Уволиться по соглашению сторон, подскажите профи-кадровики..

Я на госслужбе. Хочу уволиться по соглашению сторон в связи с переездом в другой регион. Какие основания должны быть у меня? Например по здоровью (справка от врача нужна нет?). Перевод мужа -не прокатит, я не замужем. Или еще что то я должна предоставить?

а разве это причина для соглашения - переезд по Вашей собственной воле? пишите по собственному и адью...

Нельзя уволиться по собственному....есть причины

Работодатель согласен, но во избежание недоразумений и чтобы никого не подставить, хочу именно по этой статье уволиться. Надо только основание. Может кто то встречался с такой ситуацией.

Аноним 542: соглашению сторон

не требует вообще никакого основания. На то оно и соглашение сторон. Это разные основания - переезд и соглашение сторон.
Статья 78. Расторжение трудового договора по соглашению сторон
Трудовой договор может быть в любое время расторгнут по соглашению сторон трудового договора.

Ну и если Вы гос или муниципальный служащий - смотрите свой контракт, тут ТК недостаточно.

Аноним без циферок ,
Нет, а мне надо основание обязательно...., подскажите какие могут быть...

да, из за нее

Аноним 740: Вы читали, что вы можете в течение 15 дней устроиться на новое место госслужбы? где можно ознакомиться?
нет, не читала, у меня не получится пока... устраиваюсь на вакансию в другом регионе..но это не быстро...
Аноним 740: Вы тут уже получили или там хотите в очередь встать?

нет, не хочу там вставать... у меня итак 2 квартиры... наглеть не стоит...

Аноним 740: огда по указу вы даже если захотите, не сможете получить повторно даже в другом регионе.

я и не собираюсь...выше писала...

Аноним 740: Может Вам стоит уволиться здесь, когда все станет известно

я и не собираюсь пока, поскольку лечу на собеседование в июле. а потом все остальное. Но увольняться то все равно надо будет, поэтому мне заранее и надо продумать это все. И больше всего основания увольнения волнуют. А то, прокуратура может придраться, проработала 10 лет, субсидию получила и смоталась. Но ведь все 10 лет я работала, да и не особо верила в перспективу получения... А тут кадровый рост наметился. Неужели ни у кого таких ситуаций не было....?

Аноним без циферок: Автор, вас устроит только это статья увольнения? Может, подойдёт ещё увольнение в порядке перевода к другому работодателю?

по переводу не прокатит, работодатель неадекват, поэтому испугается и не пойдет...

Аноним без циферок: А вы разговаривали об увольнении по соглашению с работодателем? Это он просит у вас основание? Он будет где-то его прописывать?

Это для подстраховки его, мне просто сказали, что надо сделать, поскольку такой работодатель. Самый главный нормальный, отпускает и рекомендательное письмо сделал. А непосредственно мой.....с ним лучше не связываться....

Аноним 542: Надо только основание

Аноним 542: а мне надо основание обязательно

вы хотите и рыбку съесть, и сковородку не помыть? Для увольнения по соглашению не нужны никакие обоснования. Стороны пришли к соглашению о расторжении трудового договора. Все.
Есть причина - увольняетесь по собственному.

FlashMemory: вы хотите и рыбку съесть, и сковородку не помыть?

В чем это Вы увидели? Наоборот подстраховываю работодателя и все. Я увольняюсь по соглашению и уезжаю. Устраиваюсь также на госслужбу в другом регионе. Никому плохо не делаю, тем более мой работодатель уже нашел мне замену и везде эту женщину проталкивает....Так что он заинтересован в моем увольнении.

Аноним 542: Наоборот подстраховываю работодателя и все.

тогда почему не уволиться по собственному?

если у Вас стаж госслужбы 10 лет и более и Вы на гос. гражд. службе Свердловской области можете смело увольняться по собственному желанию хоть на следующий день после получения субсидии

общий стаж госслужбы -да, 10 лет, в том числе и армия. Но для субсидии он не подходит, получается всего 9 (армия не засчитывается почему то) . Получается только по соглашению сторон, увы.., ну либо еще год ждать..., но в другом месте не будут ждать..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы