Зарплата учителей в 2019-2020

У моих детей в школе приняли в августе 2 педагогов иностранного. Конец четверти ещё не наступил - они уже сбежали. После первой з/п, видать... Опять на 38 человек нашего класса будет пахать одна учительница.
Знаете, почему такие, как она, ещё не разбежались? Совесть не позволяет.
Это вообще, похоже, единственное, что еще держит школу на плаву..

Про мск посмотрела вакансии, учителя от 70-80 тр в обычные школы. Я не понимаю, у нас разные страны? Или там финансирует конкретно город? А в московской области как? Как у нас?
Нет слов у меня ,ни как у родителя,ни как у начинающего педагога...

У нас из школы летом учитель уехал в Тюмень. Воспитательница про переезд в Москву думает, у неё там родственники, только прописку надо для работы.
Иногда мне кажется, что это в Екатеринбурге такой кошмар с образованием и медициной. В области и то дела бывают лучше : зарплаты выше, нагрузка меньше. Учителя из области на нас смотрят с жалостью - работать в Екатеринбурге за такие копейки.
В областные больницы легче взять направление на обследования, екатеринбуржцы же все платно делают, никаких направлений не дают.

Аноним 35,
Ой, не завидуйте областникам. У них своих тараканов хватает.

Аноним 35: В областные больницы

Где конкретно? Взять ту же верхнюю Пышму, там специалистов-то нет, к кому направления выдавать? Люди платно в Екатеринбург ездят.
Платно не можешь, всё, никто не поможет

Аноним 854: А в московской области как? Как у нас?

Гораздо лучше у них. Подруга в мск обл. в среднем 45 имеет за работу в началке. В мск, говорит, было бы в 2 раза выше

Жизнь прекасна: государство специально разваливает систему образования, чтобы было больше быдла, которым легко управлять. Больше рабочей силы, низкоквалифицированных рабочих и тд.

+++

Аноним 854 ,
Только из моих знакомых учителей двое уехали в Москву. И подруга сразу после института уехала, зарплата 80 тыс в среднем, довольна.

Аноним 35 ,
В области не лучше дела - стимула нет уже 3 года, работаем за голый оклад. Учителей не хватает, приходится брать от двух ставок и более.

В Московской области, если очень близко к Москве, зпл хорошие тоже. Иначе сбегут в Москву.
Я в МО, у нас учителя все довольны жизнью

Pearla: Школа дворовая обычная.

У меня по нынешней терминологии "статусная" была. 2 класса в параллели по 40 человек.

Очень бы хотела, чтоб моего ребенка учили учителя с ЗП 100 тыс руб. Чтоб они держались за свое место, боялись его потерять, были заточены на результат. Чтоб была реальная здоровая конкуренция на рынке труда у педагогов.

Я не буду завидовать, честное слово.

Lav@nda ,
Тысячу раз да

Lav@nda ,
А если будет 100 и учителя блатные, дочки всяких завучей и тд, что изменится то? Сразу на такие места прям набегут умные и результативные, точно в России живете?

Аноним 530: дочки всяких завучей и тд,

Семейные династии это хорошо. Круто же, если дети учителей пойдут по остопам родителей. Главное правильная система мотивации. Я уже писала ранее в этой теме или подобной. Должна быть мотивация за результат. Сдали ученики хорошо аттестацию - впр, огэ, егэ (для каждого учителя свое) ,учителю повышают квалификацию и соответственно зп. Полохо сдали, снижают.

Lav@nda ,
Династии это всегда хорошо, когда они по призванию. А не когда мама на хлебное место засовывает. Разницу чувствуете? Это как на блатных заводах, где зарплаты хорошие. Только туда попадешь на работу не потому, что умный и трудолюбивый, а по блату.

Вы, правда, думаете, что учителя по блату побегут работать? Может только блат на хорошие классы, так он и так есть) ну, учитель иностранных языков блатная раньше профессия была. Остальные пашут и за 20тыс и за 100 тыс . Просто, за 20 тыс берут нагрузки много и выгорают быстро.

Аноним 530 ,
Слишком у вас богатое воображение. Блатные набегут. Очередь за каждым учителем стоит.

Аноним 35 ,
Вы правда не понимаете, да? Побегут конечно, только результат какой будет. Это надо всю систему менять, и не только зарплатами. Вот моя бывшая учитель географии например, до сих пор в школе работает, детей ненавидит. Давайте ей 100 платить будем, она сразу изменится. И не уволить ее никак, приросла. И сколько у нас таких учителей. Как раз единицы Учителя с большой буквы. Да и во всех профессиях так, к сожалению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы