Паспортные данные в анкете

Была приглашена на собеседование. По приходу сразу мне было предложено заполнить анкету, включающую в себя в том числе полные паспортные данные. На мой вопрос "зачем?" - ответ -"для проверки службой безопасности". Отказалась, ушла. Вопрос: я параноик? Это нормально? Или все же нет? Повторюсь, это ещё до начала разговора с сотрудником отдела кадров.

Я знаю точно: я параноик? Это нормально?

Ох, легче сказать , где нет наших паспортных данных, чем, где есть.....

urtica ,
Но это ведь не значит, что нужно раздавать их направо и налево.

Я знаю точно: что нужно раздавать их направо и налево.

Не раздавайте. Не работайте, сидите дома.

Да, параноик. У вас детей нет, или еще маленькие? В школе на каждый чих надо писать бумажки с п/д

Моя подруга очень часто ездит в командировки, соответственно паспортные данные везде. Недавно ей пришло письмо, что она должна микрофинансовой организации денег!!! Разборки, полиция и т.д. Долг на ней висит! И да!!! Я теперь тоже параноик!!!!

По-тихой пропустила бы этот пункт, если б спросили - пояснила бы свою позицию.

Не проще ли посмотреть сайт фирмы, чем занимается, посмотреть отзывы, по телефону уточнить важные для вас вопросы ( ЗП, вся ли белая функционал). И только после этого идти на собеседование.
Вы вообще к собеседованию не готовитесь? Ничего не узнаете о компании, куда вас пригласили?

Ullla: По-тихой пропустила бы этот пункт

тогда не примут на работу - мотивируя тем что сокрыла данные

я на договорах сижу , уже привыкла, что некоторые люди паспорт в руки не дают даже , уже даже присказку себе придумала "данные продиктуйте пожалуйста "

sunshine2235: Моя подруга очень часто ездит в командировки, соответственно паспортные данные везде. Недавно ей пришло письмо, что она должна микрофинансовой организации денег!!!

мои паспортные данные только ленивый не знает. тут ваще обнаружила свой телефон в свободном доступе в яндексе по запросу фамилии.

кукурузное поле: тогда не примут на работу - мотивируя тем что сокрыла данные

Нук, как пособеседуется, подойдёт им, они подойдут ей - тогда и есть смысл дальше перс.даневе проверять. А тут человек на порог ещё не зашел, как говорится. Может там пара вопросов - и уже понятно будет, что вакансия не подходит(или им кандидат не подходит) - смысл тогда этого сбора данных? Больше бюрократии

Ясно,
Где на сайте организации можно прочитать содержание анкеты? Вы как всегда, лишь ответить.

Аноним 608: согласие на сбор, обработку, хранение персональных данных.

Такого пункта в анкете не было.

Ullla: А тут человек на порог ещё не зашел, как говорится. Может там пара вопросов - и уже понятно будет, что вакансия не подходит(или им кандидат не подходит) - смысл тогда этого сбора данных?

Так же рассудила. И насторожилась

FixXxeR,
Вот прямо перед интервью? Или все же после?

Ясно,
Мадам, а Вы точно читали первое сообщение темы?

FixXxeR,
Отсеивать тех, кто свои паспортные данные раздает, от тех, кто их скрывает от посторонних? Я правда не очень понимаю.

Я знаю точно ,
Вы изучили компанию, прежде чем идти на собеседование? Если да, то какие проблемы оставить свли паспортные данные? Если компания надёжная, то нет проблем.
А если не надёжная, то не стоило туда идти и тратить свое время.
Поэтому зачем вы приходили, если до собеседования так и не дошли?

Я знаю точно ,
У нас обязательная процедура проверки службы безопасности перед устройством. Если не хотите чтобы под вас копали, так не ходите в эту контору.

FixXxeR,
Не объясните?

ломовая,
Так перед устройством же. А мы ещё и словом не перемолвились. Не факт, что подошли бы друг другу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы