Я лох или кто везёт - на том и едут?

Девочки, подскажите пожалуйста.
Вот у меня на предприятии такая система, что меня некем заменить. И бывает так, что ребенок заболевает и сидеть с ним толком некому. Очень редко на подхвате работающая бабушка или папа, который работает сам на себя.
Так вот, допустим я беру больничный, но меня просят прийти и поработать например пол дня. На это время я прошу папу или бабушку посидеть. Так вот получается,что я прихожу и работаю бесплатно? Так как в табеле же пишу,что я на больничном.
Получается я работаю чисто из совестных побуждений и мне за это ничего не светит?

Получается, так.
Незаменимых нет. Вами манипулируют.
Договоритесь об оплате за эти часы.

А вы форуму то почему эти вопросы задаёте?? Вас начальник когда просил выйти, вы почему-то умолчали этот вопрос!

Сумбурно наверное написала...
Но вот допустим, вчера вызвала врача, говорю нужен больничный.
Сама с 7 до 12 пробыла на работе.
Сегодня также до 12 на работе.
В ср и чт бабушка может посидеть и я могу хоть смену отработать оба дня.
Но тут меня осенило и я решила спросить,а зачем мне это и заплатят ли мне за это.
Начальство не могу спросить пока...
ПЯ

Аноним 613 ,
Я мнения хочу и каких то советов
Так как не подкована законами.
А тут вдруг кто чего дельного посоветует

Ow678 ,
Нормально вы написали. Вы договаривайтесь с работодателем . Либо вы на больничном либо на работе. Оплачивается что-то одно. Ваш выход на работу дело сугубо добровольное и единственный бонус - отношение руководства. Что вы такая молодец и вышли. Ну премию может дадут потом, но это вряд ли)

Когда я работала во время больничного - я отмечала отработанные часы, а потом брала их (как оплачиваемый отгул), когда мне было надо.

Ow678: Так вот получается,что я прихожу и работаю бесплатно?

Да. Ну пусть пишут вам переработку в другие дни или в выходные типа выходили. И да,

Аноним 606: Незаменимых нет. Вами манипулируют.

Что уж на необходимость в вас такая?

Ow678,
Ну у нас бухгалтер так выходит. Мы получается ей оплачиваем как полный день обычный. Выходит выгодней ей, чем как по больничному. А на работе условно пару часов.

Делала так. Оплачивать не хотели, но давали отгулами, я была не против. Потом тратила их, эти часы.

Ow678: А тут вдруг кто чего дельного посоветует

Если есть возможность и необходимость работать в период больничного, фиксируете все отработанные часы, одну бумажку руководителю, другую себе. При необходимости используете эти часы как отгул, за ранее отработанное время.

Мне в таком случае ставят как отработанные дни. А по факту пофигу, почти то на то и выходит. Иногда больничный даже выгодней. Хорошее отношение руководства тоже иногда полезно.

У нас премией доплачивают, если во время больничного выходили.
Если в свой выходной, то тоже оплата в двойном размере. либо отгулы
Когда Вас просят поработать, чего не спрашиваете, что Вам за это будет?

Девочки спасибо
Поняла что я лох.
Ну и отношение руководства к себе боюсь испортить
Работаю в ущерб себе и своему финанс.положению
Эх,дура дурой

Зависит от работодателя, у мужа знакомой ему оплачивают выходы в 2ном размере. Он и береттвсегда больничные вместо жены.

Ow678,
Я беру отгулы потом, как тут многие написали.
Но если попросят выйти, выхожу конечно, т.к. работодатель тоже идеи мне на встречу

Аноним 164: Ну у нас бухгалтер так выходит. Мы получается ей оплачиваем как полный день обычный. Выходит выгодней ей, чем как по больничному. А на работе условно пару часов.

почему, далеко не факт.
Больничный оплачивается по среднему, если стаж более 8 лет так еще и 100%, а еще и выходные на больничном оплачивают.
Так что может ей выгоднее были бы больничные.

Автор смотрите по ситуации. Я как то так же работала, но я работу ценила, з/п была выше средней, нужно было оставаться такой же незаменимой.
Меня тогда устраивало, перестао устраивать - ну если честно ушла просто на другую работу.

Ow678: у и отношение руководства к себе боюсь испортить
Работаю в ущерб себе и своему финанс.положению

а вы никогда не отпрашиваетесь с ребенком в больницу/садик/утренник?
Может если посчитать это как раз и компенсируется.

Сын в свой отпуск выходил на работу 2 дня.
Их 2 отгулами работодатель добавил к отпуску.
Но там частник.

Ow678,
Я тоже могу выйти и на больничном и в отпуске. Но мне за это платят и предоставляют часы (дни) потом.

Ow678 ,
В любом случае стоит сказать, что вы рассчитываете воспользоваться переработкой в те дни, когда вам понадобится
Не промолчать
Чтоб договоренность была изначально, а не так, Вы придумали, начальство не посчитало нужным это отложить в голове
Работы разные бывают, руководители разные... поэтому стоит все отговаривать изначально, чтоб потом не кидаться эмоциями

вы себя дурой то не ощущайте. просто спокойно пообщайтесь с руководством.
когда уменя болел ребенок, я работала удаленно из дома. не оформляя больничные.

Не совсем поняла, в чем проблема.
Больничный же оплачивается. Вы что на работе, что на больничном - все равно платят.
То, что вы выходите на пол дня - это ваш выбор. Если бы вы не боялись, что вас уволят за постоянные больничные, то вы бы не парились и не выходили. Ведь так? Вы выходите, потому что чувствете что работодатель недоволен вашими больничными и боитесь потерять работу. Ну так все правильно. Или вы хотите и больничный получать (оплаченный) и оплату за пол дня? Так не получится.

Ow678: Так вот получается,что я прихожу и работаю бесплатно? Так как в табеле же пишу,что я на больничном.

точно также.
И не вижу криминала, пришла, сделала самое необходимое и ушла. А как еще совмещать маленького ребенка и работу? Только сидеть дома и не работать. Доплачивать 99% работодателей не будут, я в своем случае даже не рыпаюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы