Создается впечатление, что "удаленная работа" сейчас - это...

Дженсольмино: Может не там ищите?

А где еще искать?
Я уже устала перелопачивать кучу вакансий каждый день.

Mariwel: Обучение должно проходить после оформления на работу с окладом либо по договору

Основная часть заявляет, что оформление по итогам стажировки.

Серьезная девушка: Ну почему сразу так. Просто люди не привыкли к тому, что это такая же работа, только не в офисе.

Никто не хочет, чтобы на нем тренировались. Вот когда привыкнут - посмотрим.

Mariwel: Обучение должно проходить после оформления на работу с окладом либо по договору,остальное лохотрон и ушлые работодатели

Знакомая год работала бесплатно, за талоны на обед. Потом трудоустроили. Ушлый работодатель - PwC
Трудоустроили на 120 тысяч евро в год.

Серьезная девушка: Да, разнообразия мало. Я уже все популярные освоила.

Его и не будет. Период, когда ваяли уникальные срм для отдельных компаний в массовом порядке прошел лет 10 назад. Это экономически нецелесообразно. И если и делается - то скорее из "спортивного интереса" и за весьма существенные деньги. Которых у мелкого и среднего бизнеса просто нет.

реника: Его и не будет. Период, когда ваяли уникальные срм для отдельных компаний в массовом порядке прошел лет 10 назад. Это экономически нецелесообразно. И если и делается - то скорее из "спортивного интереса" и за весьма существенные деньги. Которых у мелкого и среднего бизнеса просто нет.

Это понятно.

Где вы живете?

Anonim1001: Где вы живете?

в Свердловской ОБЛАСТИ. Не в Екб.

Базилика: Знакомая год работала бесплатно, за талоны на обед. Потом трудоустроили. Ушлый работодатель - PwC

Год стажёром на минималке?
Или вообще по договору обучения?

реника ,
Стажером бесплатно. За талоны на обед.
Было несколько стажеров, взяли двух.

Я к чему. Есть работодатели, которые сами определяют порядок обучения. И если хочешь работать там, приходится считаться.
К ИП Пупкин это не относится, конечно.

Базилика: Есть работодатели, которые сами определяют порядок обучения. И если хочешь работать там, приходится считаться.

Да-да. И если озвучено, что оформление после стажировки - либо соглашаешься, либо идешь нафиг. Не ты диктуешь условия.

Базилика: Самолёты из Екатеринбурга в Москву как автобусы ходят, народ в командировки летает. Видимо, никто грамотные удаленные коммуникации выстраивать не умеет.

я пятый год на удаленке, шефа видела один раз (и то было необязательно в целом). Грамотные созвоны, таскеры и своевременное пинание решает все

Базилика: Никто не хочет, чтобы на нем тренировались. Вот когда привыкнут - посмотрим.

В Питере и Москве это обычная практика. До Екб еще не дошла.

Серьезная девушка: В Питере и Москве это обычная практика. До Екб еще не дошла.

А вам зачем Екатеринбург? Если в Питере и Москве - это обычная практика, то работайте на них.
А пока у меня такое мнение об удаленке.
Либо ты ценный кадр, и работодатели идут тебе навстречу, хочешь работать удаленно - пожалуйста.
Либо это работа, где никто себя обязанным не чувствует, работодатель кидает сотрудников как хочет, а сотрудники кидают работодателя, просто переставая работать, когда не хочется.

Базилика: Если в Питере и Москве - это обычная практика, то работайте на них.

Кидают там тоже активно.

Серьезная девушка ,
Так если там кидают, то я не понимаю, в чем вам будет выгода, если и в Екатеринбурге это будет развито и тоже кидать начнут?
Кидают - потому что по-другому не умеют из удаленки выгоду извлекать.
Это обоюдный процесс, хорошие работодатели не хотят так работать из-за низкого качества работников, хорошие работники - из-за горе-работодателей.

Серьезная девушка: в Свердловской ОБЛАСТИ

В Челябинской вроде жили?

Я периодически удаленно подрабатываю (договор подряда официальный, заказы по мере поступления), но денежка совсем маленькая. Устаю сильно от такой работы. В офисе намного лучше.

Серьезная девушка ,
У Вас образование какое ( специальность ) ?

Я, когда пишут "дружный коллектив" даже не откликаюсь, плавали, знаем

Moretti: У Вас образование какое ( специальность ) ?

Высшее экономическое

Серьезная девушка: Ну почему сразу так. Просто люди не привыкли к тому, что это такая же работа, только не в офисе.

Вот именно и полный рабочий день с 9.00-18.00. человек должен быть на месте и отвечать на звонки. Большинство удаленщиков тупо ничего не делают а в конце срока выдают халтуру сделанную за пару дней вместо нормального проекта на который давалось 2-4 месяца. Удаленка не проблема если вы специалист. Не знаю что там в продажах в проектировании многие так работают.

Серьезная девушка,
А юридические услуги вы же предлагали, не востребовано чтоли.

Базилика: Знакомая год работала бесплатно, за талоны на обед. Потом трудоустроили. Ушлый работодатель - PwC
Трудоустроили на 120 тысяч евро в год

Звучит фантастически. Она действительно такой уникальный работник?

Torino ,
Нет, у работодателя такие ставки.
Понятно, что выбор работников у него велик. Только сначала нужно поработать почти бесплатно, показать, на что способен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы