Работа в продажах

Добрый день! Хочу поменять сферу работы. Надоело работать за копейки. Работа оплачивается около 30000 включая премии и надбавки. Но я не шевелюсь или шевелюсь все равно больше не заплатят. Говорят в продажах можно до 50000 точно зарабатывать. Но многие жалуются сейчас что денег меньше, продажи падают. Так ли это? Рассматриваю вакансии продавца в магазине одежды. Так же висит вакансия на продажу строй материалов, светильников. Что думаете?

Продавец? В магазине одежды 50000 слабо верится, может, там работа день через день по 12 часов

январь в продажах, мне кажется, вообще голый месяц. И лето. Ну может я ошибаюсь

Четко помню, что вот в этой теме: www.u-mama.ru/forum/women/job/816968/
автор активно собиралась быть продавцом одежды. Соответственно, все эту тему в духе юматери активно перетирали.

Татьяна Вакалюк,
Дак тема то 2018 года да и потом я на одежде не закаливаюсь. Вот в соседней теме в кор за 50000 устраиваются в продажи.

Аноним 378: Дак тема то 2018 года

ну, согласна, что сейчас еще хуже стало, да.

Татьяна Вакалюк,
Странно всегда думала что торгаши хорошо живут.

Аноним 378: торгаши

так продавец-то разве торгаш? Торгаш - оптовик, начальник отдела продаж...ну начальник продавцов, в конце концов :)

Работа и в одежде и в стройке
В одежде чтоб хорошо заработать надо реально шевелиться. Уметь входить в доверие и понимать вкус, размер и стиль. Ну и заставят стоять над душой, быть всегда в поле видимости покупателя. В одежде будет много продаж на небольшие суммы и возможно план сделаете. На любителя такое. Перееоценки, новая коллекция, распродажа это как правило ночные смены, чтоб к открытию всё уже было готово.
В строительно-отделочных материалах можно с одним клиентом за раз половину плана выполнить. Но придется освоить маломальски основы дизайна (если это светильники, обои, плитка), тонкости работы с этими материалами.
Здесь можно не навязываться клиентам, в любом случае к продавцу обратятся чтоб выписать, проверить, отгрузить, проконсультировать.
Тухлые месяцы есть всегда и везде. В целом на отделочных материалах план всегда выподнялся и иногда перевыполнялся, если не лениться и отслеживать все заказы, приходы, доставки. Организации, дизайнеры могут заказ на целый офисник или коттедж скинуть. Это все нужно успевать делать. Но! Деньги с заказов будут к вам поступать только по отгрузке.
В рознице на стройке от 50тыс. вполне можно получать. Если магазин, салон известен в городе, клиенты будут. Отталкивайтесь еще от этого. А если это точка с тремя люстрами за 200тыс.каждая и днем там совсем глухо, тогда долго будете ждать хорошей зп.

Ganichka,
На углу с машинной открылся центр. Магазин люстрами торгует видела там вакансию. Думаете глухо там? Ассортимент там дорогостоящий на мой взгляд.

Аноним 378 ,
Я за кор, леруа, максидом, электромир и другие строительные гипермаркеты. Рассмотрите отделы на Бахчиванджи Докер (если удобно добираться), тц wow house, напотив Меги.
Там хорошая проходимость и даже если клиент пришел за обоями, увидя светильники, вспомнит что давно хотел поменять/купить. Сами загляните в интересующий отдел и посмотрите как там с проходимостью и чем заняты продавцы.

Ganichka,
Была недавно на Бахчиванжи, ветер если честно гуляет.

Аноним 378 ,
Раз на раз не приходится. И магазин магазину рознь. На кровлю продавцов набирали, работа вообще с лета по осень кажется. А с зимы простой, хоть в отпуск долгосрочный уходи. Зато по 100-150 в месяц сезонный имели.

Ganichka,
А с зимы по весну на что жить?

Аноним 378 ,
А это уже никого не волнует.
Это к вопросу о сезонности

Автор простая как 5 р
Вы хоть куда сначала сходите в продажи
Пусть вас пошлют пару раз ,пусть клиент злющий придёт

Ну и про одежду :нет зп50тр сейчас там ,да и не было.В Покровском пассаже если только в своё время.
Но вас туда не возьмут.

50 тыр. это если в оптовых продажах, менеджером идите, если умеете продавать. В рознице таких зарплат нет. А вообще в продажах скотская работа.

От 50 это в опте, если вы менеджер по продажам. В рознице нет таких зп.

Neiron,
Сейчас нет или вы имеете ввиду что на опте всегда больше зарабатывали? В том же Леруа такие толпы. Неужели даже к 50 в месяц цифры не приблизиться?

Аноним 378, сейчас да.
Всегда в опте были больше зп. И сейчас тоже

Тогда смысл мне вообще дергаться надо думать.

Аноним 378: В том же Леруа такие толпы

а продавцы там при чем? Мы вот сегодня час там провели, в Леруа. Сделали покупки в трех отделах, глаза попродавали еще в трех. Контакт с продавцом был равен нулю - только с кассиром

Аноним 378: В том же Леруа такие толпы. Неужели даже к 50 в месяц цифры не приблизиться?

2 знакомые работают, одна кассир, другая продавец, зп 30, но у них плюшки хорошие: дмс, питание, всё белое, премия 1 раз в 3 мес, в размер месячной зп. Минус: плавающий график. И сама работа продавцом или кассиром но девочки работают не первый год, ездят в отпуска, одеваются, вроде довольны. Сбежали туда кстати из Кора.

Татьяна Вакалюк: а продавцы там при чем? Мы вот сегодня час там провели, в Леруа. Сделали покупки в трех отделах, глаза попродавали еще в трех. Контакт с продавцом был равен нулю -

Да, там продавец больше для выкладки и ценники поменять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы