Месяц работаю, возможно, беременна

Клара Новикова,
Не работать или не беременеть в угоду работодателя? Мне 30, я женщина замужняя, про планирование беременности при собеседовании не спрашивали (еще бы спросили!). И год-два+8 месяцев до декрета - вполне хороший стаж работы. Почти 3 года.

Читаю тему и поражаюсь людской злости.
По мне так женщина после 30 лет и с детьми работает лучше, чем только с института пришли девушки. Если я работодатель, это не значит что я рабовладелец. Когда беременеть и сколько ....
Автор, пусть все у вас будет хорошо, желаю вам адекватного руководства.

Аноним 971: Нет
Рядом по любому есть большой город.

Ну, видимо, у вас совсем плохо с географией

Аноним 916: Ну, видимо, у вас совсем плохо с географией

Да? Рядом с маленькими городами нет больших? Или при чем тут география?
Смысл вообще в этой теме обсуждать какие то гипотетические ситуации с маленькими городами,в которых для несчастных незамужних анонимов нет работы.

а вот: Мне 30, я женщина замужняя, про планирование беременности при собеседовании не спрашивали (еще бы спросили!).

Один из работодателей задал такой вопрос на собеседовании. Типа,как то так вышло,что за год в декрет ушли сотрудниц 10, хотя не собирались. А чего не уйти,компания серьёзная,все в " белую", работа тяжёлая. Вы то так,мол,не сделаете? Я предложила не брать на работу женщин детородного возраста,раз это такая проблема Обещать ничего не стала,конечно.

Клара Новикова: А беременная женщина это сохранения, ОРЗ вечные в глазах работодателя. Бедные работодатели, им только больные беременные видимо попадаются.

Клара Новикова: Где я такое писала? Вечные ОРЗ и сохранения - это не то?

а вот ,
Сейчас на дворе 2019 год.
Вы устроились на работу в июне 19 года?
А в 18 чём заняты были?

а вот: в 2017 работала, в 2018 нет, только с июня вот.

сейчас 2019, если что))

Колубара: ооой, понты дешевые, даже обсуждать не буду. Декретницы бывают такие, что таких как вы на завтрак без соли едят.

К сожалению такое бывает. Буквально недавно столкнулась. Нам врачи поставили вторичное бесплодие и рекомендовали ЭКО по мужскому фактору, муж сказал, что пока не готов. До этого 2 года хождений по врачам. В связи со всем этим я решилась поменять работу, в начале ноября устроилась в бюджетное учреждение ( детский сад). На новогодние праздники с мужем улетели отдыхать, случилось чудо, там я и забеременела. Руководству сказал сразу как узнала и тут понеслось.... если бы я одна такая была, возможно усомнилась бы в своей компетенции, но и с коллегой так же обошлись. За визиты к врачу мне выговор вынесли, трудовая инспекция по факту проведённой проверки не увидела оснований отменять выговор и отправили меня в суд... а про моральное давление я вообще молчу, каких гадостей я только не услышала, даже психолог приходила с беседами о необходимости увольнения...

У нас частный садик, т. Е денежки считать умеют. Народ спокойно ходит в декрет и потом своих детей приводит в сад. Круговорот сотрудников.

Раньше работала в конторе с чокнутым директором, но беременных он не трогал, поэтому до 8 декретниц при штате 30 человек могло быть одномоментно
Всё зависит от руководителя

МирослаVа,
Написала, что ошиблась) 17 и 18 работала, полгода в 2019 перерыв

а вот ,
Так Вы беременны или нет?

Анноним: а про моральное давление я вообще молчу, каких гадостей я только не услышала, даже психолог приходила с беседами о необходимости увольнения... И чем всё закончилось? Беременность благополучно и в срок закончилась рождением здорового ребёнка?

Django ,
По выговору в суд идём, беременность протекает тьфу тьфу нормально, пока в декрете, ещё не родила. Но у меня поддержка сильная была и со стороны коллег и со стороны семьи.

RomahaAlenka: Я бы с книжечкой сидела и в тел шарилась бы под чаек.

Психологически очень тяжело.

Клара Новикова: Ничего страшного в беременных не вижу.
У нас на работе с ними просто, одна ушла, другая пришла. Крупная компания, незаменимых нет, обороты хорошие для выплат. Потом выходят, работают.

В крупных компаниях нормально. А когда маленькая фирма, несколько человек, у всех разная специализация, месячный доход фирмы в четыре раза меньше декретных выплат - либо руководитель бежит брать кредит на выплату декретных и раскидывает работу по другим (которые в ней не специалисты), либо компания закрывается. Честно, придушить в таких случаях хочется
И ФСС из пяти раз нормально выплатил два. Два раза через угрозу судом, один раз выплатил, но через 9 месяцев. И да - "необоснованно высокая зарплата" и привет. И пофиг им, что белая и уже как два года. Один раз отказались выплачивать, так как девушка устроилась беременная. И пофиг им, что отказать беременной на этом основании нельзя.
Слава богу, это для меня в прошлом. Вспоминаю, как страшный сон.

Клара Новикова: Сейчас нет проблемы найти человека даже на декретное место.

На недекретное найти проблема, а на декретное - прочти нерешаемая задача. Если речь о специалисте, а не о кассире или бухгалтере, которые пучок за пятачок.

Клара Новикова: только три завода таких по стране. Все наши.

А есть специалисты, которых с руками отрывают, их резюме дольше дня на ХХ не висит. Зачем им декретная ставка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы