Хочу открыть интернет-магазин пряжи. Вот прям горю)

Аноним 443: Про МК тоже думаю

Вот кто то бы провел МК по шапкам!

ВЫ потеряете деньги
Как сотни и тысячи других
Темы на этом сайте раз в полгода

Очень, очень узкий семент
Огромная конкуренция с готовыми копеечными вещами
Даже на юмаме, а это очень женский и профилтный сайт, проведите опрос, кто вяжет - и 1 процента не наберется

Маорица,
Да ладно, тут вон смотри, сколько уже написали "да открывай, все круто"...
Эт только такие старые перешницы, как мы все зудят да зудят ...

Это профдеформация, видимо...

да ладно. У меня тут новый подопечный. Московская клиника. Работают.. ну лет 5 точно. Несколько подразделений, питер-мск... Я им сотрудника учу в местный филиал и приглядываю слегка за тем, что творится (но дальше чем платят - не лезу).
Вчера картина маслом.
Есть у них одна услуга, в стоимость которой заложен энный набор расходников (перчатки, простыни, препараты...). Те цена услуги = работа+расходка
Продают они эту услугу клиенту за 620 руб. Практически в каждую операцию номенклатура в чек включается. Популярная.
Сели вчера. Говорю "так, перечень составила. Теперь садимся и определяем себестоимость, от этого и розницу танцуем". Посчитали. Стоимость расходных материалов, включенных в эту услугу ...пабам... 649руб.
Вот так и работают. С.с по прямым материальным у них 649, а розничная цена, которая якобы еще и стоимость работы специалиста включает - 620...
А потом "что-то я не понял. вроде деньги есть, а не хватает..."
Но работают, да. Известные...

И автор тоже так будет.
Купит на 300 000, за таможню заплатит, налоги, за рекламу, за... А потом муж будет ей пытаться донести, что что-то не так в ее королевстве... Зато у автора Бизнес. Только итога, который должен быть у предпринимательской деятельности - получение прибыли - не будет. А без прибыли это благотворительность. Или разорение и долги. Хорошо если только мужу. А не государству и банкам (хз даже что интереснее...)

Вот с удовольствием бы пришла на мастер классы по вязанию, у нас есть студия на декабристов, но мне по времени вечно неудобно

Я спрошу: Читаю вашу тему, и знаете что бы мне как покупателю, чтобы был магазин, где можно было бы посмотреть варианты изделий с выкройками и схемами - шапки, шарфы, снуды, варежки, кофты и тд. из Вашей шерсти.

Наборы сейчас популярны. И в русском сегменте тоже.

buenacabeza ,
Подскажите пжл , где можно посмотреть

Я спрошу,
Так навскидку не вспомню. Но некоторые дизайнеры, на которых я подписана, периодически сотрудничают с магазинами и девочками, которые красят пряжу, и выпускают наборы (пряжа плюс описание). Это все Инстаграм и в основном Москва, конечно. То есть онлайн покупки.

Я спрошу ,
Есть у knitshop описаниЯ с подбором. Это и сайт и инста. У lana bakaeva тоже есть описания с подбором пряжи и указанием магазина. У _irina_businka есть описания бесплатные и хорошие

mamaksushi ,
Спасибо!!

Я спрошу ,
Пишите конкретней что хотите. В инсте много хороших мастеров и бесплатных МК, тестов.

mamaksushi ,
Шапки для себя хочу вязать

Я спрошу ,
Ещё про Равелри не забывайте. Там и паттерны, и указания из какой пряжи изделия. Очень информативный и удобный сайт. И чуть -чуть переведён на русский. Описания платные и бесплатные.
По поводу мастерклассов, ну вот реально не понимаю, зачем они нужны, и ещё за деньги. Ведь море бесплатной информации в инете по вязанию. На русском, на английском. Кучабесплатных или пиратских описаний. Зачем платить за это?

Аноним 701 ,
Ну есть некоторые классные модели, ща них не жалко заплатить, все посчитано. А пиратские я не люблю. Есть у авторов и бесплатные описания, есть тесты, там конечно нужно поработать, но тоже интересный опыт

Ника2015: не открывайте, затраты не окупит

+++++++++++++++++

Я спрошу,
Это называется «наборы». Многие и-маги предлагают такие… сити ярн, трискеле, пью Белла

Аноним 907 ,
Да, сайт мне так в компании и прикинули по стоимости. Продвижение сайта 30 тысяч в месяц.
У вас знакомая давно этим занимается? Какая у неё Пряжа?

Аноним 907 ,
Это Екб? Идут продажи? Не сильно жалуется подруга?) Тот же ассортимент для начала хочу)

Аноним 907: Почему пишут, что уже поздно?

Да потому что автор толком не разбирается ни в пряже, ни в продажах. Это нужно хотя бы год повариться и повязать так прилично. Изучить виды пряжи, цены, спрос. Сейчас будет много слов))
Смотрите, ввв начали привозить в большом количестве когда курс взлетел, это была такая своеобразная замена Ланно гатто. Ввв хорошо берут на детские изделия, такой своеобразный карамельный гламур))
Дропс это вообще другая история. Там и цвета другие, и фактура. Что то типа "хюгге", для теплых шарфов, лопапейсы хорошо идут, носки.
Есть ещё сегмент дорогой пряжи, некоторые фабрики закрываются неожиданно. например Анни Блат закрылась и можно только остатки выкупать.
Бобинная пряжа тоже отдельный сегмент.
И ещё не нужно забывать о такой вещи, что какая то часть мастериц либо перешла на более дешёвую пряжу, либо вяжет в ограниченном количестве. Это я про небольшие города, где у людей прилично сократились доходы. У подруги в небольшом городе было три ИП которые привозили в город пряжу. Остался один, ассортимент стал дешевле гораздо и меньше в объеме.
Нужно учитывать многие факторы. Для этого нужно достаточное время вариться" в этом. А не просто, ой понравилось вязать, буду продавать пряжу. Если что спрошу у мамы и подружки
Автор, ещё раз повторю не обижайтесь на критику. Это мое мнение только, основанное на 30 ти летнем стаже вязания и опыте бухгалтера.

mamaksushi ,
Я с вами полностью согласна и не спорю. Я ж не побежала переводить всем деньги и закупать пряжу. Сижу, считаю, думаю. Может, и откажусь от этой идеи.

Аноним 443,
а может Вам не инет-магазин , а типа студии ? ну что-то как раз с образцами, схемами, советами и "пощупать" ...и акциями типа: при покупке на N-сумму спицы в подарок ))))))

Аноним 907: На сайт уйдет примерно 100 000 руб

Аноним 443: Продвижение сайта 30 тысяч в месяц.

Дорого, стандартный сайт за десятку сработает не хуже. И продвижение за 30 не нужно. Это дорого для бизнеса-малыша. Вы эти полмиллиона не отобьете.

Аноним 907: самый разгар скоро начнется, главное прорекламировать себя.

Он уже начался, погода какая. Реклама ничего не гарантирует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы