Не выплачивют ЗП после увольнения

Автор обращайтесь в суд , напишите исковое заявление и по месту своей прописки в суд.
У меня похожая ситуация с 2018 года тянется, тоесть целый год.
Обращалась в трудовую инспекцию чтобы они помогли ч вопросом выплат компенсации нетспользованного отпуска, а так же задержка трудовой книжки.
Меня работодатель не увольнял после дикрета, какие бы я заявлении не приносила на увольнение, тупо игнор ни кто его не принимал как будто я и не была в офисе, никто не регистрировал, а работники делали вид что меня нет в офисе.
В трудовой инспекции месяц промурыжили, пришел юрист к ним поплакался, ни каких документов не приложили, и им только выговор был, но трудовую так и не отдали.
Пошла в суд и его выграла с доказательствами конечно.
Госпошлину платить не надо в суд, поэтому смело идите в суд.
Через суд назначили им дату увольнения , и то они трудовую отдали только через год, потому что они еще и в апелляцию подавали но я тоже выиграла.
Делайте многочисленные факты, документы, скрины, распечатку.
Напишите официально через почту по юридическому адресу им письмо о оом что прошу произвести окончательный расчет и распешите все. По поводу 13 ндфл это организация должна платить за вас, но из вашей суммы заработанное. Поэтому ни какой штраф вам не сделают. Удачи

Трудовой инспекции на Мельковской тоже не доверяю, все факты налицо, причем им звонила на горячую линию и лично приезжала, а они руками помохали и сказали что только суд решит.

суровый ,
Ну хоть кто то отстаивает свои права, в наше время это такая редкость
А если отстаиваешь на тебя некоторые как на дуру смотрят.

суровый: 13 ндфл это организация должна платить за вас, но из вашей суммы заработанное. Поэтому ни какой штраф вам не сделают. Удачи

BiznesLedi: Что вы предлагаете

Работая за серую з/п-быть готовым получать только то что закреплено документально.Все остальное-вопрос адекватности и порядочности работодателя.

BiznesLedi: Сидеть на попе ровно и ничего не делать?

Ну мне видится некое противоречие в ситуации когда финансовые отношения изначально осуществляемые вне закона пытаются регулировать этим самым законом.

Мутинус собачий ,
Покажите мне хоть одного работодателя у которого белая з/п? Сейчас у многих минималка указана т.к. меньше не имеют право платить.

суровый: дикрета

суровый: заявлении

суровый: выграла

суровый: распешите

Да,афтор,распЕшите. И слушайте побольше таких вот советчиков,если хотите повеселить трудовую.
Впрочем,чего они только не видели.

BiznesLedi: Покажите мне хоть одного работодателя у которого белая з/п?

Вы выпивши штоль?

суровый: По поводу 13 ндфл это организация должна платить за вас, но из вашей суммы заработанное.

Организация является налоговым агентом в данном случае.Не путать с благотворителем.

Мутинус собачий: Вы выпивши штоль?

Вообще не пью

суровый, По поводу 13 ндфл это организация должна платить за вас, но из вашей суммы заработанное. Поэтому ни какой штраф вам не сделают. Удачи
Физические лица, которые должны самостоятельно исчислять и уплачивать НДФЛ, перечислены в п. 1 ст. 228 НК РФ. К ним, в частности, относятся:
физические лица, получающие другие доходы, при получении которых не был удержан налог налоговыми агентами, за исключением доходов, сведения о которых представлены налоговыми агентами в порядке, установленном п. 5 ст. 226 и п. 14 ст. 226.1 НК РФ, – исходя из сумм этих доходов;

Работодатель, выступая налоговым агентом, берет на себя обязательства по уплате НДФЛ, но он может этого и не делать и выдавать вам заработную плату в той сумме, которая считается до вычета НДФЛ и тогда вы сами обязаны задекларировать свой доход и уплатить 13%. Это же относится к серым выплатам.

суровый: Меня работодатель не увольнял после дикрета, какие бы я заявлении не приносила на увольнение, тупо игнор

а почему не увольнял? такой ценный кадр?
т.е. вы не работали, а зарплату получали?
Или и не увольнял и не платил - как это оформлено тогда было у него?
И в чем прикол - не увольнять сотрудника?

BiznesLedi: Вообще не пью

C 2005 года работаю в банках, везде белая з/п. Например.

П.С. Вам действительно лучше не пить, уж раз вы в трезвом виде ересь несете, воображаю, что будет в пьяном.

BiznesLedi ,
фигня все это. так же не выплатили %, но они были в серую, официальную выплатили. писала на сайт трудовой инспекции, отзвонились, сразу предупредили, что лучше через суд и надо искать таких же бедолаг. Позвонили директору , та сказала, все выплатили о серой части не в курсе. вот и все

суровый: По поводу 13 ндфл это организация должна платить за вас, но из вашей суммы заработанное.

Всё верно. Работодатель - налоговый агент, должен платить за вас. Но если не заплатил - то налог платите вы, а работодателю штраф. Вы заплатите больше, чем штраф работодателю.
Автор штраф заплатит только если не задекларировала эти деньги в апреле, но раз она всего полгода работает, то штрафа не будет.

Ториль-ор-Твайн: C 2005 года работаю в банках, везде белая з/п. Например.

П.С. Вам действительно лучше не пить, уж раз вы в трезвом виде ересь несете, воображаю, что будет в пьяном.

Банки это другое дело. У мужа официалка 15, получает 60-100 тыс.
Я ересь не несу ;) Не знала бы не говорила. Не все работодатели проводят ту же официалку через банки.

BiznesLedi,
Строительство-зп белая полностью.

BiznesLedi: Банки это другое дело

Почему другое? Работодатель? Да.

Амфора: Что делать в такой ситуации?

официалка выплачена.
Могут проценты и не оплатить. Как то у меня была такая же ситуация, пришла в инспекцию с договором, они развели руками и сказали по договору все чисто. Ничего не сделать

Мне интересно, как автор докажет серые выплаты?

BiznesLedi: Не все работодатели проводят ту же официалку через банки.

Ну через кассу, гемора только больше. А как еще? Натур продуктом можно выдать

BiznesLedi: Покажите мне хоть одного работодателя у которого белая з/п?

Их много, особенно крупных.
Мы в своё время перешли на белые, единственные в отрасли. Потом горько пожалели, кстати. Уволить бездельника - целая история, поэтому кадры ротировать очень сложно. Конкурентоспособность упала. Видимо, закрывать придется.

ирина0509: Мне интересно, как автор докажет серые выплаты?

Автор расскажите? Вы тогда не в труд инспекцию идите, а в прокуратуру

BiznesLedi: У мужа официалка 15, получает 60-100 тыс.

Вы вроде в теме про пособия и выплаты для малоимущих регулярно отписываетесь?Если,да-то ваши обличения недобросовестных работодателей выглядят несколько комично.

Т.е. по факту припугнуть начальника трудовой инспекцией не получится?
И меня все таки вопрос правомерности требования с меня документов волнует.

Анонимус,

Амфора: правомерности требования с меня документов волнует.

Так это вашу ДИ читать нужно,наверняка.так то с ходу кто ответит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы