Что престижней колледж или техникум?

НПО, спо, бакалавриат, магистратура - в этом разбирайтесь. Остальное не имеет значения.

Аноним 32,
И с колледжа и с техникума поступают на бакалавриат, в зависимости от нпо, спо .

НПО уже давно нет. Есть ПКРС и ПССЗ ( готовят рабочих в первом случае и служащих во втором). По престижу нужно смотреть конкретное образовательное учреждение. И колледжи и техникумы реализуют одни и теже образовательные программы. Например, на повара можно учится и в техникуме ( Кулинар, ЕТЭТ) и в колледже ( ЕЭТК, Стиль)

N_A_T_A: Московский Государственный Технический Университет имени Н.

Это уже издержки современности .. у нас вот гуманитарный институт есть ..

EВА: Не так. Там другая разница, например, наличие диссертационного совета. И другие организационные различия.

Это слишком глубоко )

Beatle: Горный , упи тож гуманитарии?
Народ, вы откуда все это берете?

Из основ , из основ ..

анониим:
Техникумом бывшие пту называют сейчас.

Да? Колледжи вот не так давно обозвали так, до этого были техникумы

Замечательная Я: сегодня в 20:24Екатеринбург
теперь я слон,
Университетом может называться высшее учебное заведение, реализующее обучение по нескольким специальностям (как минимум 7). Институт -высшее учебное учреждение, образовательные программы которого ориентированы на конкретную область профессиональной деятельности.

Вот!! Это современные реалии,

Училище, он же сейчас техникум выпускает например Автослесаря, а автодорожный колледж выпускает Автомеханика, это тоже самое что повар и шеф-повар

Морс ,
Нет!!!!
И техникум, и колледж это практически одно и тоже. Абсолютно неважно, какое название. И в колледже, и в техникуме могут поддерживаться программы НПО и СПО. massandra ,
Правильно говорит, я уж по старинке НПО называю, а его просто нет.
Нет училищ, есть техникумы и колледжи. Надо смотреть программы и тогда выбирать.

теперь я слон: институт это технические науки, университет это гуманитарные ..... вот и все , вот и все...

Не знала, что я гуманитарном ВУЗе училась, прям глаза мне открыли

EВА ,
В колледж чтоб поступить надо экзамены сдавать, а в техникум(училище) принимают без экзаменов. В колледже есть заочная форма обучения, а техникуме нет. В колледже есть платные группы,а в техникуме нет.

Морс: В колледж чтоб поступить надо экзамены сдавать, а в техникум(училище) принимают без экзаменов. В колледже есть заочная форма обучения, а техникуме нет. В колледже есть платные группы,а в техникуме нет.

Вот каждое слово неправда. Даже смешно.
Хотите пример?
ЕТХМ. Техникум. Есть замечательная заочка. Есть платные группы. Например, Экономика и бухучет. То же самое Политехникум. Замечательные учебные заведения. И везде экзамены или собеседование.
Еще раз. Особых различий между техникумом и колледжем нет. Надо выбирать специальность, вопрос престижа тут не стоит.

тинатинка: Колледж выше. Там изначально сроки обучения дольше- 2,8 или 3,8.

В техникумах такие же сроки обучения
Не благодарите

EВА: Замечательные учебные заведения. И везде экзамены или собеседование.

Или везде просто принимают по аттестатам / много желающих- конкурс аттестатов.

Есть наиболее престижные и колледжи и техникумы. И наиболее востребованные специальности.
Техникумы и колледжи - одна ступень образования.

Я раньше думала , что техникум - более технический уклон, а колледж - более гуманитарный. Но сейчас полагаю что ошибалась))

А еще есть Высшая школа экономики её куда отнести?

Аноним 156: Есть наиболее престижные и колледжи и техникумы. И наиболее востребованные специальности.
Техникумы и колледжи - одна ступень образования.

+++

Anonymous: еще есть Высшая школа экономики её куда отнести?

Полегаю, что ШКола от англ. school - здесь в значении «любое учебное заведение»
Соответственно, это Типа ВУЗ экономический ))

Аноним 324: престижней колледж

а что такие есть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы