Реально ли вобще найти работу с ребёнком садишным?

Как быть мамам, которые в поиске работы? Если приходится ходить на больничные.
А такие работники никому нахрен не нужны. Проработала в фирме оператором три месяца, после первого больничного сказали , что не прошла испытательный (((
Это что только в садик няней или воспитательницей идти?

Послушаю

Без трудоустройства что ли работали?

Аноним 633: Как быть мамам, которые в поиске работы? Всё зависит от того, что вы действительно хотите: работать или дома сидеть. Могу только сказать, что всё реально. Было бы желание, а возможности найдутся.

Искать лояльного работодателя, они есть
Я устраивалась на новое место после декрета, первый год с больничных не вылазили((( но я старалась, выходила по выходным и праздникам. По вечерам сидела, разбирала завалы. Ничего, не выгнали)

Я пришла тоже к выводу, что либо начальник лояльный и разрешает работать на удалёнке, либо няня/бабушка/муж, хотя бы первое время, пока к тебе привыкнут и зарекомендует себя

Так реально, если есть кому ребенка забирать/отводить в садик. Говорите работодателю, что если ребенок заболеет , то первые два -три дня вы с ребенком на больничном, пока температура не спадет, а остальное время работаете. Как-то так. Так Вы и лояльность работодателю докажете и не будете выглядеть безответственной матерью-злодейкой. Имхо.

Чем выше квалификация, тем реальнее. Ну и как выше написали - ваше горячее желание. Все по разному выходят из положения - и с мужем по очереди на бл ходить, и кого то за деньги нанять.
Друзья так решали - муж с 7 до 14 на работе, жена с 15 до 20. Нормальному спецу идут навстречу. Кто то с ребенком вообще на встречи ходит (не с темпой, конечно, с выздоравливающим)
Сегодня, кстати, были в офисе продаж у застройщика, там детский сад))) дети играют, родители работают. Секретарь присматривает.

Сидела после больничных до 10-12 вечера на работе.
Выходила в выходные на работу.
Иногда работала с 6.30 утра до 14.00 например. (утром сидел муж)
На время карантина в садике (что то же не редкость),когда твой ребенок не болеет, но группу закрыли - брала с собой на работу.
Работодатель был согласен, т.к. как специалист я его устраивала.
Если работодатель против больничных - то только искать няню- соседку-бабушку.

Ищите удаленку, изучите вакансии Яндекса. Но там зп небольшая.

Django ,
Очень хочу работать. Не могу уже дома сидеть. До декрета работала в садике воспитателем. Но возвращаться туда не хочу. Ну просто вобще не хочу с детьми работать. Муж на меня наезжает, вооот иди в садик, больше тебя нигде держать не будут с больничными. Хотя знает как я туда не хочу. Устраивалась в садик няней, проработала пол года и уволилась из-за проблем со здоровьем у ребёнка. Посидели дома подлечились. Вот теперь опять в поиске. Работать надо, денег не хватает. Но вот работая няней в садике, желания перейти на должность воспитателя так и не появилось

Вот раньше так мне нравилось воспитателем работать. Прям балдела от общения с детенышами
Но тогда было меньше требований от руководства. Было время детьми заниматься. А потом, планы-планы-план. 135 тетрадей разных заполни. Когда заниматься??? Может от этого все желание работать в этой сфере пропало. Может после рождения собственного ребёнка.

Аноним 633: Очень хочу работать Тогда ищите варианты.

Знаете, я нашла с садишным и школьником. Устраивалась вообще без опыта, 4-х летним перерывом в трудовой деятельности и вообще не по специальности дипломной. немного поднатаскалась и ушла в более уютное место. Так что, все в ваших руках, было бы желание!

Gafff ,
Например куда?

БелыйОлеандр: Сегодня, кстати, были в офисе продаж у застройщика, там детский сад))) дети играют, родители работают. Секретарь присматривает.

простите, но это дурдом...каждый должен своим делом заниматься, а не чужими больными детьми...

Анонии: Ищите удаленку, изучите вакансии Яндекса. Но там зп небольшая.

ну это вообще утопия...проблема есть и очень серьезная...выбор вакансий очень небольшой

Аноним 633: Вот раньше так мне нравилось воспитателем работать. Прям балдела от общения с детенышами
Но тогда было меньше требований от руководства. Было время детьми заниматься. А потом, планы-планы-план. 135 тетрадей разных заполни. Когда заниматься???

Может, в частный сад устроиться? Там наверное нет планов и тетрадей

Gafff: Попробуйте госслужбу, там и без опыта берут. ЗП слёзы, но зато лояльно к детным относятся.

на госслужбу обычно конкурс обьявляют нехилый, кого попало не берут...

Мы идём к тому, что скоро рожать в 40 лет первого будут.
Я тоже ищу... Ушла в декрет с зам.дира по учёту и планированию.
Фирмы уже нет.
Ищу уже 9 мес. Ничего. Ребёнок всю зиму болел в саду, я поймала себя на мысли, что может и хорошо, что не нашла зимой работу. Думаю, летом найду.. Ну и адаптация у ребёнка закончится...
Фиг вам... А воз и ныне там. Никого наличие садияШного ребегка не устраивает.
А мне вот тоже его оставить и работать до 12 ночи не вариант, муж до 10 вечера работает.
И вот получается, что сестра моя младшая поглядев на меня, на мои терзания, решила, что.. Ну его на фиг, она ещё поработаем... Потом родит.

Аноним 633 ,
Тоже ищу, не отчаиваюсь)). Прямо отличное предложение было, но как узнали, что совсем не с кем оставлять малыша, отказали(. Работала до декрета в автосалоне, мне нравится с людьми. Но кардинально сферу приходится менять. Поняла, что искать нужно такую работу, где в данной должности было бы несколько человек и они были взаимозаменяемы. Да, зарплата копейки, но нужно потерпеть. Хотя бы даже в МФЦ на приёмку документов, в налоговую, в пенсионный фонд, т.е. в гос учреждение, где лояльны к больничным. Не отчаивайтесь, всё получится

Конечно, в большинстве случаев как узнают о мелком ребёнке, отказывают. Но места куда возьмут все же есть. Я тоже в своё время искала-искала, не брали не из-за ребенка, а потому что училась заочно и на сессии уходить приходилось. Ничего, нашлось место, куда взяли ни на ребёнка не посмотрев, ни на учёбу. Бюджет естественно :) зарплата маленькая была, зато всё пережилось, и ребёнок вырос, и учёба закончилась давно, вобщем ищите, чем-то придётся жертвовать. Все это временно, как любит говорит моя руководитель, чудесная женщина, есть такие, да :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы