Педагог дополнительного образования и шестидневная рабочая неделя

Добрый день, я работаю педагогом дополнительного образования в клубе по месту жительства на 1 ставку (18 уроков в неделю), в нашей организации шестидневка, в этом году требуют чтобы я расписала свои уроки на 6 дней, никакой рабочей необходимости в этом нет (мои ученики только мои ни к кому больше из нашего клуба они не ходят), никаких приказов не предоставляют, распоряжение устное. Внимание вопрос, это правомерно? Есть у меня обязанность распределить нагрузку не как мне и моим ученикам удобно, а чтобы каждый день выходить?

В нашем так и работали, при чем мы родители предлагали написать заявление, что неудобно ходить в субботу тк обычно выходные или уезжают все либо мероприятия с детьми либо другие секции.

Аноним 991,
Я хочу понять насколько это требование обосновано, надоел уже этот произвол!

Аноним 469,
Отпуск у вас сколько? Если 56 - да, у вас законная шестидневка.

РыбкаЗолотая: Отпуск у вас сколько? Если 56 - да, у вас законная шестидневка.

Отпуск у нас - 42 дня

РыбкаЗолотая: вас законная шестидневка

Я не спорю что у нас шестидневка, нас по субботам любят на всякие культ-массовые мероприятия гонять, но вот что у меня есть обязанность равномерно распределить уроки по недели я не могу найти в трудовом кодексе. Разве в школе есть такая обязанность у учителей?

С чего вы это взяли? В каком нормативном документе написано?
6 лет работала педагогом дополнительного образования. Отпуск был 56 дней. Никогда на субботу не ставила себе занятия (нагрузка была от 20-ти до 24-х часов в неделю). До сих пор общаюсь тесно с бывшими коллегами. Никто из них в субботу не работает. Хотя в учреждении есть секции и кружки, которые работают и в субботу.

откуда такая информация, что так считается отпуск? (закон или постановление?)
У нас учителя начальных классов 5 дней работают, а отпуск также 56 дней.

Отпуск не от 6-дневки зависит, а от характера работы, типа как в горячем цехе - значит на пенсию раньше )))

Что касается графика работы - учебное заведение в лице директора вправе устанавливать свой график график, с учетом нагрузки учеников. Если у вас директор так решил - значит так тому и быть.
Ищите другое учебное заведение просто, с нормальным директором. Педагогов сейчас везде не хватает.

МирослаVа: откуда такая информация, что так считается отпуск? (закон или постановление?)

это к кадровикам)

МирослаVа: учебное заведение в лице директора вправе устанавливать свой график график, с учетом нагрузки учеников. Если у вас директор так решил - значит так тому и быть.

+++

МирослаVа: Если у вас директор так решил - значит так тому и быть

Должно это решение быть оформлено документально? Меня с ним обязаны ознакомить? Если желающих учиться в субботу я не найду (пока их нет)?

РыбкаЗолотая: это к кадровикам)

Ваши кадровики вам лапшу на уши вешают... У вас попросили нормативный акт: закон или постановление!
Что за манера, не разбираясь в вопросе, отвечать. Да еще и утвердительно!

О-ля-ля: Ваши кадровики вам лапшу на уши вешают...

Нет, наши как раз

О-ля-ля: нормативный акт

предъявляют)))

МирослаVа: Если у вас директор так решил - значит так тому и быть.

В данном случае, это будет приказ директора

РыбкаЗолотая: В данном случае, это будет приказ директора

Должны меня с этим приказом ознакомить?

Аноним 469: Если желающих учиться в субботу я не найду (пока их нет)?

тогда пишите "методический день" )))
(в методический день приходите на работу и работаете с литературой, готовитесь к занятиям, ну либо дома можно готовиться, если директор разрешает)

Аноним 469: Должны меня с этим приказом ознакомить?

да, должны ознакомить с нагрузкой, графиком

Аноним 469: Должны меня с этим приказом ознакомить?

Ну, не тайна, поди) А так, кто знает, может. там у вас какой-нибудь замдиректора ознакомлен, отвечающий за расписание, или кадровик, отвечающий за табель. Вполне возможно, что подпись всех сотрудников под приказом не планировалась))) Спросите, скорее всего покажут.

РыбкаЗолотая: предъявляют)))

Ткните меня носом в этот нормативный акт!!!

МирослаVа: Ищите другое учебное заведение просто

Легко сказать, у меня коллектив - 87 учеников, среди них призеры городских и международных конкурсов, новых с нуля набирать из-за одного дурака?

О-ля-ля: Ткните меня носом в этот нормативный акт!!!

Да щас ... Была охота рыться))) Что вы переживаете, дойдите до своего кадровика)))
А может, там, где вы работаете, такого приказа директора и нет, откуда ж я знаю)))

РыбкаЗолотая: В данном случае, это будет приказ директора

РыбкаЗолотая: Что вы переживаете, дойдите до своего кадровика

Я ходила, кадровик страшно обиделась на меня за мои вопросы и совместно с директором устроила мне "разнос", что интересно документ так и не показали, вот у меня и закрались сомнения, "а был ли мальчик")

РыбкаЗолотая,
Так и не говорите голословно!!! Если не охота рыться

Аноним 469: документ так и не показали

Потому что нет такового!

shusha: Как вариант, это могут быть Правила внутреннего трудового распорядка. Но с ними вас в люьом случае обязаны ознакомить

Нет в правилах такого, в договоре трудовом тоже нет. В трудовом кодексе вот что:
В зависимости от должности и (или) специальности педагогических работников с учетом особенностей их труда продолжительность рабочего времени (нормы часов педагогической работы за ставку заработной платы), порядок определения учебной нагрузки, оговариваемой в трудовом договоре , и основания ее изменения, случаи установления верхнего предела учебной нагрузки определяются федеральным органом исполнительной власти , осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере высшего образования, в отношении педагогических работников, относящихся к профессорско-преподавательскому составу, и федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере общего образования, в отношении иных педагогических работников.

И ни слова про приказ директора

Кадровики, помогите, если трудовой распорядок меняется (а он именно изменился, в прошлом году я 4 дня работала) об этом же должны официально уведомить, в конце концов на сайт нашей организации выложить?

Аноним 469 ,
Напишите район, где такое счастье педагогам привалило ( чтоб знать, что туда не соваться на работу))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы