Как убедить пенсионерку уйти с работы на пенсию?

Аноним 226: Имхо, возраст далеко не всегда при чем..

Так это понятно. У меня мама на пенсию в 76 ушла, и то не из-за возраста, а по заболеванию. Когда через год ремиссия началась, сразу с работы названивать стали, обратно звать.
Но если у возрастные изменения характера начинаются, подозрительность, раздражительность, нетерпимость, нежелание следовать договорённостям, то тут микроклимат в коллективе портится, а работать с токсичными людьми никто не хочет.

Какой-то юридический отдел безграмотный. Любой косяк фиксировать докладной и брать объяснительную. Потом уволить, как несоответствующую должности. Организовать медосмотр и предложить перевод на другую должность по состоянию здоровья (вахтер, уборщица, например). Провести аттестацию.
Или сократить юридический отдел и организовать правовой отдел.
Много же сейчас возможностей.

BellaDonna: но, простите, юрист- нет.

а причем тут юрист? автор ни слова не написала о том, что она юрист
и фирма не юридическая, а отдел в нем.

Базилика: работать с токсичными людьми никто не хочет.

Такие люди и в молодом возрасте бывают. К нам пришла мадам, за пару месяцев со всеми переругалась, косяков наделала в работе, и ушла, попросили ее.
Может у пенсов это чаще, но я пока только с адекватными сталкивалась коллегами-пенсионерами

У нас работает мужчина 62 года. Все страшно боятся что он уйдет. Носится по командировкам по стране. Часто на машине своей.
Прикалываем его, что в роду у него цыгане были))) в офисе сидеть не может.

Такое ощущение, что пишет кадровик, которого попросили уволить юриста, а она не знает, как)))
А можно поподробнее про две стратегии? Может быть этот юрист у вас как раз единственный грамотный специалист.

Аноним 226: Такие люди и в молодом возрасте бывают.

Так конечно. Просто очень сложно, и юридически и морально, когда человек работал прекрасно много лет, всё его ценили и уважали, и вдруг он изменился, стал проявлять нетерпимость и подозрительность, дурацкие слухи по офису распускать. И чем дальше - тем больше, возрастные изменения нарастают. Вроде он и не виноват, что стареет, и жалко его - никуда он уже не устроится, а дома процесс деградации во много раз быстрее пойдет - но что коллегам делать? Сотрудники рабегаются. Если пожилой человек в адеквате - так пусть хоть до 100 лет работает, всё только спасибо скажут.

Отстранить от важных дел и назначить ни на что ни влияющем советником- свадебным генералом...как это обычно бывает с почетными сотрудниками. А так, мне кажется, вопрос не в юридическом поле решается в компании, а сотрудница не следует « корпоративным нормам» ( взятки не дает, не одобряет незаконных действий рук- ва)...уйдут такую, имхо(((

Так может вторая стратегия ещё хуже была? А вы хорошего специалиста собрались уволить. Никто не может знает как было в в варианте с молодым мужчиной.
Так и скажите, что хотите избавиться от человека, к которому подход найти не можете....
Вот они, работодатели....

Ох, у нас есть один товарищ, 74 вроде((( придерется к какой то фигне, возразить не смей, сразу - вы меня не уважаете!! А вот в наше время!.... И расходится как холодный самовар, прямо любитель конфликтов.... Микроинсульт уже был на рабочем месте, вовремя увезли, восстановился полностью, пришел.
Мы вообще теперь боимся с ним разговаривать, еще разорется до инсульта, сам же себя доведет, потом ты же виновата будешь... Рукалицо(((

Тема всех таких не любителей людей 65+
Посмотрим, как у всех высказавшихся за увольнение по возтрасту подойдет пенсия ))) Большая половина держаться за свои места будет всем, что есть и не давать дорогу молодым))
А по теме:
Так надо на личное дело смотреть. Может она как юрист - бог, а дело заведомо проигрышное, раз молодой со своей стратегией слился по своим семейным делам (зп и премии видимо не нужны, и портфолио тоже).

\~ПуШок\~: Так может вторая стратегия ещё хуже была? А вы хорошего специалиста собрались уволить.

Бесполезно обсуждать, какая стратегия была лучше. Было утверждено решение, значит его нужно исполнять. Дама занялась самодеятельностью, открыто проявила неуважение к корпоративной политике. Таких людей нужно увольнять, даже если они лучший специалист отдела, так как слаженная работа организации и следование стандартам важнее, чем разовая победа "заезды".

\~ПуШок\~: Так и скажите, что хотите избавиться от человека, к которому подход найти не можете....

А что, должны искать подход? Может, сотруднику, которому нужна работа, следует поискать подход?

\~ПуШок\~: Вот они, работодатели....

Да, мы такие

ПростоЗвезда: Посмотрим, как у всех высказавшихся за увольнение по возтрасту подойдет пенсия )))

Конечно, все будут держаться за места. Это без сомнения. И горе нашим молодым коллегам, на которых мы будем оттачивать нашу пробуждающуюся деменцию

мама ,
А она уйдет.У вас уроков не будет.Вас это устроит?У нас так получилось.

Базилика: А что, должны искать подход? Может, сотруднику, которому нужна работа, следует поискать подход?

Так и следующий сотрудник не известно какой будет. Вы думаете все белые и пушистые только работать хотят?

Базилика: Бесполезно обсуждать

Согласна, бесполезно, если есть неприязнь к человеку, смысла нет. Не тут, так в другом бы случае зацепились.
Я отлично проработала 10 лет с человеком, к которому у меня личная неприязнь, но и не только у меня. Вздохнули все когда она сама ушла. Но если бы работала, ну и работала бы дальше, уметь просто надо обращаться с ней. Специалист она хороший.

\~ПуШок\~: Так и следующий сотрудник не известно какой будет. Вы думаете все белые и пушистые только работать хотят?

Следующий сотрудник - неизвестно какой, этот - точно плохой. Понятно, что надо менять. Возможно, несколько сотрудников перебрать придется.

\~ПуШок\~: уметь просто надо обращаться с ней

Не понимаю, почему этим надо заниматься коллегам, а не сотруднику, который вызывает раздражение своим неадекватным поведением.

Пропуская мимо ушей высказывания о грамотности ( видимо кроме этого факта, блеснуть не чем), скажу что я на этом предприятии вообще не работаю. В кадрах работает сестра моя. Никто не хотел с ней конфликта, выживать и прочее. Наоборот. Руководство хотело решить все полюбовно. Она хороший сотрудник, много хорошего сделала для предприятия. Ее ценили. Но последние пару лет, с ней невозможно работать. Ей предложили сумму около миллиона. Разово или растянуть на десять лет с ежемесячными выплатами. Она остается на работе каждый день до девяти вечера, приходит в субботу. Говорит и кричит что жизнь положила свою ради работы. И все должны следовать ее примеру и в ноги кланятся. Думаете она работает когда остается? Она играет на копме в пасьянс. Айтишник сказал.Не умеет пользоваться толком интернетом, офисная техника ломается в ее руках. Дочь единственная давно живет в другой стране. Мужа тоже нет. И вообще она одинока. Ее жаль как человека, но и работать невозможно((

А у сотрудника мужчины был действительно серьезные проблемы со здоровьем матери. Она попала в реанимацию, а врачи в маленьком городе ничего толком не предпринимали, мол возраст, и так пожила уже на белом свете.

Мирка: а причем тут юрист?

Ах ну да, видимо, отдел кадров, откуда она тогда знает, какая стратегия была выигрышная. И где же был молодой стратег, в то время, когда пенсионерка за всех отдувалась?

Drunia: В кадрах работает сестра моя

А вам тогда какое дело? Сестра на место метит? Глухой телефон: сестра в своей интерпретации вам рассказала, вы тут свое добавили, мы тут еще домыслили каждый, идите русский язык учить

Базилика: почему этим надо заниматься коллегам, а не сотруднику, который вызывает раздражение своим неадекватным поведением.

Да, действительно, особо пострадала тут, конечно, сестра кадровички

Аноним 554: А она уйдет.У вас уроков не будет.Вас это устроит?У нас так получилось.

да, устроит. лучше к репетитору будем ходить, чем просиживать бесполезные уроки у такой ...бабуси.
я не спорю, есть в 60 + очень бодрые учителя, есть даже кто фору молодым даст, ну или хотя кто понимает зачем он в школе и пытается что-то дать детям, научить.
но не наш случай, увы :(

Drunia: В кадрах работает сестра моя.

такая прелесть эта кадровичка. Трет про сотрудников и их личной жизни с посторонними людьми, а токсичная юрист..ога..

madam coco: такая прелесть эта кадровичка. Трет про сотрудников и их личной жизни с посторонними людьми, а токсичная юрист..ога..

• автор, сестра вас просила эту ситуацию на форуме обсуждать? Тут так-то разных профессий и возрастов люди, может и пенсионерка ваша тоже тут. Она и сестру вашу засудит. Тетка не промах видимо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы