Давно наболело - смешные зп у бухгалтеров

Аноним 584: Раньше бухгалтер была творческой профессией.

Ниче не поменялось. Сейчас творить надо соблюдая налоговый и уголовный кодекс, дабы не подставить. Первичку разнести так, чтоб она встала на нужные подразделения, как вам 1с это сама сделает? Чтоб кнопочку нажать, надо понимать, куда эта цифра упадет. Чтоб сделать управленческий учет по всем отделам, кто сколько и как работает, какое подразделение прибыльное, а от которого нужно избавиться или что то изменить, я удивлю наверно многих, это тоже сейчас бухи делают.

Аноним 734: Жизнь показывает как раз, что обесценилась эта профессия. По крайней мере по зп. Экономисты больше получают.

Так бухи и работу экономиста выполняют, как правило ведут неск юр лиц, где перекладывания из кармана в карман и отпуск директора, оплачены с р/сч, надо прикрыть как то, что б было все по учетной политике.
У меня складывается ощущение, что многие думают, что на фирме, где 50-70 человек сотрудников, есть кадровик, экономист, юрис, бухгалтера на каждом участке, финансовый или коммерческий директор, тогда бух реально может позволить себе тупить. А когда всей этой толпы нет, и бух один, он реально о обесценен.

Я разные варианты испробовала за 14 лет бухгалтеров. Мы, конечно, микропредприятие, хотя было время, когда работало до 10 сотрудников (сейчас вообще никого). С 2014 года денег платить нет совсем. Самый лучший бухгалтер, который вник и подсказал что делать, кхм... получает меньше всех (она сама назначила).
Была попытка и постоянного завести (о, Боги, полное непонимание моего "микро", подход как к компании "Газпром"", и на первичку (это был аут полное непонимание специфики торговли, с т.з.). Потом фирма отчитывалась (самый мой позор, брали много, а оказалось, что даже ОСВ не делали, только отчеты за 15 минут клеили, это через три года только мне глаза открыли, бухгалтер мой сбежал, пришлось фирмы бросать, там ничего не склеить уже). Была, каюсь, даже самой вникнуть (у меня экономфак, и даже курсы бухгалтеров есть ), а что делать? Денег то нет... К вопросу "как выжить?" А как выжить работодателю? Скажите закрываться или искать новое, дополняйте, ищите ниши? Ок. А я вам скажу, также, тогда или уходите из профессии, или ищите новое, дополняйте функционал.. Хорошо, нашла наконец-то, своего. И как-то спелись, и она поняла специфику, и я поняла что "ей надо". Первичка на мне, конечно (денег нет совсем на лишнее), на ней то что я не могу. Так вот по деньгам, это самый эконом (потому что четко выверено за что платить). Как живет она, мне без разницы, как и ей на меня.

Lelkako: Ниче не поменялось. Сейчас творить надо соблюдая налоговый и уголовный кодекс, дабы не подставить

Вам сколько лет?

А за что им платить больше ,например чем учителям !?

Аноним 649: За 2-3 года цены на все-все сильно выросли, на продукты, коммуналку, услуги.
З/п бухгалтера же вообще никак, даже ощущение, что понизились они

Так практически во всех сферах наемных работников вы как в другой стране будто жили эти 3 года?
Кризисы

%Луна%: Блин, ну это точно может сделать и не бухгалтер, просто лицо с соответствующим допуском.

Дак конечно могут, только очереди из желающих не наблюдается
Можно и уборщице доступ дать, а чо? Чо там думать-то? 1 с сама все сформирует
Только люди далёкие от бу и ну учёта так полагаются на 1с. Все надо проверять, все ОСВ, все проводки. Обновления регулярные, постоянно слетают настройки, очень косячная программа. Ну и нагрузку налоговую программа выдает "как есть", а живой бухгалтер начинает "творить", что бы остаться в безопасном диапазоне-и фирму не разорить , и налоговую проверку не навлечь.
А аутсорсинг- это поверхностно и тяп-ляп-отчеты без аналитики. Там тоже бухи батрачат за копейки и им вообще ваша фирма никуда не упёрлась.
К счастью, мой директор понимает важность работы буха. А вот рядовые манагеры своим высокомерием порой подбешивают. Но такие долго не держатся.

Лето,
"творить" это как? Закончились те времена уже или уже скоро закончатся. Законных методов практически нет. Всё становится прозрачным, все схемы видны. Просто пока не поймали.

Аноним 734: "творить" это как? Закончились те времена уже или уже скоро закончатся. Законных методов практически нет. Всё становится прозрачным, все схемы видны. Просто пока не поймали.

В нашем государстве это скоро наступит далеко не скоро. Чем выше налоги, пенс возраст и т.п. , тем больше экономика уходит в тень. Никого еще не поймали. Чем жестче рамки НК, тем активнее находит мозг буха обход.

Лето: живой бухгалтер начинает "творить"

Слушайте, и "творцов" за большие деньги навалом. Точно также как и на аутсорсинге за копейки.

Аноним 185: В чем тут чушь

Что не можете найти работника на 70000. Люди грузчиками, водителями, кладовщиками, водителями по совместительству грузчик, работают за куда меньшую зп, а тут 70 за

Хочу в бубен: Возить исключительно по Екатеринбургу. Край березовск. Возить болванки весом по 10-15 кг. Ничего особенного. Но надр загрузить, штук по 10 довезти, и выгрузить. По моему не уработались.

Ну и у меня условие. Проживание на визе. Рабочего места как такового нет. Человек находится дома, читай лежит на диване, как надо отвезти, вышел, отвез и обратно на диван.

Как говорил Станиславский: неверю!!! Кто-то чего-то чего-то недоговаривает.

%Луна%,
НО. раньше Вы платили 18 при обороте 500 т р в мес , сечйас при обороте 300 т р тоже 18...
и что изменилось....для работника яйца, тот же вид в профиль

Маслинка,
Вас видимо не допрашивали в органах? Не все такие смелые. И что-то не хочется даже за 100 тыс.присесть. Собственники как раз избежат ответственности, а посадят буха. За 30-45 "творить" вообще смешно.

После 2014 куча моих знакомых малых предприятий посокращала бухов, ушли на Эльбу. Живут и радуются. Автоматизация шагает по стране. Конечно, совсем профессия не вымрет, крупным предприятиям без буха никак, но если 9 из 10 бухов лишатся работы, оставшиеся тоже вздрогнут - конкуренция будет адская. Она и сейчас уже зашкаливает, что видно по зарплате.

А то, что цены выросли, а зарплата нет - так ведь это не инфляция, когда всё растет, это просто "новые экономические условия", когда зарплата подстроилась к уровню производительности труда, раньше просто выше была. Привыкаем, товарищи.

Аноним 686: Вот интересно, когда зп врачей обсуждали, так их жалели. А тут...

там платит гос во. а тут из своего кармана

Аноним 734: "творить" это как?

В рамках законодательства, успокойтесь.
Перенести счета фактуры на следующий период, чтобы не подать декларации к возмещению и не влететь на проверку. Убрать или добавить лишние затраты, чтобы показать оптимальную налоговую нагрузку.
Переписка с налоговой-вообще отдельный эпистолярный жанр

Аноним 521: там платит гос во. а тут из своего кармана

У моего работодателя карман, дай Бог каждому, писала же, дом в Париже покупает.

Аноним 734: А что налоговая? НДС уже автоматом проверяют.

Я бух, на крупном, правда, предприятии. В прошлом году сидела с инспектором выездной два (!) месяца,давала ей бесконечные пояснения по поводу одного только НДС. До выявленных расхождений в АСК НДС инспектор даже не дошла. Так что очень у вас упрощенное представление о проверке НДС.

Маслинка: В нашем государстве это скоро наступит далеко не скоро. Чем выше налоги, пенс возраст и т.п. , тем больше экономика уходит в тень. Никого еще не поймали. Чем жестче рамки НК, тем активнее находит мозг буха обход.

В нашем государстве это УЖЕ наступило, просто вы еще этого не поняли.В ближайшие два года дойдут до всех- и до мелких юриков, до которых ранее налоговая не доходила, и до физиков, которые сдают квартиры в аренду или делают маникюр на дому. Нет уже никаких обходов.

уровень зар платы зависит от жадности работодателя.

у меня знакомая работает, малое сосбственное предприятие, производящее "н-ую продукцию"
вся зарплата , немаленькая официальная
и обучили на права, за счет компании - хотя она по клиентам не ездет, и вообще не ездит по работе и никогда не будет

Чем жестче рамки НК, тем активнее находит мозг буха обход.
нельзя не согласится

Аноним 686: У моего работодателя карман, дай Бог каждому, писала же, дом в Париже покупает.

Вы думаете у всех так хорошо дела идут)? Мы вот думаем закрываться( а не в Париже дома покупаем.

Про то что кучи малых предприятий посокращали очень давно бухов читаю тока тут.В реале же-у всех все на месте.

Аноним 500: Вы думаете у всех так хорошо дела идут)? Мы вот думаем закрываться( а не в Париже дома покупаем.

Вот я конкретную ситуацию описала, и карман до пола, и работы вагон, а платят мало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы