Увольняют за прогул,куда бежать?

Cуслик: У меня написан сразу на три года
Теперь так пишут и вроде давно уже

Вот именно. Удивляюсь, как много невежественных и малограмотных кадровиков, бухгалтеров, да и самих руководителей

Medyzka: Как то жестко
У нас на работе с отдела кадров любезно позвонят и напомнят в любой ситуации что сотруднику сделать нужно

+++++ У нас так же. Автор, я бы с руководителем своим созвонилась для начала, чтобы она в кадрах поговорила.

Умолять о приличной записи только руководителя. Чтоб трудовую не похабить.
А по теме, вот так же году в 2008, у нас на коллектив в 38 человек шесть декретниц, набранных предыдущим руководителем уже беременными на работу. И сидят дома потом годами, на их место никого на постоянку не взять, временно люди не очень хотят устраиваться, сплошной гемор. Так кадровик часы считала до дня "Ч" И так же всех уволили. Ибо работать девы и не собирались. Так, денюжку пососать, да запись в трудовой.
Гонения декретниц всяко осуждаю, если что но за обман руководства просила тоже не ждать манны небесной.

Космополит: Ранее да, отдельно оформлялись последовательно 2 отпуска: до 1,5 лет и с 1,5 до 3 лет. Но это было давно.

И сейчас так же. Декретницы (не все, конечно) ведут себя так, как буд то жизнь после декрета закончится. Сколько раз таких вызванивала, просила прийти написать заявление до 3х лет.
И, если сотрудник хорший, ответственный, то никто его по статье увольнять не будет, пойдут навстречу. А если работает кое-как, права качает с первого дня беременности, то, конечно воспользуюсь любой возможностью уволить такую.

Космополит,
Тут написано, что заявления пишется два

ChauChau ,
Так проконсультируйтесь в инспекции по труду, ну и напишите заявление до 3 лет

carte ,
Руководитель мечтает от меня избавиться,моя беременность спутала ей планы,она меня то ненавидит. То есть обращение в трудовую мне например ничего не даст?Раневская Ф. ,
Я не скандалистка,наоборот совсем.Но отношения не сложились,начальница от меня избавиться хотела сразу почти,не знаю зачем взяла.

новопузик ,
Мой руководитель и главбух и кадры в одном лице

ChauChau,
А вы сколько там работали? Полгода между декретами?

Cуслик: Теперь так пишут и вроде давно уже

Это право работника. Автор выбрала вариант до полутора лет. Имеет право продлить. Но не продлила вовремя. Нет второго заявления- на отпуск по уходу до 3 лет.

carte: Тут написано, что заявления пишется два

Заявлений пишется два:
1) о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет,
2) о выплате пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет.
Трудовые отношения регулируются Трудовым кодексом РФ, отсылку к статье 256 я уже приводила.

ProAlena: напишите заявление до 3 лет

В период между окончанием отпуска до 1,5 лет и написанием заявления на отпуск до 3 лет у автора фактически прогулы.

carte: заявления пишется два

На отпуск по уходу и на выплату пособия до 1,5 лет.

Stydentka: в 1.5г ребёнкиных что-бы выйти на работу из отпуска.

Это тоже право работника. Также и уйти обратно можно до 3 лет. Но нужно заявление.

Космополит,
Мне кадровик говорила, что работник может выбрать, до полутора писать или сразу до трёх.

Скажите, что вы писали сразу два заявления
Если они начнут бочку катить и вы в ответ, вы куда то его сами дели

Kaбанчик: В период между окончанием отпуска до 1,5 лет и написанием заявления на отпуск до 3 лет у автора фактически прогулы.

Я не сильна в таких вопросах, когда 11 лет назад уходила в декрет, то сразу все заявления писала, если я не ошибаюсь, то пособие до 3 лет ведь платится параллельно пособию до 1,5....

Medyzka: вы куда то его сами дели

А покажите копию с отметкой о принятии...

ChauChau: Мой руководитель и главбух и кадры в одном лице

Подойдите к вышестоящему руководителю, объясните ситуацию, попросите уволиться по собственному желанию.

Kaбанчик: А покажите копию с отметкой о принятии.

Ну вот у нас никаких отметок не ставили. Взяли у тебя заявление и до свидания.

StrawberryBlond: Ну вот у нас никаких отметок не ставили. а вы сами копию не делали и не просили поставить.
StrawberryBlond: Взяли у тебя заявление и до свидания.

А потом докажи что ты не осел.

Просто вас хотели уволить, а вы дали такой шанс.
Пишите по собственному, согласятся.

Я трудовую смотрю всегда
Не беру соглашение сторон

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы