Хочу открыть интернет-магазин пряжи. Вот прям горю)

Отговорите что ли?) или наоборот поддержите. Прям эта идея постоянно в голове сидит. Сама только недавно начала вязать, но вижу, что очень многие имеют такое хобби.
Может, кто вяжет, дадут мне советы. Или бизнес-леди меня отговорят от этой идеи....
Своего дела никогда не было. ИП есть у мужа.

бизнес-план

Ника2015 ,
Пока только идея) Даже ассортимент ещё не знаю какой(

поздно, сезон уже

Аноним 443: Сама только недавно начала вязать,

То есть, если покупатели спросят об особенностях той или иной пряжи при разных способах вязания, как она себя ведет при стирке, отпаривании, глажке, какую пряжу лучше приобретать для разных изделий, какой расход при разных рисунках, вряд ли вы сможете грамотно проконсультировать ваших покупателей

Аноним 443: Даже ассортимент ещё не знаю какой(

Может сначала матчасть изучить?
Потом

Ника2015: бизнес-план

или вообще заеняться тем, что хорошо знаете?
Мммм?

Ника2015 ,
Дак понятно, что к этому сезону не успеваю. Потихоньку к следующей осени и хочу.
А вы вяжете? Какие бренды ходовые?

Аноним 443: Пока только идея) Даже ассортимент ещё не знаю какой(

значит не ваше
этим нужно гореть. с утра до вечера.
в приницпе ничего сложного открыть ИМ нет.

GALAktika-Z ,
Есть у кого спросить, если что. Ну, и в интернет-магазинах думаю, не особо спрашивают.
В общем, пока все только в виде идеи в голове))
В чем разбираюсь, продавать не хочу (юрист до декрета я), а вот пряжей прям загорелась. Параллельно матчасть изучать буду

Аноним 443 ,
я не вяжу, все собираюсь начать.

когда то очень давно в прошлом веке и даже тысячелетии я професионально занималась вязанием, но как покупать пряжу по инету не могу себе представить, ее же потрогать нужно, в руках повертеть, посгибать и растянуть, иногда даже к щеке приложить.

Этим надо действительно болеть. Много вязать и понимать чем отличается одна пряжа от другой. Ну либо иметь такого человека в команде.
Без вязального опыта я бы вообще не совалась. Не все так просто.

не открывайте, затраты не окупите

Четаржу: но как покупать пряжу по инету не могу себе представить, ее же потрогать нужно, в руках повертеть, посгибать и растянуть, иногда даже к щеке приложить.

Мы раньше жили в городе с 25 тыс населения, где продавали пряжу только в сетевых (типа леонардо). Так мне такая пряжа даром не нужна. Так и покупаешь онлайн) открываешь Равелри, читаешь отзывы, смотришь изделия, в Инстаграм читаешь вязальщиц. Разочарования были, конечно, но и не турецкий акрил из магазина рукоделия.

Я вяжу варежки,носки.Беру по 1-2 мотка, стоят руб 150 в Леонардо.Зачем мне ваш интернет магазин?он бесплатно мне два мотка не повезет,я за доставку платить не хочу,ибо пряжу покупаю в карнавале заодно с другими покупками.Ну и прибыль ваша от двух мотков будет руб 30

Так как я начала вязать не очень давно, то вязала только из приличной пряжи: DROPS, LANA GATTO, BBB. Турцию мне отсоветовали сразу)

Аноним 443,
Вам надо определиться с ценовым сегментом и с тем, что ваш магазин будет отличать от других. Посмотрите магазины в Инстаграм. Мне кажется, что сейчас поток в основном оттуда идет.
Клиенты, которые хотят пряжу по 50-100 руб - явно не ваши клиенты. Они купят в ближайшем магазине и будут довольны.
Мне нравилось, как Настя ведет свой Инстаграм Pom Pom Shop
Я покупала несколько раз у нее, хоть и живу не в России. И ассортимент у них не очень большой в принципе. Но умеет человек показать пряжу так, что цепляет)

buenacabeza: открываешь Равелри, читаешь отзывы, смотришь изделия, в Инстаграм читаешь вязальщиц

Поняла, наверное сегодня так можно, если вязать по отзывам, а не быть первопроходцем в создании модели. Я по старинке опять все на себя прикинула.

buenacabeza ,
Спасибо вам большое! В Инстаграм начала следить за магазинами, ага)

Четаржу: не быть первопроходцем в создании модели.

Вязать по отзывам о пряже, а не по чужому описанию. Я и свои публикую

Никогда не покупаю пряду в инт-магазине. Мне обязательно надо ее потрогать, посмотреть цвет и качество нитки. В некоторых магазинах разрешают чуточку попробовать повязать грючком из понравившейся пряжи, чтобы понять как ложится .....так что я куплю в магазине

Вам правильно написали, что нужно гореть этим и понимать — что и кому Вы хотите продать. Знать особенности пряжи, расход на разные изделия.

Про постоянно растущую конкуренцию, как в Екатеринбурге, так и по России, лучше промолчу. Чтобы зарабатывать, нужно будет 110% сил отдавать делу, в принципе, как и в любом бизнесе)

Спасибо, девочки, что отрезвляете)

Ну и по поводу того, чтобы пряжу щупать сначала. Конечно, это удобнее всегда. Но очень многие покупают сейчас онлайн. По крайней мере среди моих приятельниц/знакомых подавляющее большинство берет именно онлайн.
Посмотрите еще в сторону бобинной пряжи. Тоже сейчас популярно. По соотношению цена/качество выгоднее брать ее.
В Екб раньше был магазин Лавка рукоделия. Они продавали бобинную вроде. Сейчас не знаю.

Аноним 443: Ну, и в интернет-магазинах думаю, не особо спрашивают.

Зря так думаете, девочки хорошо консультируют.
Вам нужно что то не совсем обычное. Лана гатто и ввв в каждом магазине есть. Можно бобины возить, но ассортимент выбирать интересный, цены не высокие.
Журналы переводные можно, но там тоже цены кусачие.
В общем надо очень разбираться и с головой туда нырнуть))
Те кто покупает в Леонардо это не тот сегмент рынка.
Вот например Тарасова Маруся, она красит сама ночную пряжу. Там ЭКО стиль, травами, цветами красит. У нее и свои магазинчик и сотрудничество с др "носочными" девочками. Описание+ пряжа = какой нибудь бонус.
Пишите, подскажем.

mamaksushi ,
Спасибо! Я смотрю в сторону DROPS изначально. Мало ее, а где есть - ассортимент небольшой.
Про бобины услышала.
А чем удивить - не знаю пока, мне кажется, если посмотреть - везде всего полно...

Аноним 443 ,
Дропс тоже много. У нас например есть магазин и инет и оффлайн. Мякиш называется . На Щорса, переехали с Граната. Там и распродажи хорошие. Вот Ceam по хорошей цене я не видела, или ограниченный выбор, или цена кусачая. Носочную пряжу можно изучить, смотря ведь что Вам нравится вязать. Много неоткрытых марок есть, но этим нужно плотно заняться. Можно Кауни или Дундагу для шалей посмотреть , но тоже выбор должен быть интересный. Или др интересную шальную пряжу.
Если Вы много ездите ща границу, там посмотреть новые марки. Нашу Пехорку например за границей тоже мало кто знает)) а тут наоборот

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы