Увольняюсь в никуда... Сошла с ума?

я аноним,
Спасибо. Удачи нам!

Аноним 321 ,
Подскажите, пожалуйста, сколько сейчас реально стабильно зарабатывать воспитателю? Меня тянет обратно в детский сад после декрета...) подкупает то, что детский сад во дворе дома, что очень удобно и дети ходят туда же) осенью выбор предстоит - либо возвращаюсь в педагогику, либо в торговлю (работала менеджером) идти, что совсем не радует. Или третий вариант - кадровая работа, только кому я там нужна в 37 и с тремя детьми)))

я аноним: Я уволилась. В связи с переездом. Тоже в никуда. С должности.
Работы валом! Т

вы тоже из воспитателей уволились???
вообще то есть разница уволиться с должности зам директора или еще какой нибудь хорошей и востребованной должности и с должности воспитателя

Я работаю в сфере образования, странно читать такие высказывания. Конечно, в этой области работать нужно только по призванию. Тогда и доход будет ;).
Про мрак в науке и образовании - коллеги, а кто лично Вам мешает реализовывать свою миссию? Да, многое меняется, но преподаватель - творец, вы работаете с людьми, причем не какими-то маргиналами, а студентами - раз уж они ходят на пары, значит, хотят что-то интересное и нужное от вас получить. Я лично кайфую от этой работы. Есть с чем сравнить, тк и не в образовании работала.
И воспитатель - дело не только в зп, если дело нравится,можно и частные учреждения найти, чтобы с детьми работать, и самим что-то придумывать. И будет нормальный режим и доход. А не ненавидеть свой труд, детей и мечтать о работе "руководителем" за огромную зп))
Вы себя организовать нормально не можете, о какой руководящей должности Вы говорите?

неважно,
Вы сравниваете высокопарно, простите, попу с пальцем. Я преподавала студентам и работала с малышами в ДОУ. Это сейчас абсолютно несравнимые вещи. Хоть и объединены словом "педагогика".

carte: Скажите на собеседовании, что собираетесь в декрет)

Не, надо врать чем-нибудь безобидным или хорошим. Например, что мужа со дня на день организация переводит по работе в Германию, а автор верная жена декабриста - следом умчится

Аноним 321: Как грамотно получить отказ от работодателя?

Ничего выдумывать не надо. Ходят толпы с цз, такие работать не хотят, говорят просто, мне отказ нужен, я даже причины не озвучивала никогда. Как правило, пишут всегда. По моему опыту, это совершенно точно. А вот однажды на 18 неделе беременности я просила отказ в дет. саду, зава ни в какую, поработаете, грит, до декрета. Пришлось отказываться по собственному ( далеко ездить было). 1 раз без утраты пособия по безработицы так можно. А второй раз минут 20 уламывала другую заву написать отказ, семь потов сошло, убеждая, что скоро в декрет ( видно, ес-но, было, живот на коленях лежал), но удалось убедить.

неважно ,
Я прежде, чем в образование уйти, в науке работала. Разницу во взаимоотношениях между руководством и подчиненными ясно вижу. В вузе, где я работаю, четко выстраивается властная вертикаль. Т.е. если раньше деканаты рулили, то сейчас-учебный отдел, где работают бывшие заочники. Не говорите мне про любовь к детям, на нее после переработки рпд не остается ни сил ни времени. Да, и работаю я за деньги, а не за идею.
Автору не советую идти в никуда.

Воспитателем с 2009-2016, потом ушла по состоянию здоровья дочки. Работала год в частном садике, сейчас дома. Сейчас надо выходить на работу, куда? И хочется и колется в ДОУ. Как представляю по 25 детей и часто без няни, и по 10 ч, неадекватные родителей всё желание одбивает.

Какие два образования то? Работу всегда найдёте, что за пессимизм. Работать скрепя зубами, особенно с детьми, не надо. Им то это за что.

Автор как про меня написала. Откуда у педагогов такая неуверенность? Я 7 лет работаю воспитателем. Работу люблю. Рядом с домом. Но все же хочу уйти! Иначе все Здоровье там оставлю. Но куда? Кем?

[cit]Tomorrow1: обязательно в группе есть родитель которому все должны,
И что? Трагедия?
Всего один ? И вы не можете разрулить ? Если вы разговариваете так же как он , то понятно . Найдите другой способ . Достойный. Таких людей намного больше , чем вы думаете . Они везде.

Это я: Но куда? Кем?

Это я: Откуда у педагогов такая неуверенность?

Чтобы не было таких вопросов, нужно составить резюме (хорошее), если нужно, давайте вместе откорректируем .
В процессе уже многое становится понятнее. Дальше выбрать вакансии, на которые хотелось бы откликнуться и разослать. По отклику уже станет еще понятнее.

Я как-то уволилась в никуда. Пока ехала в автобусе с последнего рабочего дня, мне позвонили и предложили работу, а я так хотела дома с ребенком посидеть. Три дня передохнула и опять к станку.
Автор, а свое дело вы не хотите открыть? Студию, там, какую-нибудь...

Мне тоже сегодня нагрузку озвучили... вуз

Набрали толпы платников, но их обучение теперь включено в нагрузку без доплат, так же как и вечерников или заочников
Переработка жуткая, а оплату почасовки снизили

Борюсь с желанием пойти и положить заявление на стол...

Pearla: стаж не прервется,

сейчас это уже неважно) непрерывного стажа нет)

Аноним 101,
Кстати отпуск 42 дня никогда не дают. Даже летом! В течение года если и берём, то неофициально. Потом наличкой рассчитываемся с работающим педагогом. Те этот отпуск без содержания выходит. Да, дни отпускные копятся, дословно - при увольнении вас рассчитают.

Аноним 321: Как грамотно получить отказ от работодателя?

Не знаю как сейчас, но я так и говорила: мне к вам далеко ездить, буду опаздывать, пишите отказ.

Педагогом на проленку в Детский Клуб на ул. Юмашева хотите устроится?
Напишите, если есть интерес.

Аноним 137: В вузе, где я работаю, четко выстраивается властная вертикаль. Т.е. если раньше деканаты рулили, то сейчас-учебный отдел, где работают бывшие заочники. Не говорите мне про любовь к детям, на нее после переработки рпд не остается ни сил ни времени.

оч. знакомая ситуация, не ж.д. вуз случаем описываете или такое во многих вузах города?

KatEm: сейчас это уже неважно) непрерывного стажа нет)

Сейчас нет, а что дальше будет непонятно .

Я еще видела в Муравейнике в Глобусе объявление, что им сотрудник нужен. Там детский день рождения отмечали. Наблюдала за работниками. Они следят, конечно. Где-то помогают детям, где-то игрушки соберут. Но совсем не так загружены , как воспитатель в садике. И детей меньше.

Умка: хорошей и востребованной должности и с должности воспитателя

Хорошая, но не востребованная должность.
И я не написала, что валом хорошей работы))) Но не место красит человека, а человек место.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы