Переучиться на парикмахера в 40 лет.

Дано: высшее экономическое образование, работаю в офисе, ЗП выше средней, но работа сидячая, за компьютером,
появились проблемы со спиной.
Стричь люблю. С детства всех кукол стригла. сейчас мужа, дочкам челки.
Хочу еще освоить покраски, поэтому курсы.
Пока вариант- для себя, не бросая офисную работу. Краситься и детей красить.
в перспективе - поменять работу либо в качестве подработки и хобби.

Какие за и против Вы видите?

Проблемы со спиной сейчас, а будут ещё с ногами

Мамsя,
+++
да и спина отвалится к концу дня, стоя на ногах целый день.
АнонимЗЯ ,
к 45 годам почти все уходят с такой работы. так что в запасе у вас примерно 5 лет

В офисе оплачивают больничные и отпуска, а парикмахер не вышел поработать - не заработал.

со спиной вам точно не в парикмахеры

АнонимЗЯ: не бросая офисную работу.

АнонимЗЯ: в качестве подработки и хобби.

Норм, если парикмахерство нравится учитесь. Я маникюрила раньше подруг и коллег в не рабочее время, доп. заработок не большой + свои когти в порядке всегда. Сама менеджер, скучно, хотела податься в творчество, но уже в процессе поняла, что целыми днями этим заниматься не хочу. Одно дело 3 маника в неделю сделать, другое по 3 каждый день.

Аноним 892 ,
больничных нет, потому что их не оплачивают..
Мамsя ,
ок, не думала про это

АнонимЗЯ: Пока вариант- для себя, не бросая офисную работу. Краситься и детей красить.

Если позволяют финансы , почему нет . Я училась для себя . Знаю основу , теорию . Краска волос - самое трудное .
Но для подруг , покрасить , корни , мелирование + ещё чего нибудь . Много на ЮТ . Если вам интересно , займитесь.
Это наука . Как любое другое дело , если его изучать .
Знакомая есть , прошла курсы , приняли её в салон . Работает + визажист . Невестами занимается. Принимает на дому в свободное время . Ей 40 + 3 детей и муж . Как то так .

Да и работа на ногах, руки на весу всегда + запахи краски, тоже учтите, это не легко.

LUCKY ME: Много на ЮТ . Если вам интересно , займитесь

хорошая мысль, ЮТ - это Ютуб? подумаю, спасибо

АнонимЗЯ: появились проблемы со спиной

тогда профессия парикмахера не для Вас

Пусть это будет ваше хобби, приносящее удовольствие и деньги. Вы конечно можете уйти в парикмахеры, но! Если в свободное плавание -это никакого стажа и пропуск в трудовой. Можно стать ип или самозанятой оформиться, или в салон на ставку парикмахера.
А так да, спина и ноги страдают. Запахи краски, лаков, прочей химии тоже не все могут переносить в больших объемах.
Есть знакомые парикмахеры и мастера шугаринга, которые пришли в профессию как раз в вашем возрасте. Втянулись и фанатично пашут 24/7. Им в кайф.

АнонимЗЯ,
Да . Найдите самое простое . Начните . Как подрезать чёлку ? Там много способов . Потом подравнять и т д
Найдите проф мастера . Можете попробовать смотреть мастеров других стран . Ну так Для разнообразия .
Видно когда работает профи , а работают они красиво .

Железный Феликс: тогда профессия парикмахера не для Вас

тогда что для меня? ))) от сидячей работы все равно уходить бы,
в курьеры пока не могу, хоть и люблю пешком гулять)) но детей еще учить и учить.

АнонимЗЯ,
Один из них . Смотрю иногда . Sam Villa . Пожалуйста .
www.youtube.com/watch

Наверное, это индивидуально
я вот отучилась и поняла не хочу работать. прошла практику в салоне... коллектив из птушниц не мое. хотя, мастера своего дела. но образование оно и на то и есть образование. все таки парикмахерство это ремесло, а не интеллектуальная работа. хотя, думать там тоже надо. но не у всех, как оказалось, получается. а пока у Вас начнет получатся хороший результат, сколько людей успеете испортить, да и поругаться. в этой работе человеческий фактор Огого

АнонимЗЯ: появились проблемы со спиной.

Купите и пользуйтесь ежедневно аппликатором Кузнецова . Начните с этого . Хоть какая то помощь спине .

АнонимЗЯ: тогда что для меня? ))) от сидячей работы все равно уходить бы,

может, если в целом работа устраивает, лучше заняться здоровьем спины? укрепление мышечного корсета, массаж, расслабление

LUCKY ME ,
о, прямо спасибо! я-то в школе и сама себя стригла , своя техника, дома трельяж был)) и филировочные ножницы лет 20 назад у Мотчаного покупала, люблю их))

Аноним 610: а пока у Вас начнет получатся хороший результат, сколько людей успеете испортить, да и поругаться. в этой работе человеческий фактор Огого

АнонимЗЯ,
Всё так . Практика и ещё раз практика , а это может быть и год и два . много мастеров с опытом работы " вся жизнь" и очень посредственные . Должно быть чутьё, любовь . Автор , учитесь , очень интересно .
Ну и научить себя реагировать правильно на замечания , уступить и т д .

Аноним 133: может, если в целом работа устраивает, лучше заняться здоровьем спины? укрепление мышечного корсета, массаж, расслабление

LUCKY ME: Начните с этого

я занимаюсь спиной, пролечилась ударно-волновой, зарядку невролог дал, делаю, норм пока.

Аноним 610 ,
+++
Коллектив в салонах обычно г...
Тоже отучилась, ещё до универа, поработала, поняла, что не то. Сейчас только для своих и на дому, очень редко.

Аноним 610: коллектив из птушниц

это да, немного смущает, был опыт с рабочими в свое время общаться.

Мамsя: Проблемы со спиной сейчас, а будут ещё с ногами

только это. Молодежь мебя не жалеет, но после 40 стоит задумываться о здоровье, ваше сидение у компа ничто по сравнению с зафиксированным положением над клиентом

АнонимЗЯ ,
да я там просто неприятно удивилась
и так будет наверное везде

Иноходка: после 40 стоит задумываться о здоровье, ваше сидение у компа ничто по сравнению с зафиксированным положением над клиентом

+++
Для работы парикмахером здоровье как у космонавта должно быть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы