Медики, педагоги, действительно все так плачевно?

Повсюду новости об увольнении врачей, учителей. Эти обнародованные всюду "среднестатистические" зарплаты, не соответствующие реальному положению дел, как издёвка. Народ видимо устал и пошел по совету властьимущих в бизнес потому что даже тем кто "по призванию" - хочется есть!
Работаю воспитателем. Няни в садике сегодня одна на 4 группы. О подменных воспитателях забыли уже. Музработники, логопеды на группе. Скоро все в бизнес уйдут а дети, видимо, сами себе будут предоставлены. Меня лично только ребенок в садике держит, потом тоже дам дёру. Как у вас?

Хочется верить что встанет с колен медицина и образование. А пока, видимо, остаются те, кого ещё держут обстоятельства.

В бизнес, ага. Из бизнесов тоже один за другим уходят.

Аноним 483: Как у вас?

У нас все также. У детей в школе тоже не блеск, два класса у классной в этом году (выпускной один). На е1 сегодня статья, что средняя зарплата педагога 48 тысяч. Уже как-то и не смешно даже.

Аноним 948: На е1 сегодня статья, что средняя зарплата педагога 48 тысяч. Уже как-то и не смешно даже.

уже противно

Аноним 483: встанет с колен медицина и образование

Вы о чем???
Сами же воспитатели/учителя манипулируют родителями: "не вы носите сор из избы", "не жалуйтесь, мы тогда уйдем, будете сами работать воспитателями" и прочая, прочая...
А то что без этого ничего не поменяется понимать не желают, и родители в том числе, главное прогнуться/урвать сейчас для себя и ребенка, а то что болото так и будет тухнуть - пофиг, "этожроссия".
Наконец-то врачи хоть что-то двигать начали СОВМЕСТНЫМИ усилиями, одиночек гнобят всей стаей, очень много примеров было.
Родители/люди не встанут в защиту воспитателей/учителей пока они САМИ ВМЕСТЕ не выйдут защищать свои права, т.к. иначе эти же родители и окажутся крайними, а у защищаемых вдруг все станет хорошо.
Что бы встать с колен, нужно встать, в том то и парадокс. Не настолько еще прижало, видимо.

Наивная автор. В бизнес не уйдут все, там тоже не медом намазано. Кто как может сейчас выживает. Профсоюзы создавать надо бы независимые и отстаивать свои права. Проблема с том, что многие и прав-то своих не знают, а если знают, боятся говорить об их нарушении.
Пишите, что с колен встает медицина. А кто ее колени ее поставил? Сама она, что-ли плюхнулась? Все налоги идут в центр, а там уже решают, кому дать, а кому-нет. Кто хорошо просит, тот и получает.

ушла, высшая категория оклад 10тыс, со всеми надбавками 14тыс, беру две ставки - 28 тыс
откуда 48??

Аноним 483: А пока, видимо, остаются те, кого ещё держут обстоятельства. У меня 24 года стажа, это мои обстоятельства. Как только наступит час там, я уйду в репетиторстве или семейное образование. Зовут уже сейчас, но у меня первоклашки...
Аноним 948: На е1 сегодня статья, что средняя зарплата педагога 48 тысяч. У меня цензурных слов нет на это. В прошлом учебном году при нагрузке 23 часа и высшей категории я получала 20 т.р за всё! Нынче у меня 19 часов, надеюсь, все могут посчитать мою зарплату...
Как видите, пишу не анонимно...

Хорошие учителя уходят в частное репетиторство. Там больше денег, меньше нервотрёпки. Но я не могу оплачивать своему ребёнку репетиторов по 4 предметам. Учится в силу своих возможностей и на том уровне что дают оставшиеся учителя в школе - уровень слабый. Школа обычная. И сильных учителей понимаю - ищут лучших условий для себя, а это частные центры и репетиторство.

А в бизнесе автор не всё хорошо, особенно в малом.

Аноним 483: Няни в садике сегодня одна на 4 группы.

Жуть какая, а получает как за одну группу да?
У нас в больнице также одна санитарка на 2-3 операционные а получают как за одну..

ПумаLux: У меня 24 года стажа,

ПумаLux: прошлом учебном году при нагрузке 23 часа и высшей категории я получала 20 т.р

Издевательство а не зарплата за такую нагрузку...

В образовании все хуже некуда, работаю на энтузиазме. Две ставки навязывают, работать некому. Решила, что отработаю месяц и уволюсь. Мысли свои озвучила, новостью это не станет для руководства

Аноним 766: ушла, высшая категория оклад 10тыс, со всеми надбавками 14тыс, беру две ставки - 28 тыс
откуда 48??

чиновник ест мясо, учитель капусту. а вместе они едят голубцы.

Аноним 599: В бизнес, ага. Из бизнесов тоже один за другим уходят.

+++++ Плохо всё в бизнесе.

Аноним 599: бизнес, ага. Из бизнесов тоже один за другим уходят.

Автор образно, - привела фразу, сказанную Медведевым
А уходят... в частную медицину (чем не бизнес))), в продажники медоборудования, в фармпреды, туда куда уходят, везде не хуже по условиям, и лучше по з/п. Педагоги аналогично
Люди раньше жили обещаниями , что будет лучше и чувством гордости- как представители уважаемых, достойных профессий...на этом можно было ловко манипулировать

А сейчас их окунули в откровенное враньё - что и так все хорошо (зарплаты высокие, хотя чтобы получить половину из озвученного в статистике нужно сдохнуть на работе ), самих представителей медицины и педагогики сравняли с обслугой, которая имеет обязанности и не имеет прав, расцвёл так называемый потребительский экстремизм, когда каждый Шариков повторят голословное «вы должны удовлетворять все требования клиента», плюс началась охота на ведьм силами следственного комитета

АнонимКа: Хорошие учителя уходят в частное репетиторство

Нет - смелые и ... современные...учителя/врачи
А процент распределения хороших/плохих одинаков

Плачевно. В медицине в частности. Дело даже уже не в зарплате, я как то уже даже не заикаюсь нигде оффлайн, потому что в ответ-врачи охренели, вот сват подруги моей сестры врачом работает и деньги гребет, а вы все прибедняетесь.
Дело уже в жестком давлении со всех сторон. Начальства, пациентов, общества. Чувствую себя изгоем общества каким то уже

Аноним 483: Хочется верить что встанет с колен медицина и образование

Хочется- верьте... но нет(((

Да все плохо. Помимо зарплаты, которую получаешь на 3-х ставках ещё и уголовные дела пошли один за другим необоснованные. Педагогам хоть просто зарплату среднюю преувеличили, а нам ещё и уголовок навешали.

Тоже, после института работала воспитателем. Очень нравилось. Зарплата не большая, зато график по пол дня. Сейчас, одна воспитатель весь день,это ужас. Зарплату платят такую же где повысили,так и не поняла. Ушла,так как работать целый день с30 детьми, очень тяжело. О каком, хорошем воспитании может идти речь,когда педагог физически и умственно уставший.

Аноним 948: статья, что средняя зарплата педагога 48 тысяч. Уже как-то и не смешно даже.

Вот это вранье больше всего бесит. Со стороны - а чего вам, полдня всего языком поболтали - а получили столько, сколько кассир монетки за целый день не заработает! А на деле такой серпентарий....

Сегодня не вышла на первое сентября. Ушла из школы, не знаю насколько. Зам.директора по учебной части -19 тыс.+учитель за 9 часов около девяти- десяти выходит. Сельские надбавки и компенсация квартплаты. Для женщины в деревне, с садичными детьми-отлично. Ушла из-за отношений с директором и отделом Образования. Тяжело все время оправдываться и за все нести ответственность. Детей люблю, учить люблю. Но за 19 тыс завучем не люблю.

Ужас что творится. Хоть у нас, тьфу тьфу , учитель работает, но вокруг только и слышу: там уволился, тут уволился. У подруги дочь в 3-ем классе и нет учителя постоянного. И последняя уволилась накануне 1 сентября. Я понимаю, что педагоги это тоже люди. Но дети страдают, всё желание отобьют учиться.

анонимно: А процент распределения хороших/плохих одинаков

Возможно. Я про свою боль- ушел из нашей школы хороший учитель((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы