В шаге от мечты, но очень страшно менять свою жизнь

Я 8 лет в декрете. Всё это время искала себя. Получила второе образование, потом поняла, что зря - оказалось совсем не моё. Пробовала одно, другое. И наконец поняла, чем хочу заниматься, вот прямо осенило меня. Начала предпринимать робкие попытки, но всё как-то неудачно складывалось. И тут на днях узнала, что моя знакомая дружит с девушкой, которая напрямую относится к сфере, где я хочу работать. Я попросила оценить мои шансы на успех. И вот, спустя пару недель мне говорят выслать резюме директору. А у меня дикий страх. Хочется всё бросить и продолжить свою унылую жизнь домохозяйки.
Причём я даже не могу утверждать , что меня возьмут, но даже этот шаг сделать страшно. Поддержите меня пинком под зад, пожалуйста. Я знаю, что в итоге я пойду пробовать всё равно, но как этот страх преодолеть и не сбежать в последний момент?
А ещё пугают перемены в жизни. У меня двое детей, один из них школьник. Нужно будет по-новому организовывать нашу жизнь. Хотя муж меня поддерживает и говорит: иди и пробуй.
А другой страх - это что меня не возьмут, что буду выглядеть глупо и пр. Короче, одни страхи со всех сторон, от того трезво оценить ситуацию не могу.
Хочу поддержки и советов, как успокоиться и обрести соответствующий настрой.

Сидеть не дергаться
С таким настроем не возьмут

В шаге от мечты - это когда пройдены все собеседования и оффер на руках

Аноним 896 ,
Отставить панику и страхи, идите на собеседование с мыслью прохождения собеседования, а не получения данной должности .Порой люди так рьяно хотят заполучить вакансию,на которую заведомо не подходят ,и потом начинается : токсичность, выгорание, некомпетентность.Идите уверенно ,может они Вам не подойдут политикой компании или Ваша референция окажется иной ,для этого и нужно собеседование. Профессиональный эй чар разберётся, уж поверьте.Удачи !

Маорица ,

Маорица:
Сидеть не дергаться
С таким настроем не возьмут

Спасибо за поддержку, в общем-то. Я ж забыла, что это ю-мама, разве тут бывает по-другому

Маорица: В шаге от мечты - это когда пройдены все собеседования и оффер на руках

ну для меня моя ситуация и есть "в шаге от мечты", потому что месяц назад я и представить не могла, что выпадет шанс напрямую пообщаться с руководителем организации.

Просто выдохнете и довертесь вашей судьбе. Все будет так, как это предназначено вам свыше. Ваше дело просто делать маленькие шаги - выслать резюме, сходить на собеседование. Как говорят "Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть об упущенное шансе". Не циклитесь на результате, постарайтесь отнестись к этому легко.

Сестра тоже сижу перед выходом на работу. Выходить в понедельник , сижу боюсь как организовать быт. Студентка, школьница, и садичница и большой дом в пригороде, а работа в городе. Как все будет? Ну у Вас то еще несколько шагов до этого. Дак сделайте их , а потом будете бояться и думать как все организовать. А если не возьмут Вас так и думать не надо будет. Лучше сделать и пожалеть о сделанном один раз , чем не сделать и жалеть всю жизнь.

Бояться и делать, как еще то?
Все боятся, это нормально. Примите и вы свой страх ) и отправляйте резюме

Аноним 896: как успокоиться и обрести соответствующий настрой.

Представляйте себе, что вас уже взяли. Вы работаете. Какие идеи, цели задачи?

Еще никого никуда не позвали
Попросили выслать резюме
Возможно, из вежливости
Если работа хороша, то резюме с пробелом 8 лет это не огонь

Маорица,
в большинстве сфер - да. Но моя сфера творческая и очень специфическая. Тут больше важна личность человека, его потенциал и конкретные способности.

Маорица: Еще никого никуда не позвали
Попросили выслать резюме
Возможно, из вежливости

+100
Идите и не парьтесь. В лоб ведь не дадут.

Аноним 896: Но моя сфера творческая и очень специфическая. Тут больше важна личность человека, его потенциал и конкретные способности

зачем тогда работодателю резюме? Оно никак не покажет вашу личность и потенциал, особенно если никакого опыта в этой сфере нет, что в нем вообще написано?
Начинайте мыслить трезво, без розовых очков и "в шаге от мечты", вам еще туда идти и идти. Резюме отправьте, конечно, но лучше делать что-то еще в этом направлении. Вы сейчас слишком много значения придаете пустяку, по факту. И если вам на резюме не ответят или ответят отказом, это будет слишком болезненно тогда. Минимизируйте важность этого события.

Выдохните, посчитайте от 5 до 1 и нажмите кнопку «отправить» :)
Чем больше вы в голове это прокручиваете, тем становится страшнее. А по сути самое страшное что может случиться?) с работы всегда можно уводиться, если все пойдёт не так, как вам хотелось бы.
Ну а если не возьмут, то есть еще масса других вариантов. Первый шаг - самый сложный. Потом будет проще и резюме отправлять, и на собеседования ходить.

Отправлять резюме, конечно, не возьмут и не возьмут, ничего в этом такого нет))) Сама год назад вышла из 4-летнего декрета, на новое место работы, думала, кому я нафик нужна с 2-мя дошкольниками? По собеседованиям походила, и как-то случайно нашлась работа, где все друг друга устроили. Беготни, конечно много, но не жалею совсем. Но я не домохозяйка, для меня сидение дома-это прям мука))))

Я 10 лет дома просидела, потом полтора года проработала со свободным графиком. Уже 7 лет работаю с 9 до 18.
Когда вышла на этот график, младший был в 3 классе.
Страшно было - жуть. Но и интересно. Всё как-то постепенно организовалось и устроились.
Идите, не сомневайтесь.
Лучше сделать и пожалеть, чем совсем не попробовать.

Аноним 135: Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть об упущенное шансе"

О! Уже написали)))

Аноним 896: А другой страх - это что меня не возьмут, что буду выглядеть глупо и пр.

Настройтесь на то, что если не возьмут - значит, так надо Вселенной в этот момент.
И если возьмут - тоже.
Выпейте пустырника, съешьте шоколадку - что угодно, в общем, - чтобы стать спокойной.

Градус важности надо как-то снизить.

Отправить резюме в несколько незначимых мест? Чисто для тренировки?

Аноним 896: А у меня дикий страх. Хочется всё бросить и продолжить свою унылую жизнь домохозяйки.

Что там дико страшного? Вот прям дико чтобы. Так и ответьте себе, что вы скорее всего не хотите просто жизнь свою менять, вот и все и прикрываетесь всякими страхами.

Аноним 896: но даже этот шаг сделать страшно.

Пфффф, сходить на собеседование, прям страшный шаг? Ну не смешите.

Аноним 896: но как этот страх преодолеть и не сбежать в последний момент?

Обычно, вы же взрослый разумный человек.

Аноним 896: Нужно будет по-новому организовывать нашу жизнь.

Вот это вас и пугает! Вы просто не готовы выходить из зоны комфорта.
Это вам автор, рекомендую к просмотру, очень действенно
youtu.be/oY_quBepbmw

Аноним 896: наконец поняла, чем хочу заниматься, вот прямо осенило меня.

Это очень здорово и надо идти вперёд к развитию этого, очень мало людей, которые любят свою работу и живут ей

Аноним 896: Хочется всё бросить и продолжить свою унылую жизнь домохозяйки.

Всегда успеете

Аноним 896: меня двое детей, один из них школьник.

Будет самостоятельным и повзрослевшим

Аноним 896: что меня не возьмут, что буду выглядеть глупо и

Выбираете вы для себя, чтоб вам было комфортно работать с таким начальством и в этом коллективе,
Удачи вам!

Что с людьми, вернее даже со своей самооценкой, декретный отпуск делает! Я себя помню, уходя во второй декрет такие грандиозные планы были после выхода. Но потом моя самоуверенность куда-то делась совсем. Оценила себя гораздо ниже, чем могла бы, но все таки я сдвинулась с места, и все получилось, как я хотела, сначала маленькими шажочками, потом достаточно стремительно. Правда я вообще сменила сферу деятельности и в 32 начала все сначала. Очень вас хочу поддержать! Смелее! И настройте себя, что даже если тут не получится, то надо пробовать еще и еще, рано или поздно это выстрелит.

Ринка: Сестра тоже сижу перед выходом на работу. Выходить в понедельник , сижу боюсь как организовать быт. С

Я в среду выхожу после декрета, страшно, не знаю, как себя успокоить.

То, что попросили резюме , еще ни о чём не говорит, важнее собеседование.
Скажу вам с точки зрения работодателя. С таким настроем лучше не начинайте даже, не тратьте свое и главное чужое время. У меня за последнюю неделю 3!!! таких кандидата... Тоже говорят: "Вакансия моей мечты, сердце екнуло, хочу-не-могу", как доходит до конкретики - детей некому забирать, можно график сдвинуть, ой, я наверное не готова и вот это все... Хорошо, что я некоторые вопросы по телефону обсуждаю, не тратя время на собеседования.
Если твердо решили, что вам это нужно - вперед, ваше от вас не уйдет)) тем более муж поддерживает. Если от дома не можете "оторваться", значит не время еще. Взвесьте плюсы и минусы каждого решения. Решите ДЛЯ СЕБЯ сначала, а потом уже к директору. Поверьте, у него миллион забот, и ваши терзания ему не нужны, со своими бы разобраться)))

Аноним 896: шанс напрямую пообщаться с руководителем организации.

раз появился шанс - его надо брать

Зефир в шоколаде: Вы просто не готовы выходить из зоны комфорта.

надо просто настроиться на переход из одной зоны комфорта в другую

Успокойте себя тем, что в любую секунду вы можете убежать назад и снова сесть дома. Прям в любой момент. Вы ж не в рабстве. Даже пришли собеседование, но поняли, что нафиг. Вернулись домой и сели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы