Уволиться по соглашению сторон, подскажите профи-кадровики..

Аноним без циферок: Вы можете уточнить в отделе кадров, что именно нужно для увольнения по соглашению в вашей организации.
Вполне возможно, что вам скажут просто написать заявление: "Прошу уволить меня по соглашению сторон" и подписать у руководителя.

не существует в природе такого заявления. Любое заявление от работника - это его инициатива, и это - увольнение по собственному желанию. Соглашение сторон предусматривает договор. Но не инициативу. Заявление "прошу уволить меня по соглашению сторон" - нонсенс

Аноним без циферок: в этом вопросе важно наличие инициативы с двух сторон

факт существования подписанного договора и есть подтверждении инициативы и согласия сторон. Вот вы когда машину покупаете - вы же не пишете продавцу заявление "Прошу продать мне машину". Вы составляете договор и подписываете его - и это значит, что стороны добровольно и осознавая свои действия согласились на все условия договора

Еще раз. Если Вы областной госслужащий, служба в армии точно засчитывается в стаж госслужбы

Аноним без циферок: Но практика показывает, что некоторые проверяющие/контролирующие органы хотели бы увидеть еще и заявление.
Поэтому наличие заявления удобно, если его запрашивают, а спорить - себе дороже.

[user] ну вот для прокуратуры необходимо основание....
[cit]MariaStar: Если Вы областной госслужащий, служба в армии точно засчитывается в стаж госслужбы

неа, в общий входит, а при субсидии не входит....
Предоставленная субсидия подлежит возврату служащим в областной бюджет в случае:

1) увольнения служащего по собственной инициативе при стаже государственной гражданской службы в государственных органах Свердловской области менее 10 лет, за исключением увольнения служащего по собственной инициативе, обусловленного невозможностью продолжения им исполнения должностных обязанностей и прохождения государственной гражданской службы (в связи с выходом на государственную пенсию или в связи с замещением выборной должности), - в течение одного месяца со дня увольнения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы