Вопрос к кадровикам и руководителям. Из-за долга по алиментам могут отказать в приёме на работу?

Здравствуйте. Вопрос в заголовке.

А откуда они про долги узнали? С сайте судебных приставов?

Lelkako , на сайте приставов есть данные.

Платить нужно алименты, не думаю, что там бешеная сумма...

я как то не взяла человека, который на собеседовании предложил что бы ему платили з/п в конверте, так как у него тогда алименты будут удерживать.

Ёйка 2 ,
Молодец!

Я бы отказала, это сразу характеризует человека

Ёйка 2 ,
Ух, с сестрой перестала общаться, потому что она мужу помогала на работу "устроиться" дворником, чтобы поменьше алиментов платить, ей это казалось таким забавным ребенку пол годика "а какого х... он должен платить? Пусть ВЫЖИВАЕТ как может"

Тут скорее к СБ вопрос, они такое проверяют. В мелких конторах вряд ли вообще внимание обратят.

tan.tan ,
Речь о бм, мне пытается привить вину и манипулирует.Не платит.Требует забрать иск от приставов.

Ёйка 2,
Тоже таких не берём. Сразу предлагаю принести исполнительный лист, говорим сколько будет удержано из ЗП, устраивает -вэлком, нет -досвидос

*Freedom* ,

*Freedom*: оже таких не берём. Сразу предлагаю принести исполнительный лист, говорим сколько будет удержано из ЗП, устраивает -вэлком, нет -досвидос

а я в тот раз вообще сказала, что мне такие в коллективе не нужны...

*Freedom* ,
А сколько удерживается при долге в %?

Ёйка 2: я как то не взяла человека, который на собеседовании предложил что бы ему платили з/п в конверте, так как у него тогда алименты будут удерживать.

У нас устроился, а потом попросил официалку в 5000, потому что алименты на 2 детей. Пришла к руководителю. Тот согласился, что таких работников нам не надо. Уволился товарищ.

Аноним 626 ,
Как земля таких носит папаш(

Аноним 160,
Исполнительный надо смотреть, а так 25 процентов на одного ребёнка, 33 за двоих, 50 за троих. Или в твердой сумме оговорены на суде алименты

Аноним 626,
Ага, а МРОТ? 5000 он захотел, а работодатель иди под штраф

Аноним 626: нас устроился, а потом попросил официалку в 5000, потому что алименты на 2 детей. Пришла к руководителю. Тот согласился, что таких работников нам не надо. Уволился товарищ.

ну у нас просто не предусмотрено.
Все белое и точка.

*Freedom* ,
Это текущий,а если долг?у меня 300уже плюс 50%ежемес.

Ёйка 2,
Аккуратней с отказом, чтоб не посчитали дискриминацией

Если специалист отличный отказа не будет, мне лично пофиг куда деньги перечислять, сотруднику или по исп листу

Аноним 160: Это текущий,а если долг? половина зарплаты
официальной естественно

Django ,
Это будет 50%от дохода, тело долга останется прежним..Где-то промах.

*Freedom*: Ага, а МРОТ? 5000 он захотел, а работодатель иди под штраф

Ну полставки никто не отменял. Только у нас руководитель сам в разводе, но первый ребенок не обделен ни деньгами, ни встречами. Ему самому не понять таких горе-папаш.
Зарплаты у нас почти у всех белые. Да и не белые тоже не МРОТ далеко.

Аноним 160: Это будет 50%от дохода, тело долга останется прежним..Где-то промах. Не понимаю о чём вы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы