Такая зарплата хороша для провинций?

Аноним 770,
полностью согласна про реальный мир и такую зарплату в нем.

Аноним 279,
елка в школе-платный вход-вообще уже что ли ?

Аноним 545: елка в школе-платный вход

Может имеется в виду: за Деда мороза сдай, на подарок сдай и т.д.

Симочка, хорошо ,если так . Подарок не дадут,но на праздник то уж пустить должны.

Ни в одном маленьком городе проезд в общественном транспорте не стоит 28 руб., как у нас. Да и работают они там в шаговой доступности в основном. Если на заводе, то там автобусы заводские курсируют.
У нас на семью ( 3 чел.) на общественный транспорт только 2,5-3 тыс. в месяц уходит.
Огороды - дачи с овощами и у городских есть. Только там люди действительно кормятся с них, а мы, большей частью, работаем на содержание этих огородов. 40 км туда, 40 обратно. Но тут уж выбираешь, либо в городе летом сидеть, либо хоть какое-то общение с природой. В маленьком городе с этим в разы проще.

Мутинус собачий: С чего бы вдруг она подешевела намного?

Если летом сидишь без горячей воды, то прилично меньше

МятноЯгодныйХру: Продавец в ДОМе (КОРе)?

Вы зачем задаёте эти единичные вопросы? Как они относятся к теме? Хотите уличить в чём-то или какие-то выводы есть? Пишите сразу. От темы уходим в вами - оффтоп карается баном.

Duck: Зп должна равняться стоимости кв метра жилья в этих поселках

Она и равняется. Специально залезла на ЦИАН Артемовский цена метра от 8000 до 14000. Это я одну страницу посмотрела только и это еще умудриться продать надо

В провинции и коммуналка прилично меньше и продукты дешевле можно купить , про детские кружки вообще молчу все дешевле

Аноним 301: Кто бы мог подумать

Это легко объяснимо. Сумма пособия определена государством, и ты точно знаешь, что ее получишь. С зп не так. И с такой зп, имея 3 детей, например, выгоднее дома сидеть. Ну, до какого то момента, естественно.

ЗолотойУраган: В пабе, куда мы иногда ходим, салаты 300-500, горячее 400-700 и всегда заняты почти все столики.

Боже, в Первоуральске нормальный паб где то? Сдайте, а. Вообще ведь все позакрывалось.
А так да, на пнтз заработать можно. Да и %50 точно в Екб работают, расстояние позволяет ездить.
Из этих

Аноним 533: Артемовский, Алапаевск, Реж?

городов в нашей сфере мужчин много, работают вахтами.

Аноним 189: коммуналка прилично меньше и продукты дешевле можно купить

Аноним 189: все дешевле

ну уж тут позвольте не согласиться
не может быть ВСЁ дешевле
качество преподавания в таких кружках для детей-сами понимаете какое
а продукты сколько по области ездили - такие же ценники как у нас, где то даже дороже
про коммуналку - да, есть такое. дёшево - но регулярно то без воды сидят то без тепла/света - в общем с перебоями

Продукты те же овощи ,мясо дешевле и свежее чем в городе ,а кружки и у нас качественных днём с огнём не сыщешь

АнонимКа: Пишите сразу.

Аноним 533: 23500-24000

Вы пишите:

АнонимКа: Как жить то на эти деньги?

Да в Екатеринбурге люди живут на эти деньги, ещё и ипотеку оплачивают. Вы не поверите, но за такую зарплату в ближних городах, столицы Урала люди и за тетьдевять земель ездят.

МятноЯгодныйХру: Да в Екатеринбурге люди живут на эти деньги, ещё и ипотеку оплачивают. Вы не поверите, но за такую зарплату в ближних городах, столицы Урала люди и за тетьдевять земель ездят.

Я не увидела ответа от вас, только вопросы не относящиеся к 23-25 тысячам. Ну вот и ответьте на мой вопрос как живут? Вы знаете по собственному опыту? Мне интересно. Еще и ипотека говорите в этой сумме.

Всё зависит от недвижимости , если есть где жить то нормально зп 24₽. У меня брат живёт в Артемовском в ЕКб не тянет , зп была 20 ( когда начинал работать) щас 70 , квартира , машина , дача - всё при нем ! И нет ипотеки и нет часовых пробок ( что так бесит меня). Сама б переехала но с работай там туго

Аноним 545 ,
Лет так 9 уже. Где-то в 20-х числах проходит школьная елка: спектакль и дискотека. Стоимость с человека в том году была 270₽ с человека. Преимущества: никуда ходить не надо, во время уроков.

Аноним 279,
а кто не платил.в классе на уроке сидят что ли?

Аноним 189: В провинции и коммуналка прилично меньше и продукты дешевле можно купить Откуда такая ннзамутненность берется? Прям дмитрием Медведевым завоняло в теме

Раневская Ф.: Откуда такая ннзамутненность берется? Прям дмитрием Медведевым завоняло в теме

Вы панику то чего разводите? Когда в пригороде были последний раз? У меня там родственники живут ,что у мужа знаю о чем пишу ,да и они сами приезжают и плюются как все дорого у вас ,у нас все дешевле С одеждой да проблема не найти распродаж нет толком , приезжают к нам за обновами , хотя у свекрови открыли ТЦ цены и распродажи как у нас ,магазины те же так ,что не надо тут медведева приплетать ко мне

Ususik: Единственное, что в маленьких городах нет статьи расходов - на кафе и на кино.

Да с чего бы, есть и кафе и кино, цены ни сколько не дешевле екб. У нас средняя зп для женщин 20тыс для мужчин 40. 120км от екб. За одеждой ездят в Екб или на сайтах типа ВБ, коммуналка такая же, на продукты цены те де что и в городе. Сады есть не у всех, дачи на берегу водохранилища стоят как квартира в Екб. Скотина, куры, гуси мало у кого есть, так как дорого содержать и негде, основная часть населения живёт в квартирах, в частных домах живут только зажиточные. Кружки тоже бесплатных очень мало, те что спросом пользуются платные. Это к тому что почему-то считается что в небольших городках жить дешевле чем в Екб.

Я сама. ,
Амстердам, на Чкалова. Маленький, уютный, еда небанальная. Не то, чтоб рекомендую, вдруг у нас с вами разное понимание нормального)), но нам нравится.

Аноним 511: Да с чего бы, есть и кафе и кино, цены ни сколько не дешевле екб.

я не к тому, что дешевле, я к тому, что реже ходят. У нас кинотеатр стоит полупустой все время.
Ну опять же, смотря кто и как.

Ususik,
Вот уж в лесном уровень жизни так вообще нормальный??? Как вахту проезжаешь так лексусы, лэндкрузеры, инфити))) удивляюсь, откуда такие деньжищи в таком городке? И главное зачем и куда ездить там))) если такси от вахты до мира 85 рублей стоит)? У меня там много знакомых, и среди эхпешников, и учителей, есть кто в спорте тренирует, хорошие там зарплаты, разве нет? Про учителей вот тут обсуждают зп, у меня там родственница работала учителем и соседка была завучем одной школы) ЗП точно не 20-25 у них)

Ususik,
Кинотеатр конечно устарел и кто туда ходит...никто. Регулярно ездят в екб все окультуриваться. В цирк, в Гринвич но переезжать никто не хочет из друзей)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы