Поперли с работы, как взять больничный

Ситуация такая - 5 лет проработала в госконторе, с НГ ее делают коммерческой. Вчера начальница вызвала и поставила перед фактом, мол ваши услуги больше не нужны. Ввиду особенностей оформления при увольнении выплатят мне шишь да маленько.
Есть куча хронических заболеваний, на которые забивала, на больничные на работе за весь этот период не уходила.
Подскажите - к кому из врачей пойти, чтобы выписали больничный? Пока пошла к терапевту, дали на неделю. Но впереди праздники и январь, когда все раскачиваются после корпоративов.
Моя цель - стрясти хоть какие-то деньги за счёт ФСС, поскольку специфика работы такова, что мы работаем даже в новогодние праздники с 1 января - по договору пятидневка, с выходными в суб и воскр, а по графикам - работаем не так.
Помогите, пожалуйста, советом, какие врачи могут дать и на какой срок. Не беременна, детей нет.

Таа какие есть хроники там и просить. Жаловаться на самочувствие. Дневной стационар тоже полезно

Невролог на 21 день даёт больничный. У меня муж при ишиасе сидел.

Есть проблемы со спиной, постоянно болит и тянет внутри левой руки от плеча до пальцев, тупая ноющая боль.
Плюс на фоне увольнения начала душить щитовидка и нестабильное психическое состояние, есть ли смысл идти к психиатру? Знакомой давал больничный психиатр, но на сколько, не помню.
Как в больнице отнесутся, если я по разным врачам с жалобами буду бегать?

Аноним 576: Есть куча хронических заболеваний, на которые забивала, на больничные на работе за весь этот период не уходила.

вам урок на будущее, никакая работа не стоит вашего здоровья, вы забивали на себя, а теперь и они на вас(((

Аноним 576: Как в больнице отнесутся, если я по разным врачам с жалобами буду бегать?

А им какое дело ?

Аноним 576: Как в больнице отнесутся, если я по разным врачам с жалобами буду бегать?

Кто конкретно? Чьей реакции вы ожидаете?
Приветствовала бы, человек О СЕБЕ решил немного позаботится.

если вы платно бегать будете, то в больнице рады только будут. а если бесплатно хотите, так это сейчас, если не ошибаюсь, только по направлению терапевта. участковый врач решает нуждаетесь вы в консультации узкого специалиста или нет. а так-то, если талоны дают, то хоть по всем врачам ходите, это ваше личное дело, никого не касается, сколько специалистов вы решили "обежать" .

Лечащий врач имеет право выдать больничный лист только на 15 дней. Это максимальная продолжительность больничного листа. Если заболевание пациента превышает этот срок, то больничный может быть продлён ещё на 15 дней специальной медицинской комиссией. Получается каждый раз продлять только с комиссией. И частную клинику это тоже касается. Ваш частный отправит вам в государственную для продления.

нормально отнесутся...жалуйтесь и обследуйтесь, лечитесь как положено, соглашайтесь на все....ну в крайнем случае можно в частную пойти за больничным...а вообще у вас сокращение или ликвидация получается?
не пишите по собственному, предложите соглашение сторон с выплатой компенсации или ТИ им в помощь...

Gennadievna: Дневной стационар тоже полезно

вы серьезно пишите?

бегать по врачам вы сможете только по направлению от терапевта, придете со спиной отправит на рентген выпишет таблетки, уколы проставите и выпишет

Аноним 576 ,
Вы можете взять больничный в течение месяца после увольнения и вам его обязаны оплатить.
Невролог даёт по жалобам на спину, шею и проч

Аноним 576,
В стационар вам надо, если хотите на долгий срок. Сколько хотите оттянуть то?

Учитывая, что оклад 1900, а зп остальная серая, хотелось бы минимум до конца январских.

Аноним 576,
Вам будут давать на 15 дней. А потом вот продлевать, если сочтут нужным. И это даже у частных сейчас так.

Про 15 дней я знаю. Я про то, к каким врачам пойти, если есть ряд хроники. Не пойдешь же, грубо говоря с одним и тем же заболеванием на следующий день после выписки из больничного снова на больничный.
И далее - больничный закрою один, затем открою второй - как в кадры доставить оригиналы для оплаты? Потребовали предоставить ксерокопию существующего. Отправила в ватцап фотку.

Аноним 576,
А так ведь сейчас все через терапевта, а она вам дала уже больничный и выпишет с него? Или вы платно будете к разным ходить? Так за приемы больше оставите и анализы?

Аноним 576: Учитывая, что оклад 1900, а зп остальная серая, хотелось бы минимум до конца январских.

Из-за этого стоит себе нервы трепать?

А смысл в чем сих телодвижений?

Аноним 477: Из-за этого стоит себе нервы трепать?

Тоже не пойму, в чем выгода... А если платно ходить, то вообще в минус(

У терапевта не со спиной? Муж открывал как - то больничный у терапевта с бронхитом, за 5 дн больничного прихватило спину. Пришел на след прием и сказал, что разогнуться не может. Терапевт с открытым больничным отправила к неврологу. Невролог продлила больничный после терапевта. Как вариант отсидеть к терапевта. А когда придёте выписываться, пожаловаться по неврологии на острую боль. Терапевт вас направит дальше.

Аноним 576: оклад 1900, а зп остальная серая

Не складывается с тем, что вы

Аноним 576: в госконторе

Это как же в госконторе - и 1900 оклад? Да еще и зп серая?

Аноним 576: ваши услуги больше не нужны. Ввиду особенностей оформления при увольнении выплатят мне шишь да маленько

Как вы трудоустроены и как вас будут увольнять?

Аноним 407 , полно таких госконтор. С какой целью спрашиваете? Я, например, устроена на 1/8 ставки по документам.
Знакомая сметчица - на 1/4. Оклады разные, а получаем одинаково.
Увольняют по собственному, не по сокращению или ликвидации.
Смысл есть, больничный не из оклада вообще-то считается, а из всего дохода.
Серая имею ввиду - оклад один, грубо говоря, 5%, премия по факту 95%.

Аноним 576,
У них есть ваше заявление об увольнении по собственному? Или каким образом к ним попало заявление по собственному от вас?
Не писать по собственному, как вариант?

Аноним 576: Серая имею ввиду - оклад один, грубо говоря, 5%, премия по факту 95%.

Серая-это зарплата "в конверте". Не вводите в заблуждение и пишите правильно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы