Уволили на работе.

Автор, примерно представляю о какого типа компании вы говорите, работала в такой. Так вот, в моей директор прямо перед всем коллективом спокойно говорил, что тем, кого порядки настраивают - за дверь, а кто пожалуется в инспекции - вперед, только работу в будущем найти и не мечтайте. В общем, у него все в городе схвачено и такой директор вполне может перекрыть кислород. Если у вас такой директор ( а, может, вы вообще в той компании...), то себе дешевле написать по собственному и уйти. Это реальность. Про все наши права и обязанности я в курсе, но на деле бывает вот так, увы.

столько безграмотных людей нас. и в голове куча стереотипов и страхов.
учите уже ТК, знайте свои права.
все эти байки про увольнения - для дураков.
меня одновременно с другим сотрудником увольнили из банка. она сдалась быстро. в голове вата потому что.
а я не гордая, мне кушать хочется. два месяца я искала работу и получала зп за просто так. да, без премии, потому что меня лишили функционала, но оклад был почти 30т.
если бы не нашла работу, бодалась бы дальше. у меня выбора не было. и у них тоже.
пытались прогул влепить, но я тк знаю лучше их. пришлось убрать его.

да, стремно было. но выхода не было. конечно, повезло ,что морально не давили. но опять же - была бы цель.
ну и понятно, что работать там мсли не было, тянула время в поиске работы.
мужа так же пытались уволить. и пытались выговоры влепить. он нашел нужные слова. пошли на сокращение.

Аноним 463: Мне такие куры день через день звонят то с разборками по условиям работы и зарплате своих мужей, то с запросами на справки, то дайте расчетный листок мужа) лесом идут конечно.

++++ у нас часто жены и мамы звонят, например, узнать, почему аванс на 300 руб меньше или на счет отпуска. Тоже не разговариваем с такими. Но со стороны выглядит ужасно. Хорошо, что на территорию организации не пройти постороннему, охрана и пропускная система.

ПрипевочкаХ: по каким-то причинам стал неугоден, то выплатить 350 тыс - совершенно нормальная история.

Ну если прям так интересно, то это было желание самого сотрудника. Он попросил повышение зп, мы сообщили что это невозможно. После этого он пошёл искать работу. Была договоренность, что он ищет и мы ищем. Если он найдёт раньше, то отпускаем сразу, без отработки. Он что-то нашёл раньше, получил трудовую и расчёт, а через день пришёл и сказал, что он передумал, и вообще в заявлении он писал 2 недели, они не прошли, он отзывает заявление и вообще хочет вот 350 или пойдёт в ТИ. Я исключительно из-за добрых отношений и былых заслуг предложила 60 оформить квартальной премией, а он написал заявление в ТИ.
Ну мы принесли все документы, в тч его заявление по собственному, оформленное соответственно. Все приказы, журнал трудовых и тд и тп.
Потом оказалось, что на новом месте, куда он пошёл, офиц трудоустройство не предполагалось, вот товарищ и решил, что можно ещё у нас посидеть.
Я к тому, что ТИ решает споры между сотрудником и работодателем, а не слепо выполняет хотелки любого обратившегося.

гретта: Потом оказалось, что на новом месте, куда он пошёл, офиц трудоустройство не предполагалось, вот товарищ и решил, что можно ещё у нас посидеть.

Ну, конечно, здесь все понятно. Это другая история. Мало ли ситуаций, когда работник решил бабла срубить.
А в теме речь идет про необоснованное увольнение, якобы "ни с того ни с сего" и еще никакой моральной компенсации. Это некрасиво, я считаю. Если меня так попрут однажды, тоже буду торговаться до последнего и на 60 тыр не соглашусь.

Яблоко: да хоть работу другую поискать.

Как искать, если работаешь?

Мутинус собачий: если вы со своим мужем за которого вы ходили впрягаться на работу(ржака так то)нарвались на рохлю-директора-то это не означает что все директора кругом такие же. +++ это ужас просто. Позорище.
Мутинус собачий: еще с гордость выдают в эфир что на работу к чудо-мужу ходят разбираться.С директрисой. вообще в голове не укладывается
анонимка: памятник

вы поставили на карьере мужа. Потому как позвонит новый потенциальный работодатель этой «директрисе» и очки его сползут на лоб.

Аноним 307: Тоже не разговариваем с такими. Но со стороны выглядит ужасно.

У нас как-то сотрудница (30 лет) поругалась с начальницей и убежала с работы, через пару часов давай ее мама названивать и орать, дескать, с каких щей ее доченька домой расстроенная прибежала. Мы в таком шоке были

Аноним 307: у нас часто жены и мамы звонят, например, узнать, почему аванс на 300 руб меньше или на счет отпуска. Тоже не разговариваем с такими. Но со стороны выглядит ужасно

А вы не задумывались что люди, в т.ч. и мужчины бывают не совсем полноценными? Это бывшие дети с ЗПР, с разными проблемами общения, просто они выросли а проблемы остались и что им теперь не работать? Да, возможно, с точки зрения здорового благополучного человека, это и выглядит ужасно, но когда твой ребенок, например, заикается или каждый каждый контакт с руководством для него стресс, надо как то входить в положение

Аноним 21: пытались уволить. и пытались выговоры влепить. он нашел нужные слова

обычно нужные слова - это "трудовая инспекция" и "прокуратура"
сразу как шёлковые становятся и выплачивают пять окладов выходного пособия

m99,
Ой да прям. Постоянно кто-то пишет в труд инспекцию. Это всего лишь текучка. Последний раз оштрафовали на 10 тыс и с миром отпустили.
Это дешевле, чем выплачивать какие-то космические суммы работникам (они о них читают вот на таких форумах ) И труд инспекция прекрасно видит что к чему.
Прокуратура, кстати, также.
Там вполне вменяемые люди.

мама ,
Как бы этот не выглядело, общаться с женами и с мамами я не собираюсь. На работу принимаем дееспособных людей. Был у меня случай, приняли девочку после института, в один день не вышла на работу. Прогул. Дак начала звонить её мама! И просить не ругать её и не наказывать, что это она, мама, виновата в прогуле, куда то её отправила по своим делам, откуда та добраться вовремя не смогла. Вобщем дочке этой я сказала- ещё раз мама, и досвидос. Больше не повторялось. Взрослые люди сами отвечают за себя и свои действия. А не жены и мамы.

мама: А вы не задумывались что люди, в т.ч. и мужчины бывают не совсем полноценными

Так все поняли, просто постеснялись написать....
НО как бы человек не стеснялся, какой бы стресс для него не был разговор с руководством, мужчина! должен решать свои проблемы САМ.
Вы так написали, как будто он умственно отсталый. Это не так, если водителем работает.
Жениться-то и детей завести у него ума хватило?

Никки...: Ой да прям. Постоянно кто-то пишет в труд инспекцию. Это всего лишь текучка. Последний раз оштрафовали на 10 тыс и с миром отпустили.

ну вот в банке у нас одна девочка, по моему совету, сказала кадровикам ,что обратится в инспекцию. они тут же позвонили руководителю ее и сказали, что если начальство узнает - мало не покажется. конфликт быстро решили

m99: обычно нужные слова - это "трудовая инспекция" и "прокуратура"
сразу как шёлковые становятся и выплачивают пять окладов выходного пособия

чего только тут не прочитаешь...
Ещё НЛОом напугайте, что прилетят и заберут на опыты начальника.

мама: вы не задумывались что люди, в т.ч. и мужчины бывают не совсем полноценными?

Ну так это и оформлено как-то должно быть? Или я каждому по телефону могу рассказать про зп, личные данные выложить. Это даже незаконно, не говоря о том, что неэтично. В вашу организацию позвонят и про вас начнут спрашивать, тоже все рассказать? Вдруг вы с ЗПР?

Ой, а у нас как-то парень (около 25) на собеседование с мамой пришёл. Она в стул уселась, он рядом стоит-мнётся. Я маму выпроводила. Ну мальчик никакой. Потом пришла сама Мама (контора у нас открытая - ходи кто хошь) и просила взять его, так как иначе он с собой покончит. Жуть

мама: люди, в т.ч. и мужчины

мама: но когда твой ребенок, например, заикается или каждый каждый контакт с руководством для него стресс, надо как то входить в положение

В какое положение входить,мамо??
Что для 40летнего мужика любой контакт с начальством- стресс? И поэтому надо дитё беречь и не трогать.
Ну прямо смешно ей богу.

Salina137:
Ой, а у нас как-то парень (около 25) на собеседование с мамой пришёл

А расскажите на какую вакансию они рассчитывали?

НикОль ,
Журналистом он хотел быть. Это было не в Екатеринбурге

Lelkako: Вот такое слышу только о сима ленде.

Нет, как показал мой опыт, это не только там практикуется.
В маленькую фирмочку устраивалась, тоже писала заявление на прием и увольнение с открытой датой....Но уволилась сама.

Еще раз спрошу - должны ли были меня предупредить заранее?
Меня по факту уволили в один день.
Сейчас не хотят выплачивать проценты, (оклад выплатили), ссылаясь на то, что есть незакрытые заказы (не все документы прислали клиенты).
Но я уже не работаю, соответственно не могу отследить процесс с документами.
Т.е. выплачивать не хотят проценты по всем заказам, а не только незакрытым. С незакрытыми бог с ними.
Что делать в такой ситуации?
С непосредственным руководителем договориться не смогла.

Амфора,
Автор, вас просто не должны были увольнять одним днём. Предупреждают при сокращении. Есл. Увольняют по статье, то вы тоже должны были знать. Как уволили вас, какая формулировка, вы можете ответить?
Вы написали по собственному?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы