Поперли с работы, как взять больничный

Аноним 576: Серая имею ввиду - оклад один, грубо говоря, 5%, премия по факту 95%.

Какая ж это серая зп то????

Аноним 576 ,
Слушайте, но вот у нас тоже с января смена собственника, с муниципальной на краевую, никого не имеют права уволить и не увольняют. Вы чего? Пусть сокращают.

Девочки, не сокращают они. Единственный вариант больняк.
Новый договор со всеми сотрудниками недавно заключили, в нем был испытательный срок, у меня он ещё не вышел. Упирают на это, мол влегкую тебя можем турнуть.
Ну как серая - могут премию одну заплатить, а могут меньше, без объяснения причин. Обычно в январе этим грешат.

Аноним 576,
Так у вас вот тема была. Вы ж налоговой и прокуратурой грозились? Больничный не закрывайте, а пожалуйстесь сразу, чтобы к неврологу отправил. И усё...больше не знаю как вытянуть.

Аноним 576 ,
В госконторе , новый трудовой договор? На каком основании? Обжалуйте. Я бы уже вчера в прокуратуре была.

Ну сделайте вид,что упали и головой ударились.Найдите симтомы сотряса и к травматологу..

Аноним 576: Смысл есть, больничный не из оклада вообще-то считается, а из всего дохода.
Серая имею ввиду - оклад один, грубо говоря, 5%, премия по факту 95%.

Что-то вы запутались.
Если у вас з/п в конверте, то от нее ничего не считается.
А если у вас официальная премия, пусть даже 95%, это БЕЛАЯ з/п.
И госконторе не может быть серой з/п. Бред какой-то

Аноним 186 , вы про что вообще? Какая прокуратура, если все куплено? У нас контора связана со строительством, государственная. Отдают все в Москву с января. По работе я проверяю документы на строительство, тендерную документацию.
В одном отделе сократили половину проектировщиков в преддверии передачи в ГО, у нас в начале года сменили начальника и двух замов.
Весь коллектив - женщины под 40-50+, у каждой муж, брат, сват в других отделах, их не трогают. И в прокуратуру ходить бесполезно, если глава сменился, а откаты все-равно ему идут и прокуратура глаза закрывает. Так что больняк единственный выход.

Ну так и оклада в 1900 не бывает в госконторах, и ставок в 1/2, 1/8, 1/4, однако ж берут людей на них. А другие между своими родственниками пилят. И ГПХшных тоже не бывает, по вашей логике.

Аноним 576: Как в больнице отнесутся, если я по разным врачам с жалобами буду бегать?

Нормально. В мае носилась по врачам. Мне кажется всех оббежала, но я правда не хотела больничный, в итоге невролог за мной потом бегала и все равно отправила на больничный. Спина болела и в ногу отдавало. Ходила в физкабинет, лечилась. Очень быстро поставила на ноги. Нет ничего важнее здоровья. Автор, не игнорируйте свое здоровье.

Аноним 576: . Так что больняк единственный выход.

Ломайте ногу) или вот сотрясение. С ним можно долго сидеть. Или в декрет по быстрому. Если все прям куплено)

Аноним 576 ,
Это Ваша тема была, что Вы каждый год подписывали договор , а в этом подписали на испытательный срок?
Про прокуратуру, ну правда что, будут они покрывать изначально неправомерное увольнение, хоть какой важности контора, чай не ФСБ.
Врачу говорите, что то мушки в глазах, то темнеет, руки трясутся, рвет после еды и координация нарушена.

Дама с кошкой , Я поняла, про что вы, нет. Но там ситуация тоже до смешного походит. Может это новая фишка в кадровой политике?
Некоторые работодатели перед НГ вообще с ума сошли. Слава богу, что обязательств нет ни перед кем. Могу свободной птичкой упорхнуть и работу искать, но чтобы искать, нужны и силы и деньги. Спасибо за советы, попробую попросить, может продлят или новый дадут.

Алена лайф: Автор если что имейте в ввиду, что сейчас есть электронные больничные. Оригинал не надо, номер больничного только

Не все предприятия принимают, на сегодня это не обязательно.

Аноним 576: Есть проблемы со спиной, постоянно болит и тянет внутри левой руки от плеча до пальцев, тупая ноющая боль.

Так это к неврологу.

Аноним 576 ,
У вас заболевание профессиональное или обычное, не связанное с профессией?

Аноним 407 ,
Точно точно при пятидневке невозможен такой оклад, а серая - это вообще нонсенс, даже в 90-е все было белое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы