. Даже можно заявление писать одно. Сразу на пособие до 1,5 лет и на компенсацию до 3-х.
Специально интересовалась этим вопросом. И очень удивилась.

Django ,
В июне на новую работу официально и не удаленно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы