Такая зарплата хороша для провинций?

23500-24000 для таких городов, как Артемовский, Алапаевск, Реж?
Кто в подобных городках живет, сколько получаете или считаете более менее нормальным доходом?

Как жить то на эти деньги?
Коммуналка 4-7 тысяч
Еда, ну пусть на маму с ребенком 15 тысяч
Связь, интернет 1 тысяча
Все((( Болеть нельзя, одеться не на что.
У меня тут зуб заболел - от цен в шоке, но пошла в платную. В бесплатную медицину не верю. Сегодня пошла кровь сдавать бесплатно по направлению - реагентов нет, может будут, может нет. Сдала платно - 600р.

Хорошая зп для этих городов. Даже для Екатеринбурга норм (хотя тут напишут что это нищета)) Но для маленьких городов очень даже.

Аноним 770: Хорошая зп для этих городов. Даже для

По каким критериям вы определили?
Это пособие, чтоб не сдохнуть
400 долларов.

Аноним 533: 23500-24000 для таких городов, как Артемовский, Алапаевск, Реж?

там уже хорошо, если хоть какая-то работа есть. Хоть за какую зарплату.
родственники там (Артемовский). Сестра до декрета (4 года назад где-то) работала кладовщиком. Рада была до опупения, что хоть за 13 тыс. нашла, зато официально :( сейчас может там и есть указанная вами, но она двух детей потом родила, не работает.

Раневская Ф.: По каким критериям вы определили?
Это пособие, чтоб не сдохнуть

так и есть
так как в ином случае сдохнуть варианта 2.
Либо есть работа за эту з/плату, либо нет никакой для многих. Если есть работа = уже хорошо.
ну и все же большинство уезжают, цепляются еще где-то. Остаются из молодежи часто те, кто образование не осилил и деловыми качествами обделен

Раневская Ф.: Это пособие, чтоб не сдохнуть

Ну, как я и говорила. Считается нищета. Я живу в реальном мире. И спорить что это норм зп, особенно для маленьких городов, не буду. Без толку.

Сейчас псевдо аллигархи налетят. Если свой дом и огород, то нормально живут на такие деньги нормально.

Аноним 279: Если свой дом и огород, то нормально живут на такие деньги нормально.

Прожить можно на эти деньги наверное когда еще есть ЗП мужа и своя скотина/куры. Я в Екб с ребенком вдвоем живу. ЗП побольше немного, но концы свожу. Огорода нет, кур нет, мужа нет.

АнонимКа ,
В екб да, а там школы и садики цена другая, коммуналка тоже, секции бесплатно. Плюс на, еду меньше уходит когда свое.

Аноним 533: 23500-24000

смотря при каком графике)))) в подобных городках это даже много,обычно около 20ти

Аноним 770: Даже для Екатеринбурга норм

ээ , ну можно выжить на гране нищеты.
Одежду брать в церкви, например. Бытовой техникой считать что обеспечены и молиться, чтобы холодильник не сломался...
А так - хоть в артемовском, хоть где - это только коммуналка, еда, обязательные платежи (телефон, интернет, садик, школьное питание, "поборы"). В деревне может легче, если там еда своя.
А одежда, бытовая техника, отпуск, накопления, ремонт - все мимо.

Этих денюшков хватит чтоб только ноги не протянуть. Сильно сомневаюсь что там медицина копейки стоит и одежда бесплатно. Зп должна равняться стоимости кв метра жилья в этих поселках

Для небольшого города хорошая зарплата, аренда в маленьком городе ниже и цены тоже. Другое дело, когда живешь в большом городе и зп по 30 тыс в омске например средняя зп 35 тысяч mainfin.ru/wiki/term/srednaa-zarplata-v-omske, но понятно , что это средняя по больнице, а реальные доходы ниже

Аноним 279: В екб да, а там школы и садики цена другая, коммуналка тоже, секции бесплатно. Плюс на, еду меньше уходит когда свое.

Коммуналка такая же. Продукты чуть дороже (сравнивала Магнит и Пятерочку , когда проезжали по области). Своё хозяйство, конечно, выручает, но не на 100% закрывает статью еды - овощи, куры, яйца может быть.
Бесплатные школы да, но одеть ребенка дорого или в город к нам ездят - то есть по обычным ценам. У меня подруга в области приспособилась на ВБ заказывать, но она там живёт и отслеживает скидки. То есть для неё это регулярная работа выискивать вещи на сайте.

Автор я из каменска, женская зарплата 20 уже хорошо, у мужчин 35, есть и больше зарплаты а есть и меньше, есть у нас завод октябрь так вот там вообще дай бог 15 тысяч,

АнонимКа: Как жить то на эти деньги?
Коммуналка 4-7 тысяч
Еда, ну пусть на маму с ребенком 15 тысяч
Связь, интернет 1 тысяча
Все((( Болеть нельзя, одеться не на что.
У меня тут зуб заболел - от цен в шоке, но пошла в платную. В бесплатную медицину не верю. Сегодня пошла кровь сдавать бесплатно по направлению - реагентов нет, может будут, может нет. Сдала платно - 600р.

А лично у Вас какой доход и где Вы проживаете?

МирослаVа: так - хоть в артемовском, хоть где - это только коммуналка, еда, обязательные платежи (телефон, интернет, садик, школьное питание, "поборы"). В деревне может легче, если там еда своя.

Так и есть
Выжить. Огороды в маленьких городах если не у всех, то у большинства. Платежи (коммуналка и пр.) тоже не маленькие
Наши родственники одежду детскую вполне могут по кругу передавать. В церковь не, за этим не пойдут так как у них работа есть и живут не хуже других, побираться не пойдут. Скорей уж сами отнесут, если свои все выросли. Планшеты - телефоны тоже есть и у детей часто тоже. Это нынче первая необходимость А денег на прочие развлечения нет. Да и развлекаться идти некуда. Отпуск - ну тоже в основном не были, не слышали. Да огород же еще. Загранпаспорта чаще всего нет. Люди, вы если нос высуните за пределы городов - миллионников, то увидете, что так во многих городах России.

Болеть - без вариантов в бесплатную. Верю-не верю - уже не важно. Да и есть налаженные контакты часто "со своими врачами" в поликлинике.

Ну у меня 25-27
Бывало, что на эту зп мы троем жили несколько месяцев (у мужа не было доходов)
Но мы не платили лишь за ку
Да, тяжело... Но жили.

Я из Артемовского района, живу в ЕКБ 19 лет. Родители там живут. Коммунальные услуги больше, чем здесь . У них тарифы на много выше. Жители куда только не жаловались.
Продукты так же стоят. Одежда дороже и выбора нет.
Недавно валдбериз пункт открыли, маму посадила на него)))
И в садик очередь. (Кто бы мог подумать).

АнонимКа ,
У меня сестра живет в области, мы туда сколькоиездили я себе и детям шмотки брала дешевле намного. Продукты так же стоят, что то и дешевле, кофе например там брала домой. Летом обычно птиц разводят. Куры, гуси, всю зиму с мясом.

Брат двоюродный в области живёт.
Он мент на пенсии, работает, нормально получает.
Жена в муниципальной организации работает , получает 30 тыс.
Свой дом, огород.

Так они там олигархи.

МятноЯгодныйХру ,
Екатеринбург. Почти 50 тыс р. Хочу больше.

Аноним 301: Я из Артемовского района, живу в ЕКБ 19 лет. Родители там живут. Коммунальные услуги больше, чем здесь . У них тарифы на много выше. Жители куда только не жаловались.
Продукты так же стоят. Одежда дороже и выбора нет.

Ну вот и я об этом же. Мне кажется это миф, что в областных городах всё дешевле. Нет такого, к сожалению.

Аноним 279: Летом обычно птиц разводят. Куры, гуси, всю зиму с мясом.

А вы в курсе что это мясо по себестоимости нифига не дешевое?

А если честно печаль- тоска в таких городах, подработку сложно найти, досуг в виде походов в КБ и прочее-отсутствие медицины и образования, очень печально

Для провинциальных городков нормальная зп. В Екб многие также получают. Но тут половина олигархи, да, у которых муж золото, дети идеальные и фитнес 7 раз в неделю, ещё 5 раз спа и прочие радости Надо смотреть правде в глаза, даже в Екб мало кто получает заявленный нашими правителями средний доход.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы