Беременность и работа

На работе сложилась следующая ситуация. Я нахожусь в очередном отпуске. Сегодня в последний день отпуска руководитель пишет мне, что на моем рабочем месте работает новый сотрудник и свободных рабочих мест больше нет, поэтому я должна подумать как мне быть, взять б/л или отпуск до декрета. До декретного отпуска ещё 5 недель, я могу взять 2 недели отпуска (это оставшиеся дни), больничные мой врач даёт неохотно и на 3 недели все равно б/л никто не даст. Вопрос в следующем: как вести себя если при выходе на работу не предоставили рабочее место?

Как это?Ты ж не в декрет ушла...Не болеешь на мпесяцы..Просто в отпуске и взяли уже работника на чужое место?С чего вдруг то..С какой радости.

сходить бы вам в трудинспекцию и пообщаться с ними по этому вопросу

Аноним 417 ,
а почему вы должны думать? у вас отпуск закончился и вы выходите на работу, на свое рабочее место, приступаете к своим обязанностям. пусть работодатель думает. на каком основании он вас без работы и, соответственно, без денег оставил? он вам что предлагает, пять недель отпуска без содержания?

Аноним 417: поэтому я должна подумать как мне быть, взять б/л или отпуск до декрета

Пусть сам руководитель и думает, как это сделать.
Дурдом какой-то

Можно взять оставшиеся 2 нед и 11 дней, на которые вы имеете право за 150 дней отпуска по Бир
Но это все равно не 5 недель

ну так-то жесть!!!

Zezka: сходить бы вам в трудинспекцию и пообщаться с ними по этому вопросу

плюсуюсь много раз!
не в праве Вас так с рабочего места выгонять.
Если только человек Вас заменяющий на декретный отпуск будет стажером при Вас. Пусть рядышком сидит и в работу вникает (хотя и это неправильно)

Аноним 417: Сегодня в последний день отпуска руководитель пишет мне

Аноним 417: Вопрос в следующем: как вести себя если при выходе на работу не предоставили рабочее место?

Я бы на письмо ответила так: даже не знаю, как лучше поступить, проконсультируюсь в трудовой инспекции и отпишусь вам.

Bugаgа ,
Девочку взяли заранее по договору гпх, чтобы я ее обучила, после моего ухода ее переведут на мою должность, она сидела на месте декретчицы, а та с сентября вышла. Пока меня три недели не было ее посадили на мое место, теперь мне выходить а мест нет и начальник хочет чтобы я "протянула" как то эти 5 недель и не выходила т.к. сажать меня некуда.

Аноним333: начальник хочет

начальник хочет, начальник пусть и оплачивает вам это время, как хочет. отпуск "авансом" за какие-то будущие периоды вам не выгодно брать, больничный вам на пять недель никто не даст без веских оснований, а без денег сидеть только потому, что начальнику так захотелось вы не обязаны.
девочку после вашего ухода в отпуск по БиР перевести должны были на вашу должность , вы еще не ушли никуда, на каком основании вас от работы отстранили? спросите у начальника-то, почему он девочку перевел на пока еще занятую должность

Аноним333 ,
Так и скажите
10 дней как нибудь потерпите
Потом на 25 дней можете уйти, если жто вам надо конечно

Аноним 317: отпуск "авансом" за какие-то будущие периоды вам не выгодно

Его и не даст никто

Аноним333 ,
Ну так пусть эту девочку и просит протянуть эти 5 недель, пока вы ей место не освободите, вы-то тут причем? Это ведь ей сидеть негде, а не вам.

Пришли на работу пораньше и сели за свой рабочий стол. И работайте. На вашу ставку, пока вы в штате, ну ни как не могут еще одного сотрудника взять.

Ну пусть работодатель как-то организует вам место или просто платит за работу из дома. Это уже наглость какая-то. Вы не должны же решать проблемы, которые он создал

Bugаgа: Просто в отпуске и взяли уже работника на чужое место?С чего вдруг то..С какой радости.

+++
А, кстати, у меня было так. Пока я госы сдавала. Прихожу, а там другая дева, "своя" так сказать. Уволилась, после долгих выяснений и доказательств

Аноним 417: я должна подумать как мне быть

Вообще какой-то бессмертный работодатель, вы ни о чем не должны думать, думать он должен.

Аноним333: мне выходить а мест нет и начальник хочет чтобы я "протянула" как то эти 5 недель и не выходила т.к. сажать меня некуда.

Бред какой-то. Ее уже трудоустроили? не бывает так это его проблемы, куда всех посадить. вы еше никуда не ушли, у вас работа продолжается. Что-то тут не чисто. Может, вы ему надоели? выживает? ругались? ну я не знаю тогда как иначе

Базилика: Я бы на письмо ответила так: даже не знаю, как лучше поступить, проконсультируюсь в трудовой инспекции и отпишусь вам.

+++

Аноним 317: девочку после вашего ухода в отпуск по БиР перевести должны были на вашу должность , вы еще не ушли никуда, на каком основании вас от работы отстранили? спросите у начальника-то, почему он девочку перевел на пока еще занятую должность

Аноним 317: девочку после вашего ухода в отпуск по БиР перевести должны были на вашу должность , вы еще не ушли никуда, на каком основании вас от работы отстранили? спросите у начальника-то, почему он девочку перевел на пока еще занятую должность

+++
Автор, а вы давно там? может, девочка показала себя в сто раз лучше, чем вы?
Я понимаю, что это не основание для такого поведения начальника, но знаете, идиотов много, поступают многие часто очень пагано

Пусть оплачивают по среднему вынужденный простой и сидите дома)

Konfeta5: Пришли на работу пораньше и сели за свой рабочий стол. И работайте. На вашу ставку, пока вы в штате, ну ни как не могут еще одного сотрудника взять.

Аноним 234: Ну так пусть эту девочку и просит протянуть эти 5 недель, пока вы ей место не освободите, вы-то тут причем? Это ведь ей сидеть негде, а не вам.

Salina137: Вы не должны же решать проблемы, которые он создал

+++

У авторесы может официальная зарплата 10тыщ и остальное в конвертике,а ей рекомендуют тут потрясти ТК перед носом работодателя.
Вы автор из детсада вчера выпустились и без форума не в курсе что не может вам это предлагать работодатель законно?
Если не планируете после декрета туда возвращаться-скандальте и пугайте трудинспекцией.Если планируете-ищите с руководством компромисс.

Анонимка ,
Девочка работает по договору ГПХ. Она не в штате, начальница взяла ее очень заранее и хотела чтобы я ее всему научила, потому что в моей работе никто особенно не разбирается. Девочка пока достаточно слабый специалист. Отношения с начальницей нормальные были, работаю там 4 года. Просто так получилось что всегда были свободные раб места, а сейчас просто физически некуда сажать, все вышли из декретов и отпусков.

Аноним333: а сейчас просто физически некуда сажать

Ну это же не ваши проблемы, правильно?

Мутинус собачий: а ей рекомендуют тут потрясти ТК перед носом работодателя.

и? как связан конверт и тк?

Аноним333: Девочка работает по договору ГПХ. Она не в штате, начальница взяла ее очень заранее и хотела чтобы я ее всему научила, потому что в моей работе никто особенно не разбирается. Девочка пока достаточно слабый специалист. Отношения с начальницей нормальные были, работаю там 4 года. Просто так получилось что всегда были свободные раб места, а сейчас просто физически некуда сажать, все вышли из декретов и отпусков.

все равно это не ваши проблемы

Аноним333: Просто так получилось что всегда были свободные раб места, а сейчас просто физически некуда сажать, все вышли из декретов и отпусков.

вас-то это как касается? то, что все вышли не повод вас выкинуть. ваше рабочее место и ваша должность не делись никуда. физически вы сядете на свой стул, а девочке, если очень надо, пусть рядом табуретку поставят. или вы готовы так просто без содержания пять недель посидеть дома ради удобства начальства и девочки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы