Зарплата учителей в 2019-2020

Maryan78 ,
Нормальное у меня воображение. Это вы видите прямую связь зарплат и прихода отличных спецов. Старых девать куда будем? И как исключить блат и кто будет решать, супер это учитель или нет. Я вам даже больше скажу, для разных людей один и тот же учитель и плохой и хороший может быть.

Фрау Гризликофф ,
Кто будет решать, кому поднимать, а кому нет. Или всем поднять? Нифига себе логика.

Аноним 530,
это уже к администрации школы вопросы,почему они такого специалиста держат,может ,она детей не любит,но знания дает?
повышать зп =повышать уровень жизни вообще,в стране.
а пока это только слова.
по радио,кстати ,только в машине ехала,слышала,что госслужащим на 20% зп поднимают.

Аноним 530 ,
Придумываете много. Вы конкретно пошли бы работать в современную школу за 100 тысяч? Я нет, но по другим причинам.

Аноним 530: Или всем поднять?

да.
всем педагогам.
в целах борьбы с бедностью. И для гос-ва это не большая нагрузка,было бы желание,но его нет.(

Астра ,
Как понять держит? Это вам не частная лавочка с серой зарплатой, когда сказали ты уволен и все, иди в закат. Это бюджет, как увольнять будем? Если сами не уходят? Поднимешь зарплату, тем более. Учитель биологии работала до 80 с копейками, пока совсем по здоровью не смогла. Знаний особо не давала, но хоть детям психику не портила. А вот учителю математики своей до сих пор благодарна, ей и 100 за ставку бы платить, я тоже завидовать не буду.

Астра ,
Да щас, всем. Некоторых гнать из школы надо. У вас детей что ли нет? Или вам с учителями везло? Давайте тогда всем учителям платить одинаково, да и все. Вот 50 на ставку, всем одинаково. Устроит? Сейчас средняя она на то и средняя, что учитель началки получает меньше учителя предметника в старших классах. Кто хорошо выше средней получают, те не жалуются и массовые увольнения не поддержат.

Аноним 530 ,
У учителей, скорее всего, как у преподавателей вузов, трудовые договора. Если их нет, то надо ввести. Срок договора до 5 лет. Продумать хорошо, заключать ли с этим человеком договор и на какой срок.

Maryan78 ,
Пошла бы, вот получила бы заочно вышку пед и пошла бы. До глубокой пенсии бы работала на хорошей зарплате. На своей нынешней работе я максимум до 50 поработаю и все, что то придется менять в жизни.

Maryan78 ,
Конечно есть ТД, но они все бессрочные.

Аноним 530 ,
Плохо, что бессрочные. С этого и надо начинать. С введения срочных трудовых договоров. Там или в доп соглашении можно основные моменты прописать.

Maryan78 ,
Вначале нужно зарплату поднять. Толку сейчас срочные трудовые договоры заключать , при такой зарплате , и так бегут из школ. И чем обосновывать срочные трудовые договоры собрались, в обход ТК? И почему только учителям?

Maryan78 ,
Ну вы же понимаете, сколько это должно пройти лет, сознание поменять людям непросто. Я вот полностью вас в этом поддерживаю, но самим учителям это вряд ли понравится.

Дама с кошкой ,
Про это не особо в курсе. Я просто думаю, что у учителей должен быть срочный ТД как у преподавателей вузов. Это позволит снять часть лишних вопросов.

Аноним 530: Я вот полностью вас в этом поддерживаю, но самим учителям это вряд ли понравится.

Да нет проблем. Нас уже давно готовят к эффективным контрактам в образовании. Я не против совершенно. Потому, что существующее стимулирование непрозрачно и вообще ни к чему не стимулирует. На самом деле, каких только вариантов оценивания труда учителя нет, ни в одной другой профессии нет такого разнообразия.

Аноним 530 ,
Я думаю, что понравится. Вопросы с оплатой будут прозрачнее. Все будет прописано.

Maryan78: Вопросы с оплатой будут прозрачнее. Все будет прописано.

Сейчас учительский квиток - это китайская грамота, ничего не понятно! Я совершенно не могу понять, сколько стоит мой час, какова доплата за категорию...

Maryan78 , Лихо. Учителя бегут из школ, а давайте с ними срочные договоры заключать , чтоб появилась возможность заодно и всех недовольных зарплатой, увольнять на фиг. Кто вообще в школу пойдет, при таких условиях?

Дама с кошкой ,
Я тут опять же со своей жизненной позицией, как преподаватель УрФУ. Лучший вуз Урала (надеюсь на это) в этом учебном году заключал срочные ТД на два года. Хороший срок для обеих сторон.

Maryan78 ,
Наверное, и зарплаты несопоставимы со школьными? Да и саму работу нет смысла сравнивать .

Дама с кошкой ,
Зарплаты за чистое преподавание примерно такие же, как у учителей. УрФУ доплачивает за статьи в Scopus. Это новое поветрие в вузах: оплачивать не чистое преподавание, а статьи, которые цитируются в международных базах данных. Из-за этих доплат получаются у некоторых хорошие зарплаты. Да, перекосов в вузовской системе оплаты труда в итоге еще больше. И еще больше разница между богатыми и всеми остальными, в десятки раз. А средняя температура по больнице прекрасная, кто не в теме не могут понять, почему преподаватель вуза может жаловаться.

Знаю преподавателей в УрФУ с зарплатой в 15 тысяч, но они не хотят защищаться, это их выбор. У учителей нет такого выбора.
Срочные контракты окончательно похоронят пед стаж. К этому и движемся под громкие аплодисменты тех, кто учителям завидует на словах, но в школу не пойдёт работать.

ПумаLux,
У нас когда согласовывали часы и зарплату на год, все по полочкам разложили: 250 с хвостиком- урок; 125-250- внеурочка. Итого 13 333 руб. 500- проверка тетрадей, 500-ответственность за кабинет. 1000-повышение квалификации и организация прослушивания лекций от ЦБ. Может, от стимулирующих ещё что достанется...

Аноним 530: Это бюджет, как увольнять будем? Если сами не уходят?

аттестация
нормальная

Аноним 35 ,
А вы думаете, что они намного больше будут получать, если защитятся? Доплата за степень не увеличивается около 20 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы