Как выжить в эпоху искусственного интеллекта? Чему учиться? Кем работать?

МятноЯгодныйХру: старые времена.... Попросишь у продавца колбаску тебе нарезать

и сейчас все то же самое - берешь и просишь :)

Татьяна Вакалюк: И фиг такого продавца-кассира автоматизируешь, если надо отрезать 120 г сыра, да нарезать его ломтиками...

Все эти операции запросто алгоритмизируются, что сложного запихать в робота кучу вариантов нарезки? А уж взвесить хоть грамм и вовсе элементарно.

Аноним 769: Сейчас роботы все более ловкие

Это как Вы себе представляете? Офис у меня на 4-ом этаже, за тидевять земель, со сложным подъездом к зданию, а когда снег, так и вовсе машину не поставишь. Это Робокопа надо, вжи-вжи-вжи-вжи.....

Аноним 769: Водителей тоже, наверное, технологически можно заменить

Я сам-то косячу на наших дорогах, а тут робот.

Аноним 397,
Спасибо, поправила.
С телефона пишу, Т9((

МятноЯгодныйХру: Это как Вы себе представляете? Офис у меня на 4-ом этаже, за тидевять земель, со сложным подъездом к зданию, а когда снег, так и вовсе машину не поставишь. Это Робокопа надо, вжи-вжи-вжи-вжи.....

Водитель это же необязательно вы или я. Водитель трамвая, например, или троллейбуса, чем не объект для применения ИИ? Там, где есть повторяющийся набор действий, алгоритм, все можно автоматизировать.

Ториль-ор-Твайн: Все эти операции запросто алгоритмизируются, что сложного запихать в робота кучу вариантов нарезки? А уж взвесить хоть грамм и вовсе элементарно.

из 300 сортов сыра? А если надо о вкусе спросить? А о сроке годности?
В общем, имхо, фирменная торговля как раз неавтоматизируемая. В отличие от самообслуживания.

Раневская Ф.: Подобным вопросом могут задаваться жители высокоразвитых стран.
Обитатели радиоактивной помойки

Да, время гуманитариев, не умеющих хоть как-то добывать информацию и анализировать, надеюсь, канет в лету с развитием технологий.
Вы про СШа писали, надеюсь, которые собственные отходы переработать не в состоянии

Ториль-ор-Твайн: Все эти операции запросто алгоритмизируются, что сложного запихать в робота кучу вариантов нарезки? А уж взвесить хоть грамм и вовсе элементарно.

Это слишком дорого для бизнеса. Правильно написали, что раб сила дешевле, чем работы.
Я работала в нескольких крупных компаниях, где пытались максимально автоматизировать процессы: фиг у них получилось, денег выложили кучу, сотрудников свели с ума, а всё до ума довести не удалось. Вот вам и 21 век.

Аноним 769: Про астрологов не согласна. Но спорить не буду

Да тут просто логика. Кто такой человек, и что из себя представляет Вселенная? Человек - нанопещинка. А Вселенная это Вселенная, и ей глубоко поср..... где и когда родилась эта "нанопещинка".

Татьяна Вакалюк: из 300 сортов сыра? А если надо о вкусе спросить? А о сроке годности?

Ну о вкусе все индивидуально, что одному буэ, другому амброзия, тут и живой продавец не поможет. А со сроком годности в чем проблема? Все в системе забито будет. И сортов может быть хоть миллион, роботу-то все равно.

Татьяна Вакалюк: из 300 сортов сыра? А если надо о вкусе спросить? А о сроке годности?

Вводится вся эта информация в робота (ну условно). Робот это даже больше всего запомнит. Как вы у Сири спрашиваете или у Алисы, так и тут.

Татьяна Вакалюк: и сейчас все то же самое - берешь и просишь

Это где режут, Хороший вкус и т.п.. А если уже в магазине самообслуживания, то фиг.

Анонии: Правильно написали, что раб сила дешевле, чем работы.

На текущий момент да. Со временем любая технология дешевеет. Вспомните телевизор, компьютер, сотовый телефон.

Аноним 313: Там, где есть повторяющийся набор действий, алгоритм, все можно автоматизировать

Можно, но если у трамвая будет выделенка, огороженная трехметровым забором.

Аноним 313: Водитель это же необязательно вы или я.

Трамвай вполне возможно, но не дорожную технику - таксиста. Как и курьерскую службу с почтальоном/курьером не заменить на робота.

Ториль-ор-Твайн: Со временем любая технология дешевеет

Сколько интересно времени пройдет? В нашей стране нормально финансируют только оборонку, да и то не видно, чтобы и там были какие-то успехи в роботизации.

Ториль-ор-Твайн: что одному буэ, другому амброзия, тут и живой продавец не поможет

конечно. Но многим для принятия решения нужно обсудить вопрос. Робот, безусловно, лучше выполнит то, что является зпрограммированной функцией. (Но кстати, не факт, что он сделает это быстрей человека.) Но обсудить-то как? Там уже ИИ нужен. Кто читал последнюю книжечку Дэна Брауна, поймет, что таких Уинстонов пока нет. И уж тем более за сырным прилавком.

Аноним 313: Как вы у Сири спрашиваете или у Алисы, так и тут.

я у людей спрашиваю :)

Анонии: Можно, но если у трамвая будет выделенка, огороженная трехметровым забором.

Понятно, что в текущих условиях автоматизировать трамвай - утопия. А водителей метро можно заменить ИИ? Думаю да, и в самом ближайшем будущем. Технологии меняются. И быстро. Иногда даже пугающе быстро.

МятноЯгодныйХру: Как и курьерскую службу с почтальоном/курьером не заменить на робота

Вспоминается запуск квадрокоптера-курьера Почты России))) он сразу же после запуска самоубился об стену дома

Татьяна Вакалюк: Там уже ИИ нужен.

О нем и идёт речь в статье, насколько я поняла. А не просто о механической роботизации.

Анонии: Вспоминается запуск квадрокоптера-курьера Почты России))) он сразу же после запуска самоубился об стену дома

Первые самолеты тоже падали. Первое вообще редко когда не комом получается.

Аноним 313: О нем и идёт речь в статье, насколько я поняла

ну так его еще нет на этом уровне :)

Аноним 313: А водителей метро можно заменить ИИ?

есть же уже такие линии. Но это не ИИ, конечно.

Анонии: он сразу же после запуска самоубился об стену дома

Значит он всё же имел интеллект, сразу подумал "Да ну его нафиг!".

Татьяна Вакалюк: ну так его еще нет на этом уровне

Ну так и речь о перспективах, а не о сегодняшнем дне.

Аноним 313: Ну так и речь о перспективах, а не о сегодняшнем дне.

когда в 60е годы была космическая гонка, товарищи и нетоварищи футурологи считали, что в 2010 году люди уже будут иметь базу на Луне и прилетят на Марс. Они просто смотрели на динамику и считали перспективы.
Ну а получилось вот, как получилось. Ни Марса, ни даже Луны нет в ближайших перспективах. Так что прогнозировать можно что угодно, но не факт, что прогноз сбудется. Это же даже не погода :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы