Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Осталась без работы. Дайте советы.

anonim ,
Как сказать? Что мать - жена- руководитель - опора лоханулась, и не предусмотрела?

Аноним 0: Не даст.

слушайте, и вас на фоне таких отношений с мужем реально 300 тыс. беспокоят? ну не критичная ведь сумма. Где ваши общие сбережения? у друзей занять под небольшой процент? у близких родственников?
если видите у своей компании перспективы- можно и кредит на компанию взять,

Мнится мне, что тема на разводку похожа......

Аноним 0: Как сказать? Что мать - жена- руководитель - опора лоханулась, и не предусмотрела?

Вы Господь Бог? Откуда Вы можете все предусмотреть?
И это бизнес, и крупные успешные (казалось бы) компании прогорают на раз два. Так бывает. Меняется конъюнктура рынка, меняется социум.
Пришло время Вашему бизнесу поменяться. Да, пришли трудные времена, они пришли не только для Вас, но и для Ваших подчиненных и Вашей семьи.
И я не понимаю: почему кушали всей семьей с бизнеса, а чуть трудности - выгребать должна одна. Те деньги в кубышке - они в первую очередь Ваши.

Аноним 0: Семью обеспечивала я

позвольте пожалуста спросить
а муж вам для чего вообще ???
чтобы просто был ?

Аноним 0: Сидел человек в компании и получал зп от нас.

Откат называется. Устаревает данная схема.

Аноним 0: потому что пока о проблемах сотрудники не знают, у них просрочек нет.

А вот это зря. Вы им ещё зп выплатите, да отпускные, да за сокращение, и ваши 300 превратятся в 600.

Аноним 0: Муж привык, что у нас все хорошо.

Ну мало ли кто к чему привык...

Аноним 0: Но помощи не будет. Будет развод. Бурная истерика и вынос наших с детьми вещей в однушку.

Да ладно? Реально? А вы попробуйте скажите? Может быть он вас удивит?
Всем все надо говорить, автор. Тогда не будете себя загонять в такие ситуации. Лучше реальности без иллюзий ничего на свете нет. А то вот так...
случилось плохое и помощи нет ниоткуда.
Знаете, я один раз была в такой ситуации, у меня вся команда сбросилась и мы деньги вернули. Ну и потом есть же какие то рычаги воздействия на банкротов? Или все уже? Ушел поезд?

раффоэлло ,
Муж обеспечивал семью 12 лет, до начала моего дела.

Аноним 0: Что мать - жена- руководитель - опора лоханулась,

Ну как бы, вам просто несколько лет "фартило", потому что нужный вам человек, на нужной должности, за определённое вознаграждение, отдавал вам заказы. Это не конкуренция ни разу.
Да, приходите домой и говорите, кормушка закрылась. С ноября живём на твою зп, милый.
Сотрудникам говорите, мы потеряли основного заказчика. Ищите новую работу.
Ну и считайте, что вы должны им выплатить при сокращении.

Neiron ,
Ушел человек, оставив долги. Умер.

Аноним 0: Муж обеспечивал семью 12 лет, до начала моего дела

Сейчас снова пришла его очередь.

Аноним 0: Ушел человек, оставив долги. Умер.

Наследникам переходят его долги? Разве нет?

Аноним 0: Что мать - жена- руководитель - опора лоханулась, и не предусмотрела?

У вас манечка -величечка что ли? Акелла промахнулся?
От сумы и от тюрьмы не зарекайся. Ну и потом если добытчик вы, чьи деньги копил муж? Ваши? И вам их не даст? Автор... вы это... перечитайте себя?
Ну кроме того что вы живете с человеком для галочки, для статуса и он вас терпит только за деньги, у вас еще и с самоидентификацией проблемы. С правом на ошибку.
Сумма то не такая уж большая.

Neiron ,
Муж копил свою зарплату. Наследники в наследство не вступали, нечего наследовать. Акела промахнулся, я виновата. Сказать боюсь, вдруг выплыву.

Neiron: Сумма то не такая уж большая.

Пока автор пытается спасти лодку, которая идёт ко дну, сумма увеличится в пару раз легко.
Уволить 10 человек по сокращению, даже с минимальной выплатой, это ещё 300. А налоги, а расходные договора, аренда, связь, и ты и пы.
Это текущий кассовый разрыв. Он махом вырастет.
Если весь бизнес был построен на одном клиенте, который при этом держался на отката, то увы. Также ещё раз уже не получится.
И нет смысла рубить хвост по частям.

Серьезная девушка: Автор как-то странно подходит к бизнесу. Мужа, сидящего на куче денег - боится побеспокоить. Людей, если нужно сократить - боится "подвести"

(Простите автор , не хочу Вас обидеть, просто судя их Вашего описания проблемы)
Нет у нее подхода к бизнесу, просто повезло с ОДНИМ крупным клиентом, за счет него и жила спокойно долго

Аноним 0: Обслуживали одного из местных производителей. Больше 10 лет. Сменилось руководство отдела продаж. Оно привело свою компанию. Мы остались без работы.

Автор, конкуренция была всегда, Вам просто до этого повезло, что не было такого

Аноним 0: Никого не подставляя и не пролезая поверх голов. Пришли люди, с большими деньгами и все подмяли. Конкуренция.

Увы, но бизнес, это не Ваше, и это не в обиду Вам, просто есть люди руководители и бизнесмены, а есть хорошие работяги. Увы, но у нас, что б нормально вести бизнес (за очень редким исключением) нужны связи, обманы, топать по головам и прочее.

Аноним 0: Сказать боюсь, вдруг выплыву.

А если выплывете, муж не порадуется? Или все эти годы вашего успешного бизнеса, у вас были разногласия в семье по поводу денег?
Ну типа муж предлагал копить, а вы считали что источник бесконечен, и тратили все под 0.
Или что-то подобное?

Аноним 0: Муж привык, что у нас все хорошо.

Боитесь разочароваться, что не пройдёт проверку трудностями?

Аноним 983: Нет у нее подхода к бизнесу, просто повезло с ОДНИМ крупным клиентом, за счет него и жила спокойно долго

Вот мне также показалось.

Аноним 0: Сказать боюсь, вдруг выплыву.

Поэтому вероятность очень мала, увы (((

Аноним 0,
У нас одно направление тонет( упустили, мало внимания уделяли, долг больше вашего порядочно перед поставщиками услуг. Переживаю жуть, тоже уговариваю мужа закрыть, пока можно, зафиксировать долги и постепенно разбираться. Он пока против, говорит постараемся выплыть, хоть в ноль уйти((!!

Автор, вы были карманной "фирмой" одного человека, а мните себя бизнесменшей. Не выплывете вы, банкротство вас спасёт. А мужу не позволяйте истерить. И пригрозите разделом всех его накоплений.

Аноним 0: Муж копил свою зарплату.

А жил все это время на чью? А дети его на чью жили?

Аноним 0: Акела промахнулся, я виновата. Сказать боюсь, вдруг выплыву.

А если нет? Не выплывите? Время работает не на вас.

Автор, я вам советую найти психотерапевта. Проработать самооценку, все от этого.
Просто придите на прием к специалисту и расскажите свою историю.
Вы очень умная и сразу все поймете.
Вам станет легче. Вся эта ситуация рассыплется в значимости, я вас уверяю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы