Хочу свою жизнь развернуть на 180

Да да..9лет пеленок-болячек-соплей, растворилась в детях, семейной жизни, итог я потеряла себя, а как сейчас понимаю...и не находила.
Итак, мне 35, образование 9кл., маленькие дети, разведена, потеряла свои достоинства, потеряла огонь в глазах.
Работала всегда, начиная с 15лет, в декретах не сидела, всегда бежала вперед лошадей. Но, карьеру не построила, работала на результат здесь и сейчас. Работа творческая, с людьми, с цветами. И все, больше не хочу и не могу..совсем.
Идти в "пятерочку" работать-сдохну от тоски. К точным наукам никак. Куда идти учиться и тянуться? Ресницы и брови-не могу больше в зону комфорта пускать чужих людей, видимо настолько от людей устала.
Смотрю в сторону психологии, арома(запахи хорошо различаю по специфике своей ). Рисовала раньше хорошо(но применений кроме отрисовка открыток-но такая мизерная отдача(
С людьми тет-а-тет хорошо и душевно могу общаться и слушать. Но утомляет.
Делать руками нравится, люблю, но в единичных экземплярах.
Куда пойти?Хочу саморазвития, интересного, захватывающего, и денег и быть востребованной и на пенсии.

Аноним 275: Рисовала раньше хорошо

Если действительно хорошо, то рисуйте и продавайте клипарты на стоковых сайтах. Но нужно не только руками хорошо рисовать, но и графические редакторы освоить

Аноним 804 ,
С техникой не особо дружу. Клипарты по-моему в достатке в бесплатном доступе Уникальность лишь в конкретных надписях, имхо...много-ль заработать на этом..

Аноним 275: Клипарты по-моему в достатке в бесплатном доступе

Вы, не в теме, наверное. Не обижайтесь, конечно.
Действительно хорошего в хорошем качестве бесплатно мало или нет. Художники из России продают свои работы не только по России. И я не про надписи. А про иллюстрации, например. Но это уже ближе к дизайнерской отрасли. И рисунки должны быть действительно классными
Много работ покупают для оформления аккаунтов соцсетей, для изготовления каких-либо изделий и прочего. И для рекламы в том числе.
Но чтобы понимать о чем я пишу, вам нужно изучить вопрос

Аноним 275:
Итак, мне 35, образование 9кл., маленькие дети, разведена, потеряла свои достоинства, потеряла огонь в глазах.

Все надо делать вовремя, куда вам учится?? Даже 11 классов не закончили, это просто жесть..
Может на швею выучиться??

Аноним 671: Все надо делать вовремя, куда вам учится??

учитЬся, поверьте, никогда не поздно!

Аноним 671 ,
Училась, в коллежде, но бросила. Всему свое время, сейчас мое время для самообразования.

Аноним 804 ,
Хорошо, спасибо, изучу тему. А на вскидку, где искать заказы или где и как продавать ?

Аноним 671 ,
Шить умею, самоучка. Но не фанат..массовка-это копейки. А для частного пошива ннннет, не мое.

Сколько у вас детей? Что с их образованием? Сколько часов в день планируете и можете уделять саморазвитию и развитию детей?

Слушайте, пока ваше творчество и психология начнут приносить деньги с голоду можно умереть.
Идите в сЕти. Магнит, Лента, Мак, бургер кинг, Кфс, в ту же Глорию на вкладку товара, Спортмастер и т.п.
Там хоть стабильная зарплата, отпуск и больничный. Можно и карьеру сделать если захотеть, но до учиться придётся.
А творить будете в свободное время от работы время, до результата. Как только поймёте, что есть спрос и пошли деньги, тогда можно и переориентироваться.
Если прям творчества хочется можно устроиться в развлекательное агентство. Стать чудесной феей, выучить репертуар и радовать малышей

Няня в частный детский сад напрашивается. Плюс получениие заочного образования в сфере педагогики/ психологии. Но это платно. Потяните? Попутно продажа своих поделок. Не думаю, что сразу пойдет, рынок насыщен. Вон у у нас в городе ярмарка мастеров даже ежегодно проходит.

Тортики. Я серьезно. И рисовать надо уметь, и творческая работа, и с людьми, но вроде как и без.

Если пенсию хотите,то только официально тогда.
Выбор с 9 классами не большой.
Уборщицей /клининг?

Аноним 275: Работа творческая, с людьми, с цветами. И все, больше не хочу и не могу..совсем.

а сейчас вы и дети на что существуете?

те, кому надо кормить детей как вы не рассуждают

это не то - и то не так
мотивация у вас сейчас, честно говоря, близка к 0

начнете учиться - и опять начнете себя убеждать, что вам это не подходит
вы в образе непризнанного художника
чтобы собственные страхи и лень прикрыть
а это тупик

Вы неплохо пишете для человека без образования,тут тётки с ВО по 3 ошибки в каждом слове делают

Ну вот, еще одно применение-писать статьи) Заключаете с е1 контракт, делаете на u-mama тему-опрос - и вперед! Пишет уже одна дама на е1 статьи, собирая материал здесь. Спросите у нее, как на е1 выйти.

марина58,
Сначала ей надо закончить вечернюю школу.
И институт может быть и бесплатным - у нее ж первая вышка будет.

Сразу только не разворачивайтесь на 180 градусов. Это трудозатратно очень, вы потеряете кучу энергии, которой у вас и так не много, ресурсы закончатся и вы так и останетесь где были, только ещё и обессиленная.
Жизнь нужно менять маленькими шажками.
Даже если вы свой путь сейчас отклоните хоть на полградуса и продолжите идти, то через несколько километров это уже будет хороший такой угол. При этом трудозатраты минимальны, энергия будет прибывать, так как вы начнёте получать удовольствие от того, что получается идти.
В общем - план и в путь.

Дама Бубeн ,
+++
И не забывайте вкладываться в детей. Они - ваш творческий проект. Это та же флористика)

Саморазвития, творчества, востребованности и денег хотят все. И ещё удаленно. И чтобы свободного времени вагон, но при деле. И путешествия. И необременительное общение, раз в неделю на час в офис платья выгуливать.
Только почему-то большинство либо тухнет за нудятиной в офисе, либо впахивают, в лучшем случае, в тех же офисах. Они тупые?

Железный Феликс: Вы неплохо пишете для человека без образования,тут тётки с ВО по 3 ошибки в каждом слове делают

А это не от наличия ВО зависит. Я бы сказала по минимуму влияет.

Аноним 515 ,
Нет. Просто боятся.

Дама Бубeн ,
Чего боятся?

Аноним 515,
Автор ещё и пенсию хочет,чтоб кто- то взносы платил.)
Ну и на какую должность я бы её взяла?
Творчество её никуда не уперлось,хобби это.
У меня племянница тоже подрабатывала флористом за 1000 /смена+ %когда училась на ветврача. Так что,таких талантов вагон и все хотят ...опу пристроить .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы