Я лох или кто везёт - на том и едут?

я просила попработать, за эти часы - отгулы. это удобнее денег, потому что с ребенком вечно куда-то надо отпрашиваться.
сама работаю на больничных из дома. не оформляю даже.
но у меня должность подразумевает ответственность. да и начальника люблю

Девочки, спасибо всем кто ответил, кто то и вразумил. Да, действительно, напрягает, что ребенок частенько болеет и я хожу на больничные. И потому да, чтобы и работыине лишится, надо видимо иногда и выходить. И да, были случаи что и на утренник отпрашивалась, или в больницу, не знаю правда как там считали, но может это и за счёт тех дней/часов, когда я перерабатывала.
PS: начальница сказала отмечать у себя на листочке все дни и часы, посчитает как допом.
Спасибо всем ещё раз, панику навела раньше времени, просто нервничала из за фгс

Ow678: Получается я работаю чисто из совестных побуждений и мне за это ничего не светит?

Ну, разумеется!!
Об этом договариваются на берегу, а не опосля!
Я тоже так работала, в табеле отмечали, что работала во время больничного, оплачивали. Я сразу этот вопрос подняла, тк работать на добровольных началах не намерена

Ow678: В ср и чт бабушка может посидеть и я могу хоть смену отработать оба дня.

Зачем?? для чего? кому?? если у вас официально больничный!
Сории, но вы лох. на котором едут и рады, что вы молчите. Пока не поздно, поднимайте вопрос! а то так и будут дергать вас! договаривайтесь сразу, либо оплата, либо часами этими потом отгулы берете ии все. Себе записывайте, когда сколько часов отработали

Ow678: PS: начальница сказала отмечать у себя на листочке все дни и часы, посчитает как допом.
Спасибо всем ещё раз, панику навела раньше времени, просто нервничала из за фгс

Ну, вот видите, как хорошо! Всего лишь надо было уточнить:)

Ow678: Так вот получается,что я прихожу и работаю бесплатно? Так как в табеле же пишу,что я на больничном.
Получается я работаю чисто из совестных побуждений и мне за это ничего не светит?

просите премию за это время или не выходите. Больничные сейчас очень не выгодные

ПрипевочкаХ: Так не получится.

ну, как видите, получилось) автору начальство оплатит эти доп.часы

Анонимм: я в своем случае даже не рыпаюсь

а вы и дальше не рыпайтесь)

моринга ,
зп хорошая, фриланс успевая делать, мозг не выносят как на других работах, работа недалеко от дома. Не считаю глобальной жертвой выйти на больняке пару часов свою работу закрыть срочную.
Вот и не рыпаюсь)

моринга: ну, как видите, получилось) автору начальство оплатит эти доп.часы

потому что начальство, понимает, что у него рыльце в пушку, что не имеют права заставлять работать на больничке, вдруг еще автор пожалуется в ТИ
заплатят копейки, но автора на карандаш поставят - постоянно на больничном, да еще просит платить дополнительно

Я также хожу на работу во время больничного, на полдня, но я заранее обговарила ситуацию с оплатой. В стимулируюшие заплатить не могли, дают отгулы к отпуску

Zezka: когда уменя болел ребенок, я работала удаленно из дома. не оформляя больничные.

аналогично. если все равно работать - зачем больничный? это ж невыгодно вообще.

Ушли на больничный, так и сидите на нем, зачем спасите?

Аноним 620: Ушли на больничный, так и сидите на нем, зачем спасите?

не поняла вопроса

Ow678: Так как не подкована законами.
А тут вдруг кто чего дельного посоветует

Договаривайтесь с начальником, что фиксируете свои отработки на больничном и потом сможете это количество часов взять отгулом. У нас так, но распространяется только если присутствуешь в офисе.
Если на удаленке из дома работаешь, ничего не засчитают

ПрипевочкаХ: потому что начальство, понимает, что у него рыльце в пушку, что не имеют права заставлять работать на больничке, вдруг еще автор пожалуется в ТИ
заплатят копейки, но автора на карандаш поставят - постоянно на больничном, да еще просит платить дополнительно

ну всё-то Вы знаете))) и что начальство думает, и что заплатят копейки, и что на карандаш-то её поставят

Cabrita Blanca: Когда я работала во время больничного - я отмечала отработанные часы, а потом брала их (как оплачиваемый отгул), когда мне было надо.

Я также делаю.

Вам шашечки или ехать?

Если вы планируете работать долго и счастливо на этой работе, то без наездов договоритесь на отгулы за отработанное время.

Если вам лишь бы где перетереть пока ребенок маленький- ну что, сидите дома...
Но в целом мне всегда интересно что в голове у человека, который работает без бекапа и при этом часто ходит на больничный?

Анонимка: Зачем?? для чего? кому?? если у вас официально больничный!

У нас при белой врачебной зарплате выгоднее продолжать работать вместо б,л, раза в 2 з,п отличается
есть договоренность - работаем неполный день, б,л на ребенка не берем, тем более он оплачивается не 100%, потом и премия из-за б.л меньше
Недавно растерялась - зарплата белая, но отпускные за 2 недели в 2 раза меньше, чем зарплата за2 недели

Я наоборот обычно не беру больничный, договариваюсь о работе на удалёнке. Мне на больничные невыгодно ходить. Если у вас работа предполагает подобный режим, то может лучше так договариваться?

Сегодня так,
А вы борзая по жизни или только здесь своим мнением поделились?
Не переживайте, я уже договорилась с начальством, всё ок.
Изначально мы не правильно друг друга поняли, я накрутила, но, всё хорошо.

А можно у вас в теме спрошу?
У нас с руководителем такая договоренность: если ребёнок заболевает, я оформляются больничный, а дальше смотрим по ситуации. Обычно день-полтора я нахожусь с ребёнком (работая при этом из дома). Потом, если ситуация стабильна и лечение назначено, понятно и у ребёнка состояние стабильное, прихожу на несколько часов или пол дня на работу. Если все, что нужно сделать, успела сама и меня никто не подменял, больничный не проводим. Так за год получилось, что всего один раз больничный оформляли официально, но там я и сама в итоге заболела вслед за ребёнком, а стопочка
других просто в ящике стола лежит.
Но вот последний раз оформили в поликлинике электронный больничный, с руководителем решили, что проводить не будем, а из бухгалтерии позвонили, сказали, что видят его в своей базе, почему я его не предоставила и что не проводить его нельзя. Это действительно так с электронными больничными сейчас?

Автор, а в отпуск как пойдёте, если Вы незаменимый сотрудник? Они же Вам отдохнуть не дадут спокойно.

У нас вообще нельзя было больничный брать, потому что типо куча геморра с этими больничными, просто не работаешь и тебе не платят за эти дни не знаю нормально это или нет.

Ow678 ,
Знаете, каждый в сообщениях видит то, что хочет.
Вы - борзость. Ну ок, это Ваш взгляд и Ваше мнение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы