Стать парикмахером

МирослаVа,
Я не собираюсь ничего открывать. Но если нужно будет оплачивать аренду, а доход будет не большой то платить смогу.

Аноним 889,
Я уже работала в сфере обслуживания, больше 5 лет. Зарплата в 40 тыс меня тоже устроит)

Ясно,
На работе проводишь треть своей жизни, я хочу получать удовольствие и заниматься тем, что нравится) Офисная работа меня угнетает

[user]МирослаVа[/useКак не знаете грамотных?А я?))))) Много среди моих знакомых очень достойных и с образованием.Вы видимо в забегаловки ходите .Сходите в хороший салон дорогой ,там неучи и не работают ))) Не экономьте )))) А по теме: Смотря где будете учиться .В любом случае сначало работать руку набивать и клиентов .Уверенности набраться.Я работаю сама на себя ,Цены у меня не слишком дорогие .Доход от 50 до 100 т. За 50 не слишком работаю .За 100 надо поработать
Опыт у меня скоро 18 лет.

МирослаVа: зачем ей русский? ни одного грамотного парикмахера не знаю - потому и идут в учагу, что никуда поступить не могут.

Да ладно, что ж так узко мыслите то? У меня вышка, но хочу сейчас тоже выучиться на парикмахера, мне это просто нравится, работать правда не планирую, на своих кошках тренироваться буду.

Аноним 576,
Как находите клиентов? С чего начинали? Умеете абсолютно все или в каком-то одном направлении работаете?

Как вы можете знать, что вам нравиться стричь людей, если вы не умеете это делать и не работали?

Аноним 198 ,
Я умею все кроме причёсок вечерних ,не идут у меня никак они совсем.Локоны,укладки могу))) Окрашивания,стрижки .Работала в салоне долго ,затем ушла.Сняла помещение небольшое вместе с мастером по маникюру.Очень много клиентов ушли со мной,затем часть отсеялась ,ТК условия по помещению похуже у меня и ещё некоторые факторы.Но те кто остался приводят новых.Причем не делаю рекламу никакую , ничего,ТК есть семья и дети и я не могу физически больше работать.Удобно работать на себя,ТК не надо сидеть целый день,даже когда записи нет.К примеру утром ребенок в школе ,я проработала ,потом забрала его .Вечером муж пришел я опять на работу съездила ...Как то так ... Иногда бабушки конечно помогают.Могу и весь день проработать.

Ещё добавлю.очень долго я психологически входила в контакт с людьми и профессией .Было разное.И ночами не спала и ревела .Люди разные ,надо быть сресоустойчивым .Потом когда большая часть клиенты ваши уже легче работать .По окончанию школы парикмахерской вы ничего уметь не будете .Знайте это и не надейтесь на чудо.А куда хотите идти ?.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы