Такая зарплата хороша для провинций?

ЮлианнаК ,
Не знаю, довольны все, гуси 50р за гусенка жрет траву к зиме огромная туша. А их по 10, 20 заводят. Куры тоже неприхотливые.

Красноярский край. Даже у нас в небольших городках такую зарплату нужно найти. В сельской местности и такой нет, только у врачей да учителей, в остальном бюджете у специалистов - МРОТ и чуть выше.

сестра у меня в Нижнем Тагиле, зарплат 12 тыс., у мужа её с подработками бывает до 40 тыс. выходит, если без доп.смен, то около 30 тыс. получается. скотину не держат, сильно дорогое удовольствие, да и огород тоже не дешевое, но это уж привычка, как в своем доме да без огорода. цены такие же, как у нас, ничего дешевого я там как-то не видела. коммуналка тоже ни чуть не меньше. ничего бесплатного для детей в их клубе нет, все доп.занятия у девчонок платные. дет.сад был 2850 руб. за ребенка, ну, и какая-то компенсация была, какие-то "три рубля" возвращали. медицина платная, бесплатно можно разве, что в кабинет зайти к как бы "доктору", в школу девчонок с 5 класс придется в город возить, в их "гетто" учиться невозможно. но, живут как-то, привыкли.

Аноним 279: жрет траву к зиме огромная туша

На одной травке не разжиреешь,корма нужны все равно.Это со стороны все просто кажется.

Раневская Ф.: 400 долларов.

В чем прикол в долларах писать? У нас цены в долларах? Понятнее-то не становится.

в Тагиле уверяют что 15-18 тыс - отличная зарплата

Как будто скотину кормить не надо))) подруга держала кур, типа яйца свои и все такое, так, говорит, золотые эти яйца.

В Курганской области хорошей зарплатой считается от 30 тыс. В целом средний показатель 18-25 тыс. Коммуналка зимой 5-6 тыс, но летом намного дешевле. И нтернет без ТВ - 400 р. в месяц. Выбор товаров весьма скудный. Медицина - отдельная тема.

Мои для мяса держат говорят выгодно. С парнокопытными да гемора много. Ну и считайте что у нас стоит за детей от 3 тыс там максиммум 400р. Вот и выходит при нашей 30ки там 20 это нормально.

Сестра в Калиниградской области, маленький городок, у них зарплата по 12-14 тысяч. Племянница и в коммерческой организации работала и в государственной, зарплата одинаковая. Муж на заводе, так около 30 у него. Даже не представляю как они там выживают.

АнонимКа: Екатеринбург. Почти 50 тыс р. Хочу больше.

Сфера деятельности?

Аноним 279: там школы и садики цена другая, коммуналка тоже,

Да с чего цены то другие. школы-садики - те же деньги, одежда дороже. Распродаж никаких нет.
Я одежду беру на ВБ. Там хоть что то можно выбрать
Сестра в Екб вечно на каких-то распродажах одежду находит.
Сады огороды - у половины есть, у половины нет
Единственное, что в маленьких городах нет статьи расходов - на кафе и на кино. Практически не ходят никуда.
Но такая зарплата считается нормальной, да.

Можно ли считать маленьким городом Первоуральск? Меня очень удивляет уровень цен в кафе и их наполняемость. В пабе, куда мы иногда ходим, салаты 300-500, горячее 400-700 и всегда заняты почти все столики. Но там есть ПНТЗ и многие работают в Екатеринбурге.

Ususik ,
У сестры 2ое закончили школу никаких ежегодных взносов, кроме как подарок на нг детям и то сами собирали. А у нас даже елка в школе платный вход. Садик тоже не 3000 в месяц там. Шмотки рынок приезжает там чаще и можно купить дешевле.

Аноним 279: Шмотки рынок

В Екб - таганский ряд, если на рынке одеваться.
Ну и школы - есть и где есть поборы, есть где нет поборов. Все как везде.

Аноним 624: Коммуналка зимой 5-6 тыс, но летом намного дешевле.

С чего бы вдруг она подешевела намного?

Я переехала из области, пгт, где работы не было ни-ка-кой. Вакансии почтальона, няечки, санитарки закрывались в течении пары дней. Я ушла с зарплаты 14600 и потом год не могла работать найти. А вот цены значительно выше. Коммуналка бешеная.

МятноЯгодныйХру: Сфера деятельности?

Продажа стройматериалов

АнонимКа: Продажа стройматериалов

Продавец в ДОМе (КОРе)?

Жилье в области дешевле, соотв-но или ипотека меньше, или съем. Остальное стоит так же. Но соблазнов меньше, магазины проще,развлечений нет почти.
В Екатеринбурге в ленту зайдешь и волей-не волей накупишь. Если тока в магазин у дома ходить,то экономии больше)
А вообще, если 24 на каждого, на семью 50 и свое жилье, то прожить можно. Мы на бензин только 6000 в месяц тратим, в маленьком городе часто все близко

На такую зп можно в области жить если есть свое жилье и огород, на котором пахать не разгибаясь после работы. Нельзя болеть, нельзя путешествовать по миру, нельзя иметь дорогое хобби, нельзя заниматься многими видами спорта. жизнь состоит только из работы. так себе.

Wellida: В Екатеринбурге в ленту зайдешь и волей-не волей накупишь.

А если силу воли включить и покупать только то,что планируешь,а не все-превсе?)

Васька ершистый ,
Я ж о другом)
Знаете ли, в своем жилье и в екате модно на 48000 в месяц семьей прожить.

Wellida ,
)))) а я думал как у меня возьмешь кофе за 150-200 рублей с сиропчиком,розовым или личи.А в конце дня удивляешься почему тысячи как не бывало)) а вот все на кофе потрачено))). Простое кофе блин)) а прожить можно,многие и на пенсию живут. Тут ведь все же вопрос своих личных запросов.

конечно нормальная . Я вам больше скажу,что при просмотре объявлений здесь-это та средняя зарплата на которую еще есть вакансии,за большие деньги и вакансий почти нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы