Разное отношение начальника к сотрудникам

Как Вы с этим боретесь или к этому относитесь?
Когда, например, коллеге вашей можно и в инете посидеть, и в телефоне тоже, и к подружке в соседний кабинет сходить на 30 мин. на кофе.
А Вам сразу замечание делают, если вышли позвонить по делам минут на 10-15 или если в вотс апе с кем-то переписываетесь.
При этом завала нет в работе, все своевременно выполняете, инициативны и ответственны.
Мне вот как-то неприятно в целом.
Такое ощущение, что вовремя на работу не прихожу и только в телефоне сижу.
Хотя начальница сама опаздывает периодически. И инста-ролики громко смотрит.
Это так … философская тема, просто я, когда обижена - закрываюсь. И вернуть былую легкость мне сложно бывает.

Как у вас?

Никак не отношусь. Делайте свою работу и отвечайте только за себя, без разницы, что у коллег. Любимчики есть везде.
Всегда кажется, что ты работаешь больше и лучше других, а остальные только болтают и кофе пьют. Это же субъективная оценка, ваша

Аноним 693: Как Вы с этим боретесь или к этому относитесь?

нормально это

Аноним 693: Когда, например, коллеге вашей можно и в инете посидеть, и в телефоне тоже, и к подружке в соседний кабинет сходить на 30 мин. на кофе.
А Вам сразу замечание делают

не, такого нет, естественно. это предвзятость
а разное отношение-да. меня считают лучшим сотрудником по россии в отделе вообще, начальник любит если мне поблажки, а они есть, то только без ущерба другим.

Аноним 693: Как у вас?

Как везде, наверно
Кому-то можно больше, чем другим
Кто-то спит с начальником
У кого-то родственники в руководстве
Ну и т.д.
Привыкла. Забила. Нельзя звонить - не буду звонить.
Нарушаю требования только если это касается здоровья и безопасности моих близких - в этой ситуации и опоздать могу, и по телефону говорить вопреки распоряжению начальства. Но готова в этом случае к конфликту. Опять же, начальство понимает в таких ситуациях, я не злоупотребляю.

не сталкивалась с таким, сейчас в штате только я и директор, сравнить не с кем по телефону могу и 30 мин выйти говорить,в вотсапе сижу,опоздать тоже могу,в последнее время регулярно

иногда себя и ситуацию не оцениваешь объективно.
одна у меня фильмы смотрела, дак она и заявки быстрее всех обработывала, и качество, и сверхурочно выйдет, если попрошу.
а другая медленно работала. если еще трындеть будет, дак не успеет ни фига.
но она ведь видит только то, что вторая сотрудница фильмы смотрит

Лоры,Доры были и будут всегда.
Отношусь ровно.

смешная автор) хотите особого к себе отношения - учитесь, как его получать :)

Ин да Сити: учитесь, как его получать

+++
я свое честно заработала

Аноним 746: иногда себя и ситуацию не оцениваешь объективно.
одна у меня фильмы смотрела, дак она и заявки быстрее всех обработывала, и качество, и сверхурочно выйдет, если попрошу.
а другая медленно работала. если еще трындеть будет, дак не успеет ни фига.
но она ведь видит только то, что вторая сотрудница фильмы смотрит

ну вот как то так.
давно еще лет 15 назад. как то такая же обиженная коллега высказала. что почему я хожу на перекур, вот она тоже хочет отдыхать.
На что ей моя начальница сказала - что когда она будет делать столько же как я - тогда может так же ходить отдыхать.
Предложила я ей тогда поменяться клиентскими базами + я тогда вела секретарскую работу всего отдела (почта на весь отдел был только у меня), + ведение таблиц. Она сказала что это нагрузка двойная - и она согласна только при увеличении з/п. Ну вроде все понятно.
Самое интересное, после моего увольнения, на мое место взяли 3!!! человек. А так да - та сотрудница все считала сколько время я на перекуры трачу. только работала я быстрее ее.

Я последние 6 лет работаю по индивидуальному графику.
Показывайте свою значимость работой, стремитесь к росту и разговаривайте с руководством, что вам бы хотелось карьерного и зарплатного роста потому, что и что вы готовы делать дополнительно

Скажу Вам как начальник, у которого в подчинении много людей.
Это исключительно Ваша оценка происходящего.
Вот пример у меня на работе:
есть сотрудники, которые полдня будут ходить и пинать говно простите, курить по 40 минут, но они реально за оставшееся время перелопатят столько работы и дел, сколько 2-3 человека не сделают. Они реально работают за 2-3х человек.
Есть такие кто не курит и "работает якобы", у них все четко, обед положено 30 минут - она будет сидеть до посинения эти 30 минут, рабочий день до 18, значит в 18 они пойдут собираться домой и т.п

Есть такие , на кого орать нужно, пока не пнешь , не начнут работать.
И еще много категорий сотрудников.

Инкогнито: пока пенок не дашь, не начнут работать.

Пенки молочные или с варенья?

Я еще и обучала ту сотрудницу новую, всячески стараюсь в общем-то... Но ощущение, что не ценят как-то... Неприятно.
Делаю я не меньше коллеги в общем-то.
Это все риторические размышления у меня.
Просто после таких выпадов мотивация падает.
Думаю - а нафига родственников с больничными ребенка напрягать, могу и сама чаще ходить, в деньгах потеряю, но хоть сама ребенком позанимаюсь.
А то все ради работы - а работа взаимностью не отвечает.

Объемы - никто не замеряет, я могу и свой участок, и соседский поделать. Так же как и коллеги мои.

я это: Пенки молочные или с варенья?

честно, хотела написать другое слово, на середине передумала, думала ю-мама накажет за него, а начало не исправила.
Спасибо что заметили

Некоторые просто хорошо умеют лизать, а я не очень. Вот что думаю в таких случаях.

Аноним 693: а нафига родственников с больничными ребенка напрягать,

А, действительно, "нафига"?

Аноним 693: Как Вы с этим боретесь или к этому относитесь?

ждите когда начальство поменяется или работу меняйте.
У меня есть коллега, директор недолюбливает ее. Уйти по-раньше на полчаса с работы - заявление и т.п. Кто-то отпрашивается, а кто-то просто уходит.
Она забила, пишет заявления раз требует.

Аноним 693,
увольняюсь

Просто меня больше всего бесят двойные стандарты - разные для меня и коллеги, которую я постоянно консультировала и помогала ей в процессе обучения, хотя это, наверное, не моя обязанность.

Сами же могут и лясы поточить, одна чай гоняет утром и в полдник пить к подружке, у второй перекуры периодически.
Обе телефоны проверяют иногда, а досталось мне - будто я весь день только в нем и сижу (хотя у меня только Вотс ап, инета нет даже).

И даже если я переделала много дел разных - ответ - что еще куча работы (которая не моя конкретно, а просто неразобранные доки, которыми каждый может заняться).

Просто моя коллега сидит во всех гаджетах, ей ничего, а мне замечание. Вот ерунда, а неприятно, правда.

Тогда тоже как-то отпроситься хотела в больницу с ребенком - в итоге взяла день без сохранения з/п.
Коллега куда-то уходила по своим делам - без заявления.

Она, конечно, в др городе живет, приезжает иногда рано и бывает, что позже уезжает.

Конечно, дело, наверное, в этом. Она в 8 уже на работе, а я только в 9,03-9,05...

Тема - просто поныть немного)). Не более.

Да... кто-то списывал легко везде, а меня... всегда палили, или я палилась.

А я бы забила, нельзя так нельзя, обращайте больше внимания на личную жизнь, семью; работа это просто работа, а если хотите каких-то достижений, чтобы вас заметили и стали по другому относиться начните работать и вести себя по другому- это ключ ко всему

Просто моя коллега берет телефон свой и смотрит что-то, звонит детям и т.д.
Ее стол дальше, а мой - прямо рядом со столом начальницы.
Я ведь сейчас иду в туалет и там заодно проверяю сообщения и т.д.

Это нормально?)))

Не хочу, чтобы мне снова замечание делали и все в таком роде.

Я не против запрета телефонов и все такое - но чтобы одинаковые правила для всех были.

А когда для всех разные стандарты - вот это мне неприятно.

Я даже читала как-то про ИБД - имитацию бурной деятельности... когда пол-дня в носу ковыряешь, а потом вся в мыле такая, ой, какие объемы, я вся такая трудяга, задержусь...
А если в носу не ковырять - то можно спокойно все успеть за день и без авралов ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы