Сложный выбор

Недавно вышла на новое место. Искала 2 месяца, и, казалось бы, вот она, работа мечты. Пока на испытательном сроке. Чтобы его пройти, нужно сдать 5 довольно сложных тестов, потом решить переговорный кейс и выступить с презентацией.
Пусть это будет компания А. Компания изначально российская, производитель, но имеет производства в Европе, Китае. Очень активно развивается, в планах сделать свой бренд известным вл всем мире. Я как раз в команде, занимающейся развитием на международных рынках. Также работаю с крупными иностранными компаниями, выполняющими проекты на территории РФ и СНГ. В перспективе командировки за рубеж, возможна даже должность в одном из иностранных представительств компании.
Зарплата белая, оклад+квартальные и годовые премии (30% и 15% соответственно)
Коллектив комфортный, начальница женщина, в целом, нормальные отношения с ней.
Граик с 9 до 18,но спокойно можно прийти на полчаса позже, уйти на час раньше, главное, выполнять свои задачи. Руководитель нашей международной команды - итальянец, с ним тоже хорошие отношения.
Я уже мечтала пройти испытательный и остаться здесь как минимум лет на 5.

И тут поступило предложение с бывшей работы. Пусть это будет компания Б. Где я работала в Екатеринбурге. Тоже крупный производитель, но только российского масштаба. В составе крупнейшего металлургического холдинга. Сферы смежные, клиенты все те же, но компании не конкурируют на рынке.
Зовут в московский офис торгового дома при компании Б. Люди, с которыми я работала довольно долго, которые уважают и ценят мой опыт. Вчера встречалась с одним из руководителей. Нам нужна ты - его слова. Оклад пообещал на 15% больше, чем в компании А + премия 5% от маржи. Хорошая перспектива сразу стать руководителем, только открывают офис в Москве. С графиком обещал также лояльно. В руководстве будет он и ещё один, люди абсолютно комфортные мне. Но про международную карьеру можно забыть. Английский вряд ли буду использовать. Командировки разве что в СНГ.
Но никакого испытательного срока - выходи завтра и оформляйся.
Че делать-то, аааа?
Я за последний год уже 3 раза работу сменила.

Я бы пошла в Б. Но торговалась бы за бОльший оклад раз ценят, значит могут и больше платить ( еще больше чем предлагают)

Аноним 518: В компании а возможно испытательный не пройдете. Не понравитесь руководству

Я не исключаю этот вариант, но работаю уже 2 месяца здесь и примерно могу оценивать обстановку. Скорее пройду, чем нет.
Ну я в Б честно сказала - не пройду испытательный там, приду к вам.
Поэтому давайте рассматривать вариант, что я его прошла

Автор, скажите, пожалуйста, вашу специальность и образование! Не из праздного интереса, а с целью профориентации ребенка ))) Можно в личку.

Леди в пледе,
Лингвист я по образованию))
Но не рекомендовала бы в качестве основного образования. Языки учить обязательно, но в ВУЗ для этого поступать совершенно не нужно

Не думайте про деньги. Что с перспективой занять руководящую должность в А? Деньги придут вслед за должностью и знаниями.

Компания А - очень заманчиво.

если вы уверены, пройдете испытательный срок , то наверное А

Аноним 112: Что с перспективой занять руководящую должность в А?

Пока перспективы неясные.
Я как бы про деньги и не думаю. Но мне сына одной воспитывать, поэтому, все-таки, думаю

Б конечно

Почему раньше ушли из компании Б? Переезд или уже не хотели там работать?

А почему из Б. ушли ???

Кто я,
Решила переехать в Москву.
Зарплата не устраивала.
Там я работала в экспортном отделе, руководство не поддерживала развитие экспорта, считая, что там все так же просто, как в продажах по России. Я хотела работать именно в экспорте. Но сейчас поменяла мнение.

Могу поделиться своей схоже ситуацией, но у вас уровень другой. Когда-то тоже ушла из одной фирмы, перестала з.пл устраивать, функционал поднадоел ну и еще др. причины. Потом попросили вернуться на место начальника отдела по моему профилю. З.пл. конечно выше, уважение руководства и все такое. Я вернулась, но вот сейчас, спустя 2 года уже, жалею. Если бы мне, как вам, выпала возможность дальше развиваться и уровень з.пл. меня бы устраивал, я бы не вернулась.
Т.к. на старом месте все тоже самое и сейчас уже опять ощущение болота((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы