В шаге от мечты, но очень страшно менять свою жизнь

Аноним 896: одни страхи со всех сторон вы очень неуверенны в себе
Аноним 896: Я 8 лет в декрете декрет 3 года официально. Вы не в декрете. Вы просто не работаете потому что не хотите работать.

Жизнь Человека ,
Спасибо вам!
cit][Фея]: зачем тогда работодателю резюме?[/cit]
Ну он ведь должен понимать, что я из себя представляю. И потом я не писала, что опыт и образование - это не важно. Я написала, что важнее другое.
Ринка ,
Удачи вам! Пусть у вас всё получится!Аноним 463 ,
Спасибо!

Аноним 463: Страшно было - жуть. Но и интересно

Вот также сейчас себя чувствую.
Gytha Ogg ,
Уже отправляла, и на собеседования ходила, но не натренировалась еще видимо. Да там и работа была не такая важная для меня))

Зефир в шоколаде: Вы просто не готовы выходить из зоны комфорта.

Ну так да! В этом вся и проблема. При этом и оставлять всё как есть не хочу. Посмотрю видео, спасибо!

Аноним 77 ,
Спасибо!

Аноним 184: Правда я вообще сменила сферу деятельности и в 32 начала все сначала. Очень вас хочу поддержать! Смелее! И настройте себя, что даже если тут не получится, то надо пробовать еще и еще, рано или поздно это выстрелит.

Мне сейчас как раз 33. И тоже всё сначала. Спасибо вам большое за поддержку! А про декрет - согласна, очень градус уверенности в себе он снижает.

Kaбанчик: декрет 3 года официально. Вы не в декрете. Вы просто не работаете потому что не хотите работать.

Один ребенок, потом второй плюс я училась параллельно, потом немного работала сама по себе. Без дела не сидела. И я хочу работать. Если бы не хотела - сидела бы дома и радовалась дальше. Просто неуверенность в себе. Огромная.

Аноним 896 ,
Спасибо, удача мне понадобится!

Ну как бы Вас еще не позвали. Выслать резюме - не равно взять на работу. Вроде и хочется Вас поддержать, но Вы сплошной комок неуверенности в себе. Даже на такой незначащей стадии как отправка резюме. У нас вроде не детский сад на форуме.

Аноним 896: муж меня поддерживает и говорит: иди и пробуй.

иди и пробуй , тем более муж в поддержке

zhuchok: значит не время еще

Это самое "невремя" может еще 10 лет длиться, а потом "Ой, надо внуков из д/с забирать..." Знаем, знаем.....привык в своей теплой маленькой уютной "лужице" и ужас-ужас-ужас что то менять. Автор, бойтесь/не бойтесь, но идите и делайте какие то шаги. Что Вы теряете то? Подумайте? НИЧЕГО. Выползайте на берег и шагайте
Не подойдете, значит так тому и быть...бояться то чего? Если возьмут, то прекрасно, что то будет в жизни новое, не возьмут - ну, и ладно, Вы с этими людьми больше никогда не встретитесь, какое Вам дело до того, что они подумали?
Идите.

Думайте о том, что лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть о том, что могло бы быть. И идите на собеседование. Перед собеседованием настройте себя, добавьте себе уверенности, хотя бы, чтобы казалось, что вы уверены в себе и необходимости компании вас нанять. Бояться - нормально, все боятся. Удачи вам!

urtica: Это самое "невремя" может еще 10 лет длиться, а потом "Ой, надо внуков из д/с забирать..."

это вот вообще в точку. Так и есть. Я итак на активные действия решилась не сразу. Сначала я ждала, пока младший в сад пойдёт. Потом думала - ой, передохну немного пока все в саду. Сейчас вот старший в школу пошёл и опять вроде как не время. Но через три года, когда старший уже будет самостоятельным, младший пойдёт в школу и опять будет не время. И так до пенсии))))

испытывать страх -нормально. Это же просто маркер того, что вам предстоит выйти из зоны комфорта. Психике свойственно. Страх перед тем, что не делал еще - нормальное явление. Так что принимайте это чувство и отправляйте резюме.

Автор, рассматривайте собеседование с двух сторон. Не только вас выбирают, но и вы выбираете. Расслабьтесь. Отнеситесь к этому как "посмотрю, что за фрукт и нужен ли он мне". Здоровый пофигизм помогает выглядеть уверенно и спокойно, а это, в свою очередь, повышает шансы на трудоустройство.

Вот реально сразу видно 8 лет декрета. Резюме отправить - дикий страх
Ниче ещё не произошло, зато все на ушах, тема на форуме, муж "поддерживает".

Яблоко,

Яблоко: Резюме отправить - дикий страх

Просто тяжело выходить из "зоны комфорта". Автор явно из тех, кто любит сидеть дома (я тоже любила ). Потому что те, кого это угнетает, те ребенка в 1,5 -2 года в сад и бегом работать......но лучше, автор, уже выходить на работу. Потому что когда дети чуток еще подрастут - Вы им уже совсем не нужны будете, а у Вас не будет никакой своей жизни, которая появляется с выходом на работу (коллектив и т.д.) и Вы будете подросших детей жутко раздражать, ибо, обязательно будете постоянно пытаться участвовать "с ногами и руками" в их жизни. Ничего хорошего. Идите уже...работайте

такое пафосное название. и такой пшик в самой теме.
вам страшно идти на собеседование? там вас не покусают. наоборот, надо уже начинать практиковаться в собеседованиях хотя бы.

Вы сами добавляете этому слишком много значения.

Меня несколько раз "осеняло", меняла направление карьеры и не жалею ни разу, пригодилось буквально всё, что я получила благодаря этим попыткам. То, где я сейчас - это настолкьо логически завершенный мой 5 летний путь исканий себя, из которого не выкинуть ни одно собеседование, ни одно увольнение и ни одну неделю работы.

Проще настройтесь - да так да, нет так нет, попробуете в другом месте. И даже когда начнете себя в новой сфере, еще не факт, что вы там останетесь) Я очень идеализировала науку, к примеру, придя туда поняла, что не готова я быть таким книжным червем, ну не мое, не люблю занудствовать. Потом попала в международный рекрутинг, сначала отрывалась как могла, потом так достал это процесс, одно и то же и сами люди в этой сфере - не мои. Ну и не факт, что остановлюсь еще тут, где я счас есть.

Короче, проще относитесь к этому всему, а то прямо мечтаааа. Но это мило, автор, очень

Аноним 896: Я 8 лет в декрете.
дикий страх.
этот шаг сделать страшно.
пугают перемены в жизни.
страх - это что меня не возьмут, что буду выглядеть глупо и пр.

Такой страх действительно существует, как бы его люди здесь ни обесценивали. Декрет мой был 10 лет, и потом переучивалась, т.е. на рынок вышла после 12 лет. Неуверенная в себе, страх тоже. Мысленно оценивала себя на меленькую зарплату "начинающего". Несколько неудачных собеседований (где ни они мне, ни я им не понравились). В последнем со мной разговаривала уютная, жизнерадостная, женщина, но я уже мысленно "махнула рукой". И отключила телефон. Кто-то названивал. Только, может, с 20 раза я наконец ответила. Это была последняя женщина, я им была нужна. Они почти отчаялись дозвониться до меня и уже были на грани вычеркивания. Она мне настоятельно намекала подумать о размере зарплаты, "которая мне была бы удобна". Я подумала и сказала ту, что была на 20% больше моей низкой внутренней планки "начинающего". В результате они мне дали 100% больше моей внутренней планки. Только поработав несколько месяцев, до меня дошло, наконец, что рынок за таких, как я, действительно платит. Самооценка сейчас там, где надо.

Яблоко: Ниче ещё не произошло, зато все на ушах, тема на форуме, муж "поддерживает".

Ну да, это так и что дальше? Я имею права переживать и темы создавать только по поводам, которые вы определили как важные?
муж в целом поддерживает моё желание работать, и в этом конкретном случае тоже считает, что надо попробовать. Здесь вообще сарказм ваш мне не понятен.

отправила. Всем спасибо за поддержку. Буду ждать результата)

Аноним 896,
Просто ждать?) если компания нравится, пробуйте сами звонить и добиваться собеседования

Просто расслабьтесь и отправьте резюме.
Не уверена, что после 8 лет декрета и наличия малыша (то есть больничные) вы прям очень желанная единица штата, хотя может вы на самом деле невероятно талантливая и востребованная. Разные есть профессии.
Но даже если вам предложат работу, есть ещё шанс все взвесить и отказаться, если так вам спокойнее.

urtica: Потому что когда дети чуток еще подрастут - Вы им уже совсем не нужны будете, а у Вас не будет никакой своей жизни, которая появляется с выходом на работу (коллектив и т.д.) и Вы будете подросших детей жутко раздражать, ибо, обязательно будете постоянно пытаться участвовать "с ногами и руками" в их жизни. Ничего хорошего. Идите уже...работайте

Вот именно! Я сейчас во втором декрете. И чувствую себя ущербной. Это же так здорово быть успешной и независимой. Я не мать-наседка, мне важно реализоваться в жизни, чтобы дети мной гордились, тем более у меня две дочки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы