Увольняют за прогул,куда бежать?

Я попала в ужасную ситуацию,в которой сама виновата. Если кто то может помочь советом,буду безмерно благодарна.

Находилась в отпуске по уходу за ребёнком до 1.5 лет. Он закончился 19 июня,я благополучно забыла об этом, не сходила написать заявление от 1.5 до 3 лет и 15 числа улетела в Турцию. 28 июня мне позвонил руководитель и сообщил что увольняет меня по статье. За прогулы. Есть ли способ этого избежать?29числа я возвращаюсь,надо ли мне куда то бежать и что то делать или ситуация безнадёжная? Большое спасибо всем,к о откликнется.

Работодатель прав.
Только идти с поклоном и просить написать заявление задним числом. Но табеля уже ведь закрыты.

Разве отпуск не пишется сразу на 3 года? Если хочешь выйти раньше уведомляешь

апуля: Разве отпуск не пишется сразу на 3 года?

Нет.

Только уговаривать начальство на по собственному, запись за прогулы это волчий билет

Марлен ,
То есть трудовая испорчена?Шансов нет?

ChauChau,
Ваш шанс это добрая воля руководителя, идите и уговаривайте на запись по собственному или по соглашению. У вас какие отношения с ним?

Бегите с руководителем обсуждать вариант со соглашению сторон. По идее им же так проще самим.
Ну а на будущее всегда можно при устройстве на работу объяснять,что произошло недопонимание с бухгалтерией, заявление принесли чуть позже, а они и рады были избавится от декретницы по статье.

carte ,
Руководитель мечтает от меня избавиться,моя беременность спутала ей планы,она меня то ненавидит. То есть обращение в трудовую мне например ничего не даст?

Я также забыла после 3 лет, но все написали хорошо, так как отношения хорошие были

ChauChau,
Ничего не даст, руководитель прав, по закону вы прогуляли.

Kaбанчик: Нет.

Что так категорично-то? Многие действительно сразу на 3 года пишут.

Itlamash: Многие мы конкретную ситуацию разбираем, причём тут многие? Автор
ChauChau: Находилась в отпуске по уходу за ребёнком до 1.5 лет. Он закончился 19 июня,

А что в трудовую то обращаться, две недели прогуляли. И сейчас ценный работник выйдете. Отдыхайте уж в Турции. Вам только договариваться, чтоб без записи

ChauChau: обращение в трудовую мне например ничего не даст?

Нет

Погуглите Трудовой кодекс, статью 256. Отпуск по уходу за ребенком предоставляется до 3 лет.
Ранее да, отдельно оформлялись последовательно 2 отпуска: до 1,5 лет и с 1,5 до 3 лет. Но это было давно.
Т.е. изначально работодатель неправомерно оформил отпуск до 1,5 лет.
Автор, звоните в трудовую инспекцию и консультируйтесь, как выйти из ситуации, созданной, в т.ч., и Вашим работодателем.

Как то жестко
У нас на работе с отдела кадров любезно позвонят и напомнят в любой ситуации что сотруднику сделать нужно

Ребята, ну когда смотрят трудовую? В день приема на работу. А вот проверка анкеты СБ может быть, позвонить могут на старую работу. Да, работодатель не дурак, явно хотел избавиться от вас. Обычно же звонят, напоминают, что вы должны подойти, планы узнают. А тут воспользовались. Скорее всего согласятся на заявление по собственному желанию или по соглашению сторон.

Medyzka: У нас на работе с отдела кадров любезно позвонят и напомнят в любой ситуации что сотруднику сделать нужно

Не обязаны. У нас к хорошим работникам тоже человеческое отношение. А к скандалистам и праВОборцам,но не помнящим про обязанности, относятся по закону

У меня написан сразу на три года
Теперь так пишут и вроде давно уже

Alencji,
Я обычно на собеседовании смотрю, не люблю бегунков и чтоб не тратить на них своё время, лучше посмотреть сразу, а не в день приема

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы