Хочу открыть интернет-магазин пряжи. Вот прям горю)

Если есть желание, то нужно обязательно пробовать

Material girl: Я вяжу варежки,носки.Беру по 1-2 мотка, стоят руб 150 в Леонардо.Зачем мне ваш интернет м

Потому что в Леонардо никогда не привезут носочную пряжу, а в инет есть распродажи, беспл доставка по акции и есть возможность попробовать интересную пряжу.
Аноним 443 ,
Ещё можно с составами экспериментировать, например сейчас модно як, ламу вязать. Но это до ценовой сегмент, чем Дропс
Если с языком порядок)) то поищите зарубежные магазины или мелких производителей, или фабрики

mamaksushi ,
Знаю этот магазин, но посмотрите их остатки на сайте. Мало по каждой позиции.
За границу езду, но там акрил сплошной. Даже в Италии не так просто найти магазин качественной пряжи.
Или не там искала)
Только начала изучать этот рынок. Ваши марки не слышала, посмотрю обязательно, спасибо!

одно время тоже хотела, посмотрела где брать пряжу, оказалось, что много где в розницу можно купить, и решила забросить это дело))

Аноним 443,
Их очень много уже

А для начала сесть и всеее просчитать. И понять - сколько денег Вы готовы потерять ради своей идеи.
Почитайте соседнюю тему .. "что делать с бизнесом"...

Ну и в Вашем случае для минимизации потерь - начинайте с инстраграмма. Раскрутитесь - тогда уже и до ИП дело дойдет и до нормального сайта..

Аноним 443: Знаю этот магазин, но посмотрите их остатки на сайте. Мало по каждой позиции.

Сейчас как раз распродажа, и приходят новые, зимние артикулы. Я просто подписана на них, идёт смена сезонов.
А Вы вяжете все? Или что нравится больше? У разных мастериц свои любимчики есть.
Например sunny yarn, Галина, она одна из первых ( ну как мне показалось) начала возить ввв в таких количествах цветов и по хорошей цене. А ведь изначально она занималась вышивкой, вела группу в ВК, но потом резко "заболела" вязанием и понеслааась)) Всё время стало уходить на пряжу))

mamaksushi ,
Не веду свой Инстаграмм, но поняла, что с него лучше начать

Ника2015 ,
Ээээ... А на пряжу сезон - не сезон бывает????? Вяжу круглый год. От сезона для меня ничего не зависит.

ребредингника ,
Спасибо, так, наверное, и начну

Не я ,
Конечно есть сезоны. Сейчас как раз смена ассортимента. На лето скидки, новые зимние артикулы приходят. Каждый производитель что то новое к сезону предлагает, или по цвету, или составу. Я вот ждала чтоб немного похолодало) а то шерсть, да ещё и толстую, вязать не очень))

Аноним 443,

Дак понятно, что к этому сезону не успеваю. Потихоньку к следующей осени и хочу.
А что значит «к сезону» ? Только зимой разве вяжут )))
Я сейчас перестала покупать в рознице..Даже со скидками , например наша верблюжья шерсть моток стоит 180-220, а через инет 99 р ...
Я люблю инернет магазины, а пощупать можно и в рознице ... что кстати тоже не очень сказывается на внешнем виде мотков... ну если все будут тискать , вязать образец и к лицу прикладывать...

EЖик ,
Мне кажется, сезонность есть. Лето, отпуска, меньше люди вяжут. У знакомых заказов мало летом. Но они и вяжут только шапки-шарфы-варежки. Летние вещи не вяжут.

Большое всем спасибо! Пока не отговорили от моей идеи) Хочу попробовать. А вдруг хобби и работа совпадёт? Мечта ведь заниматься тем, что нравится....

Аноним 443 ,
Обязательно! Пробуйте новые виды, составы, отслеживайте новинки у др магазинов. Чтобы в тему войти. Поищите для себя интересных мастеров, они обычно указывают и пряжу, и магазин.
Спрашивайте, тут многие вяжут.

mamaksushi ,
Спасибо, буду знать))))

Аноним 443,
Ну и не забывайте, что продажи сейчас - это не только ассортимент, консультации и наличие того, что может захотеть клиент , но и вложения-вложения-вложения в рекламу-раскрутку-продвижение ... "Ссылка на первой странице, поиск по слову" и прочее.. на это тоже денег вливается достаточно.

Поэтому - считайте, и определяйте - сколько Вы готовы потерять в случае неудачи
Сколько Вы готовы вкладывать и денег и по времени , до достижения ТБУ. И лучше всего считать по пессимистичному варианту. С пониманием, что энное время и энную сумму денег Вы будете лишь вкладывать...

Закупить товар, сделать сайт и что-то продать - это просто.
Сложно продать столько и так долго, чтобы проект хотя бы вложения (все растущие) отбил

mamaksushi ,
Я наоборот думала, что новинки у нового магазина не пойдут. Что сначала моему мнению довериться должны. Хотела сначала начать с популярных брендов, а уже потом новинки вводить.
Или просто сложностей боюсь...

В Буме сейчас екалавка и мастарярн. Работают давно. Ценник сейчас для меня очень высок. Хотя артикулы классные, конечно. В екалавке и прибалтийская пряжа сейчас есть. Раньше бывала на их мероприятиях, они очень клиенториентированы, но всё равно приходят практически одни и те же люди, своя преданная клиентура. Проводятся мастерклассы, также идут продажи через все возможные соцсети. Но как мне кажется, ориентированы они прямо на фанатичных вязальщиц, знаете, есть такие, кто этим живёт. Готов вязать дорогие изделия и очень требователен к качеству пряжи. Видела еще в инсте булка-екб, там ценник гуманный, но по моему, пока нет постоянного шоу-рума,хотя могу ошибаться. Думаю, что те, которые вяжут немного -снуд, варежки, носочки, пинетки, ходят в Леонардо и Дом пряжи, ну или типа того.

ребредингника ,
С подсчётами вот у меня как раз проблема( Потому что толком не знаю, чего хочу. Вернее хочу все и сразу, буду сейчас вникать в тонкости. Спасибо ещё раз!

Аноним 701 ,
В Мастерской вязания в буме была. Мне показалось, они переходят на бобины. Что-то много их стало... может, не права.
А на сайте у них очень уж много брендов указано, а по факту, малое количество остатка каждого. Такое ощущение, что тоже хотят все и сразу) Но так не бывает

Аноним 443: Может, кто вяжет, дадут мне советы. Или бизнес-леди меня отговорят от этой идеи....
Своего дела никогда не было. ИП есть у мужа.

Откройте. Мне вот такой нужен. Затраты только посчитайте

нет никакого ника ,
А вам лично какие бренды нужны? Есть предпочтения? В какую сторону смотреть, не посоветуете?)

А доставку как будете осуществляеть?

Открывайте. На пряже, если что, особо не прогонишь)
Удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы