Медики, педагоги, действительно все так плачевно?

В поликлинике тоже самое,за пять лет,каждые три месяца врач меняется. Очень хочется своего врача,чтобы знала нас.

Все молчат, всех все устраивает. Видимо пока последний учитель не уйдёт из школы и заменить врача будет некому, который помер и не прооперировал острый живот, хотя о чем я? Заведут уголовное дело, что умер и никого вместо себя не оставил.

Я вам больше скажу, и из органов все бегут, хоть и обещали нам добавить ЗП, я посчитала, аж на 600 рублей. Но подозреваю, что где-нибудь снимут 700. А уж кто без стажа начинает, у тех вообще ЗП 20. Бегут, стажёры не задерживаются вообще. Это жизнью рисковать и заразу собирать ежедневно с дикими переработками за такие деньги. Уж лучше и правда в такси, у кого нет образования, или в продавцы. Да даже в макдачке больше получают.

Аноним 691: Все молчат, всех все устраивает. Видимо пока последний учитель не уйдёт из школы и заменить врача будет некому, который помер и не прооперировал острый живот, хотя о чем я? Заведут уголовное дело, что умер и никого вместо себя не оставил.

Именно так!!! Приходят ведь новые всеравно. А то что работать некому, и т, что я последние 3 месяца работала вообще без единого выходного по 10-12 часов это пофиг. МВД.

Не успела создать тему, как у нас очередное увольнение. На обеих яслях нет теперь няни. Они бегают из группы в группу, одна няня на две, на четыре группы.
На яслях и без няни, где списочно больше 30 малышей. Это, наверно, до первого ЧП. Жалко детей, прежде всего!!!

В школе можно работать при наличии мужчины, который содержит:-) Я имею в виду именно работать , а не просиживать штаны.
Работа педагога оплачивается крайне необъективно.
Даже при нагрузке в 42 часа у филогога он не получает средние 48 т

Аноним 483: Хочется верить что встанет с колен медицина и образование.

Нет к тому никаких предпосылок. События развиваются от плохого к худшему.

Аноним 466: Профсоюзы создавать надо бы независимые и отстаивать свои права

Ой да любой вяк расценивается как угроза государственности. Профсоюзы, ога.

Кто, если не он. Главное, что войны нет. Как только, так сразу раздерут Россию на клочочки.

Пару лет назад искали няню в наш муниципальный садик. Условия: работа на 2 группы (не ясли), но в каждой группе есть посудомоечная машина, зарплата 20 тыс. Садик в центра города. Еле нашли!!! У воспитателей наших зарплата тоже не 25, но они с утра до вечера с детьми, тяжело конечно... В общем я бы не сказала, что персонал в садике получает копейки, но работа не для каждого.

Аноним 647 ,
Зарплата 20 тыс у няни на словах?)) =(
Так и заманивают молодых педагогов, обещая среднюю зарплату. Оказывается это за две ставки. И по факту, проработав год, молодёжь уходит.
20 тыс у няни на две группы реально, но очень тяжело, особенно на малышах. Посудомоечные есть, а денег на таблетки нет, а родители ничего не хотят сдавать. Это тяжёлый труд. Поэтому и не могли найти. Няне выгодней на 1 ставке работать и пособия, скидки на коммуналку получать, выйдет по расходам тоже, но силы жить останутся.

Может стоит начинать заменять директоров и заведующий садами?
Ну вот у моих родных везде 2 воспитательница и няня была, всегда садики с 7 до 19.00
. Я не Москву имею ввиду, другие города.
Врачей то что проблема, это да, прям катастрофа.
Учителя тоже везде есть, но директора школ всегда в шоколаде. Вот прям ни одного не знаю бедного. А у них оф. Оклады не большие

По факту садики становятся местом "передержки" детей, где их в лучшем случае каждые 5 минут пересчитывают. Потому что музыканты/логопеды/физруки постоянно стоят на группах, прикрывая отсутствие воспитателей. Уровень шума в группах где больше 30 человек, ломает и без того неокрепшую психику детей, воспитатель часто строгостью и криком берет, какой уж там индивидуальный подход.

Какой ужас. Читаю. Нахожусь в декрете. Неужели так все плохо в стране. С виду вроде и не скажешь. В магазине полно продуктов, на Любой вкус. Вокруг жильё строится, в том числе и дорогое. Пробки ужасные все в машинах.

Слушайте, ну вот дочь подруги только окончила мед.университет. Решила пока не идти в ординатуру, хочет поработать на участке педиатром. ЗП обещают 40 тыс без всяких премиальных. С выплатами премиальной части 60 выходит. У нее подружка год назад окончила и так же села участковым. Говорит, что столько и получает. Для молодого специалиста без стажа, не плохо, считаю.

Аноним 174 ,
Это где скидки на коммуналку няням дают? Я работаюп младшим воспитателем, на 1,5 ставки получаю 20-22.получается больше чем некоторые педагоги в этой теме. И посудомоек у нас нет

Как почитаешь юмаму, офигеваешь в одной теме миллионеры в другой ели сводят концы с концами, а для кого строят эти дорогие квартиры в нашем городе и кто их самое главное покупает? Кто эти люди кто полные телеги продуктов закупают в тц? Я живу средненько, но мне смешно что зп 60 тысяч на юмаме считается смешной

Втихаря: Решила пока не идти в ординатуру, хочет поработать на участке педиатром

вот после этой фразы любая другая информация вызывает сомнение)

А как не плачевно-то? Дали муниципальный сад, дочке 3,5 года. 33 человека в группе, второго воспитателя и няни нет. Воспитатель со стажем уволилась, будет после института. Я ничего не имею против молодых педагогов, НО 33 человека на одну и без опыта. Написала отказ от места, буду дальше в частный водить.

РыбкаЗолотая: вот после этой фразы любая другая информация вызывает сомнение)

Вот вот) Она просто является ложью. Или девушка взяла несколько участков, тк без семьи и бегает ног не покладая, возможно тогда 50 и будет. С семьёй это нереально.

Аноним 727: Как почитаешь юмаму, офигеваешь в одной теме миллионеры в другой ели сводят концы с концами

Я не миллионер, но меня содержали родители, потом муж. Без них я не проживу и месяц.

Аноним 928 ,
Говорят, что есть независимые профсоюзы в стране. Два их, правда всего. Один-на речном траспорте.
Пока люди соглашаются с тем, что их труд не оплачивается так, как надо, ситуация с з.п.будет только ухудшаться. Имхо. А деньги есть в гос. бюджете, т.к. он с 2018-го года -профицитный. И речь о больших суммах денег идет.

Аноним 727: Это где скидки на коммуналку няням дают?

На селе. Оплата 100% отопления, э/э и вывоза мусора. 10 лет отработаете- получите эти льготы пожизненно.

Втихаря: Решила пока не идти в ординатуру, хочет поработать на участке педиатром. ЗП обещают 40 тыс без всяких премиальных. С выплатами премиальной части 60 выходит. У нее подружка год назад окончила и так же села участковым. Говорит, что столько и получает. Для молодого специалиста без стажа, не плохо, считаю.

А поликлинику, где они так сели, не подскажете?
Врач очень серьезного специализированного центра скорой в Мск с дежурствами и опытом не год и не пять, зарабатывает около 100. Я думаю, вся медицина за 60 на ставку в поликлинике бежала бы туда быстро-быстро

Втихаря: Решила пока не идти в ординатуру, хочет поработать на участке педиатром.

РыбкаЗолотая: вот после этой фразы любая другая информация вызывает сомнение)

естесно, особенно, если учесть, что это не она решила, а в ординатуру можно поступать только после трех лет отработки Причем ординатура большей частью платная, тут решай не решай.

Gytha Ogg: Я думаю, вся медицина за 60 на ставку в поликлинике бежала бы туда быстро-быстро

60 это точно не на ставку. 60 это примерно полторы ставки с категорией первой или высшей. А может и две ставки. Ну плюс стимулирующие естесно (только они платятся на усмотрение руководства).
Есличо, информация точная-точная. А не подружка дочки знакомой

Аноним 466: Пока люди соглашаются с тем, что их труд не оплачивается так, как надо, ситуация с з.п.будет только ухудшаться.

Потому что гос-во не выполняет свои функции. Почему-то интересы народа противопоставлены интересам государства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы