Правда что работодатели не любят красные дипломы?

Зашел тут разговор, и многие высказали мнение что не взяли бы на работу краснодипломника - типа амбиций много, а опыта мало, он только учился и работать не пробовал, особенности характера у них и вообще лучше середнячок. Что, правда? Ребенок на красный диплом идет, а вдруг сложности начнутся

По личному опыту общения с красными дипломами - амбиций много, умения применения знаний-нет. Отношусь настороженно. Сейчас практикантка проходит практику, только и разговоров - красный диплом, а элементарные вещи делать не может.

У меня красный, но я работала во время учебы, поэтому вопросов не возникало

ВoЛaнd: Проблемы будут, если он решит, что с красным дипломом он круче всех

Аноним 941: амбиций много,

блин...амбиций как раз нет, наоборот заниженная самооценка у ребенка - но если общее мнение такое так печально(((

Если красный диплом не сопровождается раздутой самооценкой, то является только плюсом.
Ни разу мне никто не отказал в приеме на работу по причине красного диплома . Но я к нему и отношусь просто как к диплому и не более того.

А по мне так красный диплом гарантия того, что у человека уж точно в голове не пусто. Амбиции у них? Так это здорово, человек планирует расти. Безынициативных троешников не всем надо.

Аноним 972 ,
Сейчас многим вообще дела нет синий или красный диплом. У меня красный, самооценка была тоже всю жизнь низкая. Дипломом горжусь, да, по одной причине - реально пахала ради него 5 лет и очень выросла как в профессиональном плане, так и в личностном. Но в работе мой диплом вообще пока за 10 лет мне не пригодился. Половина мест, где работала - по рекомендациям и их вид диплома уже не интересовал, на основном месте работы специалтизация была иная, к образованию не ипмеющая отношения, свои навыки доказывала делом, диплом мой никто в глаза не видел. Так что, мне кажется, вы зря беспокоитесь и не о том вообще волнуетесь.

Была как то у меня на практике с красным дипломом, лучшая на курсе. Счёт-фактура что такое не знает, спрашиваю, по бухучёту какая оценка, 5 естественно....

Black raven: вы зря беспокоитесь и не о том вообще волнуетесь.

да не то чтобы волнуюсь, вообще об этом не задумывалась до этого разговора, а тут что-то задумалась. Ребенок и так скромненький, связей и рекомендаций нет, учился в другом городе - так что даже практика не упирается никуда, если еще и начнут заворачивать из-за стереотипов

Аноним 941: амбиций много, умения применения знаний-нет. Отношусь настороженно. Сейчас практикантка проходит практику, только и разговоров - красный диплом, а элементарные вещи делать не может.

так тяжко будет работу искать. Пусть конечно сам тыкается-разбирается.

Ни разу на собеседовании не интересовались цветом диплома.

Правильно говорят - если гонора нет, то возьмут.
А то была у меня одна с красным дипломом на собеседовании - в 2012 году без опыта, как сейчас помню 50тыс попросила. Она ж с дипломом.
Была послана)

Django: Ни разу на собеседовании не интересовались цветом диплома.

Это хорошо.

ВoЛaнd: Я как-то на собеседовании (сисадмин) на вопрос "Что такое НДС" честно ответил про налог вместо правильного Novell Directory Services взяли?

У меня красный диплом.( Но и знания есть. )Никогда из- за проблем не было. На мой взгляд- очное образование и красный диплом- это хоть какой- то показатель, что человек что- то знает и трудолюбив.

У меня красный диплом, во время учёбы постоянно работала. После окончания решила идти по специальности, чтобы сразу понять моё это или нет. И при устройстве на работу мой красный диплом прям задел руководителя (был троечником), посчитал , что я только учиться и умею, но на работу взял и выдал направление на медкомиссию. На собеседовании вела себя скромно, без гонора, т.к. понимала, что я еще не специалист, только закончила ВУЗ. На эту работу я не пошла, медкомиссию проходить не стала, т.к. подобное отношение руководителя, который меня совсем не знает, сильно оттолкнуло. Устроилась на другую работу, где вообще не смотрели на диплом, где собственно я как специалист и выросла. А красный диплом..... да я к нему даже не стремилась, так вышло , перед госами только узнала, что красный выходит)

у сына красный диплом по радиоаппаратостроению- очка и колледж, про гонор не знаю, но работодатель взял его с радостью, т.к. спецов мало, а у сына еще и опыт уже был

Сестра с красным дипломом. Юрист. Амбиции и заносчивость если и были по началу, то ее отбила ЗП в 7 тыщ первые 3 года Работала ради опыта.
Сейчас хорошая должность а банке, но у нее и опыт и судебная практика огромная...

Django: Ни разу на собеседовании не интересовались цветом диплома.

Я вот тоже ни у кого не спрашивала))) Искали воспитателя, одна не успела зайти и от порога: у меня красный диплом ваще-та!!! Не стали ее брать)))
Некоторые ну очень уж кичатся своим красным дипломом...

Аноним 348: А красный диплом..... да я к нему даже не стремилась, так вышло

На защите только узнала, что будет красный. Удивилась.
При устройстве на работу красный диплом ни у кого отторжения не вызывал. Как стала главбухом через два месяца после начала работы, так и работаю им уже 27 лет. Не на одном месте, конечно.

Работала на последнем курсе, там же и осталась после окончания ВУЗа
Позже меняла работу, директор уважительно кивнула, когда я только зашла и она увидела в кипе документов красный диплом, сказала что-то одобрительное, точно не помню. На работу взяли.
Красный диплом - не гарантия никаких благ и особого отношения не ждите, но с таким, чтобы гнобили за него, не сталкивалась.

К красным дипломам нормально отношусь. Только сейчас их столько выдают, что это не показатель ничего. Брали выпускницу на работу. Не может сделать элементарных вещей - приказ по образцу сделать и тп. Все путает. Одни косяки. Оказалось, что у них выпуск 11 человек и 7 с красными дипломами. Сейчас новая система оценок, если посещал все лекции, то какие то баллы добавляются на экзамене и легко получить 5. Поэтому любители "попочасов" сейчас могут получить красный диплом.
Я сейчас даю тест-написать свою должностную инструкцию. Проверяется грамотность и как человек умеет пользоваться интернетом. Это нужно для нашей работы.

Автору пусть получает ваш ребенок красный диплом. Это хорошо.

Люди с человеком, а не с дипломом разговаривают. Сколько была на собеседованиях, никогда про цвет не спрашивали. Даже про наличие-то не всегда - тз вот внимательно смотрели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы