Что престижней колледж или техникум?

Девочки подскажите пожалуйста, что престижней колледж или техникум? Университет выше института а вот колледж или техникум выше не знаю. Спасибо за ответы.

И то и это СПО. Надо смотреть конкретные.

Аноним 324: Университет выше института

Да ну?

Это просто разные вещи. Или вы считаете что слесарь хуже менеджера??

Да никакой разницы нет для обучающегося. Разница только в финансировании и в программах. И в названии
И университет не престижнее института Там своя специфическая разница, простому обывателю не особо интересная.

анониим ,
Неправда.

Несколько училищ объеденили стал техникум, ПТУ по старому. То, что раньше называлось техникум, сейчас называется колледж.

Аноним 324: Университет выше института а во

Открою вам тайну .. институт это технические науки, университет это гуманитарные ..... вот и все , вот и все...

анониим: Техникумом бывшие пту называют сейчас.

Да ладно

теперь я слон: университет это гуманитарные .

Горный , упи тож гуманитарии?
Народ, вы откуда все это берете?

Аноним 324: Университет выше института

а вот и нет. различие в другом. в количестве направлений учебы.

теперь я слон ,
Не так. Там другая разница, например, наличие диссертационного совета. И другие организационные различия.

А есть разница между колледжей и техникумом? А вообще еще есть техникумы?
А что касается ун университета и института. Институт это просто уже. Там аграрный, педагогический. А в университете разные направления. В наш Саратовский университет входит куча институтов. Как то странно, есть институты и факультеты. И разные колледжи.

Институт не выше университета. МГИМО, например.
Техникум это ПТУ по старому. Там часто по адаптированным программам обучают.

Elena2711 ,
Конечно есть. Политехникум, Екатеринбургский техникум химического машиностроения.... Еще есть.

тинатинка ,
Не вводите людей в заблуждение. И в колледже могут быть программы бывшего НПО. И техникум не есть ПТУ.

анониим: Техникумом бывшие пту называют сейчас

Видимо, только необразованные люди, которые вообще не в курсе что это

Колледж выше. Там изначально сроки обучения дольше- 2,8 или 3,8.

колледж - среднее специальное учебное заведение, которое реализует профессиональные образовательные программы базовой и углубленной подготовки;

техникум - среднее специальное учебное заведение, которое реализует профессиональные образовательные программы базовой подготовки.

Иначе говоря, и техникум и колледж дают базовые знания по выбранной специальности. Единственное различие заключается в том, что в колледже делается обязательный упор на углубленную подготовку по специальности и поэтому процесс обучения может длиться до 4 лет, в то время как в техникуме - до 3 лет.

Я училась в техникуме 4 года, через пару лет после того как я его окончила - он стал колледжем.
Так что смотрите по специальностям и по качеству образования в конкретном заведении.

EВА ,
В колледже программы НПО идут дополнительно к специальности. Например, модельер-конструктор, программа НПО к ней закройщик, портной.

тинатинка ,
Я вас удивлю, но те же самые сроки есть и в техникуме и даже дольше. С точки зрения ступеней образования (НПО И СПО) колежда от техникума ничем не отличается!

EВА: Конечно есть. Политехникум

Точно, у нас тоже есть Политехнукум

Я училась в институте, дочка закончила его же, но как университет.
Моя мама работала в пту, сейчас он колледж.

теперь я слон: институт это технические науки, университет это гуманитарные .. куда отнести
Московский Государственный Технический Университет имени Н. Э. Баумана ?)

теперь я слон ,
Университетом может называться высшее учебное заведение, реализующее обучение по нескольким специальностям (как минимум 7). Институт -высшее учебное учреждение, образовательные программы которого ориентированы на конкретную область профессиональной деятельности.

Люди вы откуда все берете?
Техникумы всю жизнь были ,окончив его поступали на 3 курс института или сокращенку. А колледжи это ПТУ сссровские училища.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы