Педагог дополнительного образования и шестидневная рабочая неделя

У нас в школе все зависит от расписания- в прошлом году были дни, когда я на работу выходила из-за одного урока, в том числе и в субботу. Но мы сами расписание не составляем, завуч этим занимается

Аноним 469: требуют чтобы я расписала свои уроки на 6 дней,

у нас тоже требуют. расписываем. но никто не проверяет, чем мы в суботу занимаемся. у нас это идет от бухгалтерии - они считают, что должна быть одинаковая нагрузка в течении недели. мы пробовали подавать график - допустим среда 4 занятия, четверг 10 - вернули назад.
п.с. нормативного документа не видела.

Аноним 675,
Ленинский

Аноним 469 ,
Ленинский какраз и требует 6ти дневку куда не сунься будто в дурдоме

О-ля-ля: С чего вы это взяли? В каком нормативном документе написано?

У нас секретарь, она же кадровик, тоже так объясняет, что у педагогов шестидневка, поэтому и отпуск льготный 56 дней. Но это общеобразовательная школа. Как в дополнительном образовании, не знаю, у автора вон 42 дня отпуск, другие правила должны быть .

Chайkа: У нас секретарь, она же кадровик, тоже так объясняет, что у педагогов шестидневка, поэтому и отпуск льготный 56 дней.

это они ловко придумали, чтобы педагоги не бурчали.
в москве 5-дневка, отпуск 56 дней.

О-ля-ля: Так и не говорите голословно!!! Если не охота рыться

это форум, детка

Chайkа: У нас секретарь, она же кадровик, тоже так объясняет, что у педагогов шестидневка, поэтому и отпуск льготный 56 дней.

она сама такое объяснение придумала?))
Выработка идет по часам вообще-то, а не по дням. В табеле-то она как пишет- часы или дни? (Это не вам вопрос, а вашему "специалисту"))

Зависит ли длительность отпуска от продолжительности рабочей недели учителя?

Я не понимаю, кто педагогам так усердно, а главное, успешно промывает мозги? Одни умножают ставку в 18 часов на 2 и получают свою недельную нагрузку, теперь еще появилась секта «6-дневной рабочей недели», ведь, как утверждают «сектанты», иначе не будет положен отпуск в размере 56 дней.
Т.е. учителя, которые работают в школах с пятидневной рабочей неделей, получают отпуск в размере 56 календарных дней незаконно? Абсолютно законно. Отпуск не зависит от размера вашей рабочей недели.
Правовое обоснование
Согласно п. 1 Постановление Правительства РФ от 14 мая 2015 г. N 466 «О ежегодных основных удлиненных оплачиваемых отпусках» продолжительность ежегодных основных удлиненных оплачиваемых отпусков работников, замещающих должности педагогических работников, а также руководителей образовательных организаций, заместителей руководителей образовательных организаций, руководителей структурных подразделений этих организаций и их заместителей, установлена приложением.
Открываем Приложение. Ищем раздел III, смотрим п. 1 этого раздела: «Педагогические работники, должности которых указаны в разделе I номенклатуры должностей, за исключением должностей педагогических работников, указанных в пункте 5 настоящего раздела, имеют удлиненный отпуск длительностью 56 календарных дней».
Далее открываем Постановление Правительства РФ от 8 августа 2013 г. N 678 «Об утверждении номенклатуры должностей педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, должностей руководителей образовательных организаций».
Находим раздел I, далее подраздел 2 «Должности иных педагогических работников», и там третьим снизу расположена должность «учитель».
Все. Вы работаете на этой должности, и вам автоматически положен отпуск в размере 56 календарных дней, независимо от фактической нагрузки и продолжительности рабочей недели.

источник

Аноним 675: она сама такое объяснение придумала?))

Она очень убедительно это всегда говорит))) И с нотками вселенской обиды на учителей, так как у неё зарплата меньше и отпуск маленький.

Я доп в частной конторе, ставят часы как удобно мне, но оплата сдельная, т. е отпуск хоть 90 дней, но бесплатно

_Jkz: должность «учитель».
Все. Вы работаете на этой должности, и вам автоматически положен отпуск в размере 56 календарных дней, независимо от фактической нагрузки и продолжительности рабочей недели.

автор, чем у вас закончилось бодание?

МирослаVа: автор, чем у вас закончилось бодание?

Написание обращения в инспекцию по труду, ответ через месяц (если интересно ответ опубликую). Я уроки ставить в субботу отказалась.

Аноним 469 ,
Да, конечно напишите!

Аноним 469: Я уроки ставить в субботу отказалась.

а что будете делать, если решится не в вашу пользу? (если в вашу, то более менее понятно)

МирослаVа: а что будете делать, если решится не в вашу пользу?

Если требование работать все шесть дней законно - буду работать. Не очень понятно только с кем) видимо буду в пустом классе сидеть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы