Создается впечатление, что "удаленная работа" сейчас - это...

либо лохотрон , либо средство для компаний сэкономить таким образом за счет "бесплатных рабов" на стажировке.
Кругом обман. У меня уже дежа вю. Прохожу собеседование (порой с кучей откровенно дурацких анкет и собеседующих), приступаю к обучение и стажировке.

И понеслось. Работаешь день-два-три. На тебя навешивают кучу вообще не оговоренных обязанностей — типа, в рамках обучения.

Например — я оператор удаленно. Должна только на звонки отвечать. Но по факту дают в зубы старую базу, чтобы прозванивала и еще приглашала клиентов. Отдельно отмороженные даже еще умудряются типа план по продажам тут же присобачить и заставлять делать маркетинговый анализ рынка и отчетность. На мое — ???? Ответ — это только обучение, типа потом такого не будет.

В результате работы оказывается, что база эта очень старая, и такие же бедолаги-стажеры затерли ее уже до дыр и задолбали звонками несчастных бывших клиентов. И что зарплата раза в два меньше озвученной и ее еще надо выпросить, т.к. «забывают» и переобуваются по условиям оплаты в меньшую сторону на ходу. И официальное оформление либо «когда-нибудь потом», либо вообще никогда.

Причем чем «душевнее» тебя встречают и поют песни о «дружном коллективе» — тем вероятность того, что это нае… выше.

Итог — типа «Вы нам не подошли (ну конечно, 8 лет работы менеджером по активным продажам — это ни о чем)))). Естественно — ноль оплаты, хоть и обещали оплачиваемую стажировку (собственно, ради бесплатных рабов это все и затевается) или откровенно рабская зарплата (например, при 10-часовом рабочем дне, где ты „на все руки мастер“ — 10-12 т). И то не факт, что заплатят вообще.

Никому не верю, а слова «у нас коллектив — дружная семья, живем в нем (т.е. фактически надо жить на работе)» вызывают у меня зубовный скрежет.

Просьба не писать отзывы типа "эта ниправда - работаю час в день за сто тыщ, просто я молодец, а Вы все лохи))))) Или писать, но тогда с конкретными примерами, а не утверждением голословно)

Вы хотите полностью удалённо в продажах? Слабо могу себе это представить...

Рыбёнок: Вы хотите полностью удалённо в продажах?

А что конкретно Вас смущает?

Серьезная девушка: У меня уже дежа вю.

у меня от вас уже пятикратное дежавю

Серьезная девушка: , ради бесплатных рабов это все и затевается)

дык зачем, если рабам, по вашим словам,

Серьезная девушка: база эта очень старая, и такие же бедолаги-стажеры затерли ее уже до дыр и задолбали звонками несчастных бывших клиентов.

зачем давать рабу заведомо невыполнимую работу, которую он точно не выполнит? Если цель - именно продажи (а она именно такова), а не задолбать раба (что вряд ли). Причины как всегда в вас

Серьезная девушка,
Правильно Вы никому не верите. Про удалённую работу ничего не знаю. Хочу про анкеты Вас поддержать. Искали мы себе в отдел инженеров. Предприятие очень большое. Побеседовали с ними, стали оформлять на работу. В процессе выяснилось, что надо пройти психологическое тестирование. Забираю я будущих работников после тестирования, а мне не хотят подписывать: им надо обсудить результаты тестирования. Пришлось привлекать начальство, а иначе остались бы мы без инженеров

Серьезная девушка: Или писать, но тогда с конкретными примерами, а не утверждением голословно) это в смысле как? рассказать где нормальные работодатели живут и где я научилась еще на стадии звонка отпинывать любителей халявы? Это - опыт. И далеко не восьмилетний.
И да, дело в вас. Если вы специалист, зачем вам старая, навязываемая база? А если ее навязывают - значит уже можно догадаться, что вы будете делать чужую работу и ничего за нее не получите.
Повышайте компетенции. Общайтесь не тут, а в проф сообществах.

Калинка: у меня от вас уже пятикратное дежавю

у меня стотысячикратное !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
давайте поможем девушке всем форумом - найти нормальную работу или мужика доброго обеспеченного

Доброврушка: Если вы специалист, зачем вам старая, навязываемая база?

Ну а кто мне сразу даст действующую новую базу? Меня же не знают - вдруг я там жестко накосячу. Ну и срм сейчас разные, и доработанные под конкретные компании - надо время освоиться. В чем-то это правильно.

Серьезная девушка: Ну а кто мне сразу даст действующую новую базу? Меня же не знают - вдруг я там жестко накосячу.

в таком случае к чему ваша претензия, что вам дают старую базу?
вы же собирались колл-центр открывать. Дали бы вы как владелец бизнеса самой себе как наемнику горячую базу в первый день работы?

power1: давайте поможем девушке всем форумом - найти нормальную работу или мужика доброго обеспеченного

Не надо разводить благотворительность. Я сама справлюсь. Но за контакты честных работодателей на удаленке в личку буду благодарна.

Доброврушка: И да, дело в вас.

Дело не только во мне. А в том, что "набор рабов" и обман - это явление в удаленке массовое.

Серьезная девушка: это явление в удаленке массовое.

Совет один - не искать удаленку. Выходить в реальную компанию и работать с пн по пт с 9 до 18

married: Совет один - не искать удаленку. Выходить в реальную компанию и работать с пн по пт с 9 до 18

Совет хорошо. Ну а если я сейчас живу там, где с работой напряг, в удаленка- реальный выход из ситуации? Бросать все и ехать в Москву?
Ну и я считаю, что с развитием ИТ за удаленной работой - будущее. Плюс это серьезная экономия на аренде офиса и т.д.

Серьезная девушка: А в том, что "набор рабов" и обман - это явление в удаленке массовое.

но если набирать рабов и давать им априори нерабочую базу - то они не принесут результата. Цель бизнеса - получить результат. Никакой бизнесмен не будет набирать людей впустую на заранее известную бесполезную работу, которая не принесет ему прибыли. У предпринимателя его время и силы, которые он тратит на возню с такими, по вашей терминологии, рабами - это главнейший ресурс. Можно допустить, что вы 1-2 раза напоролись на чудаков, но когда вы из когда в год пишете одно и то же и ходите по одним и тем же граблям - дело в вас

Точеска: Ну у вас по условиям задачи тоже желание найти удаленную работу за 100 тр, с хорошей базой клиентской и коллективом хорошим и начальником не самодуром

У меня гораздо более скромные условия: я согласна на минимальный оклад + % от продаж. Коллектив удаленно для меня значения не имеет. Начальнике не самодур - да лишь бы понимал, что главное - результат и особо не лез в работу.

вы хотите

Серьезная девушка: + % от продаж

но при этом недовольны, что вам выдали

Серьезная девушка: типа план по продажам тут же присобачить и заставлять делать маркетинговый анализ рынка и отчетность

блин, ну детский сад

Серьезная девушка: Ну а если я сейчас живу там, где с работой напряг, в удаленка- реальный выход из ситуации?

Если бы с удаленкой всё было так радужно, то бОльшая часть населения жила бы у теплого моря и работала удаленно. Но этого нет, и вряд ли будет.
По факту, цену на удалённую работу ломают жители всяких Пенз, которые готовы реально за 10 тыр работать полный день.

Серьезная девушка: я считаю, что с развитием ИТ за удаленной работой - будущее.

Мы в ит побаловались - и закрыли лавочку. Качество сотрудников, и менеджеров, и исполнителей, оказалось неудовлетворительным. Менеджеры не умеют контролировать удаленные процессы, сотрудники пропадают в самый неподходящий момент.

Серьезная девушка: Плюс это серьезная экономия на аренде офиса и т.д.

Минус - серьезные потери на коммуникациях.

Серьезная девушка: Совет хорошо. Ну а если я сейчас живу там, где с работой напряг, в удаленка- реальный выход из ситуации? Бросать все и ехать в Москву?
Ну и я считаю, что с развитием ИТ за удаленной работой - будущее. Плюс это серьезная экономия на аренде офиса и т.д.

Ну смотрите, периферия еще не догнала мегаполисы по развитию и в том числе по числу корпораций, где удаленно можно хорошо заработать. Пока для маленьких городов удаленка это и есть халява в плане работников и само населении не совсем понимает удаленку как вариант зарабатывания больших денег.
В крупных городах возможна удаленка и приличные з.п. Но и работы много, за небольшой круг обязанностей никто много не заплатит

Базилика: Минус - серьезные потери на коммуникациях.

грамотная коммуникация (а не звонки на личный сотовый каждый пять минут) решает многое. Но согласна, работать в удаленных командах - отдельное искусство, ему надо учиться

Калинка: грамотная коммуникация (а не звонки на личный сотовый каждый пять минут) решает многое

Самолёты из Екатеринбурга в Москву как автобусы ходят, народ в командировки летает. Видимо, никто грамотные удаленные коммуникации выстраивать не умеет.

Серьезная девушка: . Ну и срм сейчас разные, и доработанные под конкретные компании

И практически все на паре платформ. Привыкание к интерфейсу дело пары дней

Базилика: Качество сотрудников, и менеджеров, и исполнителей, оказалось неудовлетворительным. Менеджеры не умеют контролировать удаленные процессы, сотрудники пропадают в самый неподходящий момент.

Ну почему сразу так. Просто люди не привыкли к тому, что это такая же работа, только не в офисе.

married: В крупных городах возможна удаленка и приличные з.п.

С наличием интернета какое значение имеет, где находится работник? Главное - компетенции и результаты.

ребредингника: И практически все на паре платформ. Привыкание к интерфейсу дело пары дней

Да, разнообразия мало. Я уже все популярные освоила.

работаю удаленно уже лет 5, все нормально. Платят вовремя, лишнего не навешивают, еще и официальная есть удаленка. Может не там ищите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы