Как не просидеть до пенсии на одной зп?

Ой ну все, тема опять сваливается спец/не спец, повезло в жизни /не повезло...

Где бы я ни работала - везде были реальные возможности. Вот сейчас на новом месте 5 месяцев отработала и уже рост обязанностей))))

Lusya): с этого места на другое

Естественно я уйду, я же себя люблю!)))

Аноним 26: перспектив без блата не дождешься...ни в карьере и ни в зарплате...хоть наизнанку вывернись

++++++++++++++++++++++++ в нашей стране однозначно, ну или повышение зп на 5-10 тыс, что не принципиально.

анонимно: И зачем все эти стенания? Раз так удобнее

Так я согласна и "рвать", и ответственность брать( что и делаю постоянно), только это не оценивается, а воспринимается как должное.
Допустим, на заводе.
Норма 20 деталей в день
Сделал 20? Ок. На тебе оклад.
Слелал 30 деталей. О. Молодец. На тебе оклад. А можешь каждый день делать 30, и еще за кладовщика и уборщицу работать, раз все успеваешь? Ок. А доплату? Ну ты же сделал вчера 30 деталей за оклад, какая доплата?
Ладно. Делаешь 20 деталей, раз не доплачивают.
Все. Ты плохой работник. Халявщик. Никакого повышения тебе. Можешь, но не хочешь работать хорошо.
Сейчас это очень распространено.

Анонимка: уже рост обязанностей))))

А зачем нам рост обязанностей? нас тут рост зп вроде интересует, но чтобы не напрягаться и домой вовремя)

Аноним 730: . есть люди-исполнители. и это нормально.
а для повышения берут инициативных,

Как это понять про себя?
Ответственность точно на себя могу брать..
Но может это я все себе придумала??))

Анонимка: Вот сейчас на новом месте 5 месяцев отработала и уже рост обязанностей))))

А рост зп есть? Или только обязанности наваливают?

Напишу про себя. Линейный руководитель. Мне 40. Зп 110-130 в зависимости от премий. Это последние 1,5 года.
До этого много лет работала ведущим инженером на большом предприятии, ценили, хвалили, сильно не повышали. Зп едва 50-55. И то каждое повышение приходилось педалировать, а я это сильно не люблю - просить повышения. Всегда я брала на себя много и ещё больше, делом горела и профессионально я старалась расти. Сверху куча помпезных директоров была, которые хорошо и крепко держатся на своих местах. Поэтому уперлась в потолок...
Пошла тогда я на большой рынок искать работу. А потом мне повезло и сыграли роль старые рабочие контакты, меня позвали практически в стартап, это был определенный риск, но я согласилась. Работаю много. Труднее гораздо. Чем-то пришлось пожертвовать, в моем случае, стабильностью и фиксированным графиком работы, свободным временем и моими нервами. Но оплата другая совсем и самоощущение другое.
У моей мамы похожая история случилась лет 20 назад, когда она от зам. начальника отдела рванула до директора производства.
Как я считаю, профессионализм, смелость, трудолюбие и настоящее желание приведут вас к повышению, зависимость от сферы деятельности есть, конечно, но и в смежных областях возможно.
Ну и объективная оценка своих личностных и профессиональных качеств очень нужна. Часто мы не видим как мы хороши, часто мы не видим, что делаем не так и почему других повышают, а нас нет... Но ключевое для вертикального роста - нужна смелость и оптимизм.
Не только эти качества нужны, но без решимости и смелости вы не произведёте нужных перемен. Само ничего не сложится. Чтобы получилось, нужно самому складывать обстоятельства в свою пользу... ну и немного везения...

Аноним 934,
Мне обязанности не "наваливают" а я сама беру, мне интересно.
Рост обещали. Но у меня только недавно испыталка закончилась с повышением.

Lusya): нас тут рост зп вроде интересует, но чтобы не напрягаться

Где я такое писала

Аноним 426,
Аноним 122,
Спасибо)

Анонимка,
Да нам тут анонимы хвастали)

Аноним 730: а для повышения берут инициативных, энергичных, тех, кто поведет за собой и будет нести ответсвенность за принятые решения.

стаж у меня уже предпенсионный, это я к тому, что в коммерции с 1996, опыта навалом...
во -первых, кто везет, на том и едут ...
во вторых, если можно платить меньше никто не будет платить больше...
в-третьих, многие считают, что незаменимых нет...
развиться по настоящему можно только с своей собственной фирме, а так везде потолок и ограничения, а также зачастую тупое(блатное) руководство...

Вот знаете ещё что... поддержка близких очень важна. Меня очень поддерживает муж. И если бы я сейчас могла обратиться к себе лет 5 - 10 - 15 - 20 назад, из основного, что я могла бы сказать себе, это то, что муж мне всегда говорит: «Верь в себя, у тебя все получится.»
Вот вы, автор, на правильной волне :) верьте в себя, у вас все получится. Ищите разные варианты: это предприятие, другое предприятие, другой регион, похожее производство, смежные с производством службы, с которыми работаете...

Аноним 122: Как я считаю, профессионализм, смелость, трудолюбие и настоящее желание приведут вас к повышению, зависимость от сферы деятельности есть, конечно, но и в смежных областях возможно.
Ну и объективная оценка своих личностных и профессиональных качеств очень нужна. Часто мы не видим как мы хороши, часто мы не видим, что делаем не так и почему других повышают, а нас нет... Но ключевое для вертикального роста - нужна смелость и оптимизм.
Не только эти качества нужны, но без решимости и смелости вы не произведёте нужных перемен. Само ничего не сложится. Чтобы получилось, нужно самому складывать обстоятельства в свою пользу... ну и немного везения...

вот прямо все точку! плюсую! главное вера в себя и все получится, конечно оптимизм обязательно, слишком занудных не очень любят и пессимистов. и чуть чуть везения!

Анонимка: Как это понять про себя?

да много способов.
можно и к руководителю подойти за обратной связью.
можно на собеседования походить, понять, что хотят в такой должности от людей.
можно постепенно развиваться, увеличивая фуекционал, то есть - из менеджера в старшего, в ведущего. ну если позволяет место.

Анонимка: А не хочу ведь получать 50 всю жизнь

вполне хорошая зп, многие за 20 работают, вон муж у меня выше 30 не получает((( и это мужик. У меня 45, считаю хорошая зп у меня, на все хватает, мы не швыряемся деньгами

Аноним 507: вполне хорошая зп, многие за 20 работают, вон муж у меня выше 30 не получает((( и это мужик. У меня 45, считаю хорошая зп у меня, на все хватает, мы не швыряемся деньгами

Вы зачем автора уговариваете? Для вас и мужа 30 и 45 это хорошо, для автора 55 - мало, все мы разные, со своими потребностями и возможностями.

Анонимка: Как вот понять способна я на такое или нет?))

Пробовать и верить в свои силы. Они смогли и я смогу. И все получится.

Аноним 698: Если есть желание, ищите, присматривайтесь, почти везде халтура есть, надо просто ее увидеть

Тупиковый путь. 250 так точно не заработать. Только набегаться.

Ник Ника,
Я,не уговариваю, а пишу свое мнение, что норм Зп. Понятно для тех у кого доход выше 100 на одного, это мало.

Аноним 507: вполне хорошая зп, многие за 20 работают, вон муж у меня выше 30 не получает((( и это мужик. У меня 45, считаю хорошая зп у меня, на все хватает, мы не швыряемся деньгами

Ну а дальше что? У меня постепенно растет зарплата, за год выросла до вашей. Но ведь это не предел? Я знаю, что в моей организации предел около 70. Но это не равно развитие. Сидеть на одном месте это скучно. Дойдя до предела, я как и автор, тоже в ступоре, дальше то что? Но у меня пока есть куда расти.... Возможно, поменять надо что то уже сейчас. Знать бы что я хочу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы