Разное отношение начальника к сотрудникам

Аноним 693: имитацию бурной деятельности... когда пол-дня в носу ковыряешь, а потом вся в мыле такая, ой, какие объемы, я вся такая трудяга, задержусь...

это все всплывает в итоге. у меня тоже есть такая коллега в отделе. я ее грузить стала больше всех, пищит, почему несправедливо, но потому что так! не надо имитировать деятельность, все же видно в итоге

Одинаковым о ношение к разным людям не может быть в принципе. А начальник, что не человек? Тоже волен симпатии испытывать и поблажки давать, как и гайки закручивать.
Я забиваю на это неодинаковое отношение. Тем более, что оно непостоянно. Если шеф в нормальном настроении, то он и не докапывается.
А вообще не чего на работе в телефонах сидеть, да по кафе ходить))

Аноним 693 ,
На работе нужно работать! Если не умеете соблюдать корпоративный этикет это Ваши проблемы. Вам не за разговоры по телефону и сидение в интернете платят, если вы это делаете то делайте не публично и демонстративно.

Аноним 693: (хотя у меня только Вотс ап, инета нет даже).

Аноним 693: Я ведь сейчас иду в туалет и там заодно проверяю сообщения и т.д.

то есть вы сейчас на работе?

Банкирша ,
Угу)))
По работе все успеваю, если что))

Аноним 693: Угу)))
По работе все успеваю, если что))

сами писали, что инета нет.
вот честно - со стороны выглядит так - все у нас вату катают, а наругали меня. ну дет сад.
в чем несправедливость? не дают полноценно не работать?

Банкирша ,
На телефоне нет инета, я про это писала,
просто мне хочется, чтобы равные требования были, вот и все.

Аноним 693: хотя у меня только Вотс ап, инета нет даже).

А с каких пор ватсап без и-нета работает??
По теме - с высоты своего возраста мне пофиг, как и к кому относятся.
А вообще странно, что при начальнице у вас все чаи пьют и в телефоне сидят. У нас в принципе это недопустимо.

Аноним 746: одна у меня фильмы смотрела, дак она и заявки быстрее всех обработывала, и качество, и сверхурочно выйдет, если попрошу.

+++
моя начальница один рах хорошо на место поставила одну коллегу, которая бегала жаловалась на всех, и мне прилетело, типа я опаздываю и на обед уезжаю.... А начальница говорит - зато у Маши (я) показатели лучше всех и она все успевает, вот будут у тебя такие показатели и ты можешь опаздывать..

Ласковый май: Некоторые просто хорошо умеют лизать, а я не очень

Не лизать, а выстраивать хорошие комфортные отношения
Да, это уметь надо. Я не всегда умею

Автор, есть хороший эксперимент с макаками и огурцами, про обесценивание того, что имеешь, если сосед имеет больше. Вы точь-в-точь макака из этого эксперимента.
Не видели?

красная роза: лизать, а выстраивать хорошие комфортные отношения
Да, это уметь надо. Я не всегда умею

Некоторые это так делают, что по другому и не назовешь.
Не всем начальникам нравится, но есть те, кто ведется на откровенное плебейство.

Ласковый май: откровенное плебейство.

Человек просто не умеет по-другому быть дипломатичным (

Аноним 693: Тема - просто поныть немного)). Не более.

Да, иногда хочется пожалеть себя)))
Ну пожалейте, а потом всё же примите, что всё субъективно и ваше мнение тоже.
И притча на тему:
Один работник зашел к барину и говорит:
– Барин! Почему ты мне платишь всего пять копеек, а Ивану всегда пять рублей?
Барин смотрит в окно и говорит:
– Вижу я, кто-то едет. Вроде бы сено мимо нас везут. Выйди-ка, посмотри.
Вышел работник. Зашел снова и говорит:
– Правда, барин. Вроде сено.
– А не знаешь откуда? Может, с Семеновских лугов?
– Не знаю.
– Сходи и узнай.
Пошел работник. Снова входит.
– Барин! Точно, с Семеновских.
– А не знаешь, сено первого или второго укоса?
– Не знаю.
– Так сходи, узнай!
Вышел работник. Возвращается снова.
– Барин! Первого укоса!
– А не знаешь, по чем?
– Не знаю.
– Так сходи, узнай.
Сходил. Вернулся и говорит:
– Барин! По пять рублей.
– А дешевле не отдают?
– Не знаю.

В этот момент входит Иван и говорит:
– Барин! Мимо везли сено с Семёновских лугов первого укоса. Просили по 5 рублей.
Сторговались по 3 рубля за воз. Я их загнал во двор, и они там разгружают.

Барин обращается к первому работнику и говорит:
– Теперь ты понял, почему тебе платят 5 копеек, а Ивану 5 рублей?!

ну не знаю...ко мне тоже лояльно начальник относится, у меня детей 3 - то болеет кто-то, то из садика забрать отпрашиваюсь пораньше, то к логопеду...Коллега, которая работает четко с 9 до 18, бесится прямо. Но при этом мои клиенты не жалуются, денег я компании приношу больше нее и при необходимости задерживаюсь или работаю удаленно. Может поэтому руководитель относится с пониманием. И здесь не обязательно как-то специально подлизываться.
Можно ведь сидеть весь день и вроде всю работу делать, но ничего кроме...а начальство часто ценит инициативу и тех, кто компании и себе доп.доход приносит

вообще, конечно, отношение разное чаще.
потому что сотрудники разные. одному в одном поблажки, другому в другом. но о своих поблажках часто забывают, а чужие видят.

В любом социуме есть слабые и сильные личности.Это проявляется особенно в закрытых коллективах-например в "хате"-'тюремной камере.Пришел новичок,проявил себя соответствующим образом и через некоторое время он будет в семье смотрящего,а потом и самим.А кто-то придет-и до окончания срока будет ,в лучшем случае, шестерить.есть конечно ветераны ,старики ,которые своим трудом завоевали авторитет-но на это надо продолжительное время.Здесь я убираю блатников ,земляков и всякую козырную масть.Извиняюсь заранее ,что привел в качестве примера тюрьму.,но это тоже своеобразный срез общества.

жизнь несправедлива.
ко всем людям отношение разное, часто - по субъективным причинам.
возможно есть в вас вещи, которые раздражают вашего шефа. например, угрюмость.
не закрывайтесь, этим ещё хуже себе делаете. постарайтесь расслабиться и мило улыбаться.
работайте над собой!

Аноним 693: Когда, например, коллеге вашей можно и в инете посидеть, и в телефоне тоже, и к подружке в соседний кабинет сходить на 30 мин. на кофе.
А Вам сразу замечание делают, если вышли позвонить по делам минут на 10-15 или если в вотс апе с кем-то переписываетесь.
При этом завала нет в работе, все своевременно выполняете, инициативны и ответственны.
Мне вот как-то неприятно в целом.
Такое ощущение, что вовремя на работу не прихожу и только в телефоне сижу.
Хотя начальница сама опаздывает периодически. И инста-ролики громко смотрит.
Это так … философская тема, просто я, когда обижена - закрываюсь. И вернуть былую легкость мне сложно бывает.

Как у вас?

дольше работает, меньше косяков, доброжелательнее, выполняет просьбы начальника, задерживается по просьбе, пораньше приезжает. И тд и тп.
у меня есть такие сотрудники, которые могут весь день в инстаграме просидеть, но работа сделана, все нужные договора всегда в порядке, все в срок, скорость их зашкаливает работы, инициативные. А есть вот долгие исполнители и делают от сих до сих. И когда вол дня делают часовую работу, то какой телефон?

Аноним 693: Хотя начальница сама опаздывает периодически.

руководитель задерживается, а не опаздывает

Просто работу свою выполнять, не обращая внимания на остальных, отвечать только за себя и не сравнивать, все ведь плевать друг на друга, точнее большинству. Общаться и сдружиться с кем надо тоже хороший бонус. Я почему то так не умею....
Я сижу, работаю, в телефоне проверяю группы вотсапа мало ли чего в школе, садике или кружок отменился. Личные сообщения практически игнорирую до обеда или до вечера. Звонки только для контроля детей. Для этого не надо по полчаса висеть на телефоне.
Начальство нормально относится к такого рода звонкам. Звоню прямо с рабочего места, Иногда выхожу. В целом есть кто больше отвлекается от работы, из них есть кто работает лучше, сообразительнее что ли, не знаю как это назвать. Так что нет смысла сравнивать.

Аноним 693: Ее стол дальше, а мой - прямо рядом со столом начальницы

Уговорите народ на перестановку. ))

Аноним 693 , наверное я бы забила, да и порой некогда мне по сторонам смотреть кто чем занят .
Если близко принимать все ,можно эмоционально выгореть и возненавидеть и работу и коллег .Работа должна приносить удовольствие .Удачи Вам !

Аноним 329 ,
Спасибо)
Действительно, близко все принимаю.
И даже есть мысли о смене работы на более интересную.
Где было бы развитие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы